Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Малыши в конвертах на елку


Событие
Техника

Игрушка ёлочная Мастер-класс Новый год Папье-маше Малыши в конвертах на елку Вата Клей Нитки Салфетки

В избранных: 114
В избранных: 114
В избранных: 114
В избранных: 114

Поделиться:

 
Малыши в конвертах на елку фото 1

Раскрасила и все...

Малыши в конвертах на елку фото 2

На эту же тему аист

Малыши в конвертах на елку фото 3

И вот аист. Только с люлькой

Малыши в конвертах на елку фото 4

А коляску я вчера уже показывала. Но она тут в тему.

Малыши в конвертах на елку фото 5

Дарите близким их мечты!!! Хотя бы на елку!))

Малыши в конвертах на елку фото 6
 
Малыши в конвертах на елку фото 7

Вот и все! Спасибо за внимание. И ПУСТЬ МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!!!!!!

Луиза Ивановна

     Ольга, добрый день! Очень нравятся Ваши игрушки! Я всегда любила ватные игрушки и все мечтала когда- нибудь попробовать их сделать, но только смотрела и мечтала... А Ваши работы подтолкнули вплотную к моей мечте. И вот вчера я попробовала, ну о том, что все прилипает и все вкривь и вкось это я молчу, это дело наживное, но вот когда у меня высох первый ватный слой, то игрушка окажалась ЖЕЛТОЙ и шершаво-корявой. Прошу Вас, помогите советом, как избавиться от желтежны!

Ольга Симакова

я не знаю что сказать о желтизне, честно.... Не сталкивалась. Я пользуюсь клеем ПВА, и по совету мастеров из страны, купила вату зиг заг. Она кипельно белая. А исправить это можно наверное только покрасив игрушку. Где нужен белый цвет, покройте белой краской гуашью или акварелью.  А на счет кривизны, опять же, по совету мастеров, надо тщательно выгонять пузырьки. Это они при сушке портят вид. Я и сама только учусь. Спасибо за доверие!!!))

elena-nik

Вы тоже не отдыхаете!  Опять красота какая елочная получилась!

Ольга Симакова

Да у меня же папье маше:)) они сохнут долго. Вот и получается, что параллельно приходится лепить 

Светлана Ямолкина

Олечка отличная идея! Это так мило! бравобравобравоцветы

Ольга Симакова

Спасибо Светочка!!!!!!!!!!!

Белявцева Инна

Красивые детки получились!!!! Молодец!!! Идея очень понравилась.

Ольга Симакова

Спасибо Инночка!!!! Очень рада, что идея понравилась!))

LudmilaR

Отличные малыши! цветы

Ольга Симакова

Спасибо Людочка!!!! Как же мне без смайликов сложно отвечать:((( Завидую;)

Мартыненко Елена Владимировна

Ольга, у Вас замечательные игрушки!!! Спасибо за мастер-класс.

Ольга Симакова

Спасибо Лена, у Вас тоже!:))

Елена-Stella

Оля, я видела много малышей в интернете, но технологии изготовления раньше были другие. Современных тоже видела достаточно.

Хорошенькие получились! Что касается технологий изготовления игрушки, то мастера не спешат делиться своими секретами, ты это правильно заметила.

Сейчас модно все только за деньги, так что многие тебя не поймут. Золотой телец!

Пока, УДАЧИ!

 

Ольга Симакова

Ну конечно другие! Раньше небыло  влажных салфеток. Да и глины такой небыло. Конечно так делать не могли. Я просто внешне, более менее "подгоняла" под винтаж. А на счет денег.... Я никогда не продавала игрушки. И хоть и говорится: " Никогда не говори "Никогда" ". Но, все же я очень надеюсь, что НИКОГДА свои игрушки продавать не буду.  Слава Богу у нас другие источнико доходов, так что мне скрывать нечего. Если кому нибудь, пригодятся мои навыки, то я только рада. И еще, если не сложно...  Скинь хоть несколько ссылочек, таких вот малышей из ваты мастер классов. А то я не нашла. С удовольствием бы подучилась. 

Юлия74

Оля, просто очаровашечки получились. На днях родственники пригласили на рождение малыша и я задумалась как лучше подарить подарок ( денежку ). А посмотрела на Вашу работу и  все сразу срослось. Сделаю ляльку и оставлю пустое местечко под денежку. Вот как бывает когда смотришь на работы и что-то свое добавляется.Спасибо Вам огромное.браво

Ольга Симакова

Спасибо Юленька!!!!!!! Я очень рада!!!! А на Вашей аватарке, почти моя Тося! ;)

Екатерина-Катерина

Олечка, какие же игрушки милые! До меня в детстве "дошел" ватный Дед Мороз, как же он мне нравился, всегда было интересно, что у него в мешке, пока однажды я этот мешок не распорола и не обнаружила там резаную бумагу с ватой... Не уверена, что сделаю таких лялек, так что пока буду продолжать мечтать и верить... Спасибо за новогоднее чудо!

Ольга Симакова

Это Тебе Спасибо!!!!!! Я очень очень рада, что кому- то мои игрушки напоминают детство. Я и сама именно поэтому в них влюбилась.  И еще, Катенька!!! Вот цветы которые  ты делаешь, ВОТ это реально искуство!!! А мои игрушки...  Их не сложно совсем "лепить")) . Долго вот только. 

Екатерина-Катерина

Оленька, я рада, что тебе нравятся мои цветы. Очень хотела научиться лепить их профессионально, но совсем не хватает времени на практику. А по поводу твоих игрушек, дело не в сложности, а в той теплоте и любви, которыми они наполнены!!!

Ольга Симакова

Я очнь хочу слепить когда нибудь хохлушку. В национальном костюме, но не представляю из чего веночек на голове сделать. Да и ленточки сложно.( вот из чего бы мне веночек слелать? Не подскажешь? Только вот такие как у тебя, я не смогу точно! Мне бы что попроще... :( 

Елена-Stella

Оля возьми слой ваты промазанный клеем и нарежь тонкие полосочки, подсуши их (вроде вяленных) они будут гибкие. 

 Цветы также можно сделать. Я сейчас была на форуме ватных мастеров Ни каких салфеток и дисков они не используют, все только из ВАТЫ.

Ольга Симакова

Лен, спасибо!!! Ты всегда выручаешь. Я салфетки для удобства использую. Я же не профессионал. А самоучка- любитель. 

Елена-Stella

Я не про нас, а про них - Работы просто фантастика!

Ольга Симакова

В стране тоже шедевры есть. https://stranamasterov.ru/node/974977?c=favorite.  Вот например.  Я реально оцениваю свое "мастерство". Но даже до этого мне пришлось долго думать как дойти. Кстати, 500 эскимо- тоже классные работы. Это там где ты училась, если я не путаю. 

Елена-Stella

Олечка у каждого мастера свой почерк - Это и есть самое ценное! Что касается Светланы Соловая, то я купила ее онлайн курс по ватной игрушке. И отправила ей несколько своих работ - она ответила, очень скупо, наверно времени у нее мало. Что касается сайта, то я наверно не так выразилась, это вебинар. Он уже закончился, да и как ссылку сбросить я не знаю, извини. Но в инете много мастеров и интересных работ. Я считаю, что нужно видеть что другие делают, хотя бы для вдохновения! 

Ольга Симакова

В интернете очень много хороших мастеров по ватной игрушке. Я слежу;) иногда удивляюсь в плохом смысле. Там ТАКОЕ выставляют по три да по пять тысяч! Я в шоке! Криаизны невероятной. Ребенок лучше сделает. А некоторые наоборот. Реально крутые.)) В голове не помещается КАК такое возможно!!! Невероятные просто игрушки есть.

Ольга Симакова

А как бы форум найти? Скинь ссылку пожалуйста. 

Екатерина-Катерина

Почему сложно? У тебя обязательно получится! Золотые руки справятся с любой задачей! Маленькие цветочки совсем несложно лепить и особого реализма в игрушке не нужно. Помимо хф можно сделать из фома, можно из какой-нибудь детской массы для лепки или соленого теста. Если смогу быть чем-то полезной, буду рада.

Ольга Симакова

Катенька, Спасибо!

Раюшка25

Очень милые игрушки! Мне нравится, когда украшают самодельными, от них веет уютом и домашним теплом! Отличная идея, возьму в копилку, если  вы не против)))

Ольга Симакова

Ну конечно не против!!! Спасибо!!!;) 

Ольга Попова

Супер!!!

Ольга Симакова

Спасибо Ольга!!!!! Вы платье дошили?;)

Ольга Попова

Нет, не дошила, но молд для мордашки уже сделала.)))

Ольга Симакова

Отлично!!! Считай пол дела!)) У меня из одного молда всегда лица разные. Очень разные. 

Изабелль

Такие миленькие! какая вы шустрая Оля! У вас вся елочка на Новый год будет ватненькая? 

Ольга Симакова

Спасибо! Ну почти. Папье маше еще. Которые из массы или слоями из бумаги. А вообще то я уже две елки нарядила;) на даче 2-х метровая и дома полтора метра. 

tala49

Оля, огромное спасибо за прекрасный МК. Твои игрушки напомнили мне ёлку у бабушки. Там тоже было много ватных игрушек. Хоть мне уже немало лет, но ёлку люблю наряжать до сих пор. Если успею, попробую сделать подобную куколку. И отдельное спасибо за МК молда для кукольного лица. С наступающими Рождественскими и Новогодними праздниками! Удачи и вдохновения!

Ольга Симакова

Спасибо большое!!! Попробую посчитать. Молд Готовится от начала и до конца около часа. Вместе с просушкой. Само лицо из глины сохнет  сутки. Раскрасить, одеть шапку и просушить- вторые сутки. И запеленать, просушить сутки третьи. Вот. Трое суток получилось. Так что успеете!!! ;) Спасибо еще раз!!!))) С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!!!!!!

Ира.А

Здорово у Вас получаются ватные игрушки!!! Я пока только могу мечтать об этом....улыбаюсь

Ольга Симакова

Спасибо!!! Но пока, я только учусь;) 

Татьяна Дмитриенко

Замечательные игрушкисупер!

Krassula

Как много красивых куколок! Особенно нравятся детишки в конвертах!

Вы просто молодец! Ваши игрушки получаются такими милыми! Сразу видно,что Вы любите детишек!

Удачи Вам и побольше разных идей!

Ольга Симакова

Спасибо большое! Очень приятно!;) 

М.ОлесяЮ

Ой, какие лапули! На следующий НГ обязательно воспользуюсь Вашим МК!

Ольга Симакова

Спасибо! А мне Ваша малышка очень понравилась! Я и по ссылке заходила, но Ваша лучше!;)

М.ОлесяЮ

Спасибо! Очень рада!

Элайджа

От увиденного только ВОСТОРГ!! Скажите в начале МК вы сказали что нужен лак, (на фото я так понимаю в балончике) но при описании работ я не поняла для чего и на каком этаме от применяется. Разъясните пожалуйста! И ждем новых Ваших работ! Поделитесь пожалуйста Вашей красотой  ватно-игрушечной! Спасибо

Ольга Симакова

Спасибо за комментарии!!!;) Начинаю отвечать!;) На шестой фотографии я написала когда нужен лак. Когда готовы лица! Это чтоб в процессе работы краска не смазалась. Ну и в завершении тоже можно покрыть готовые игрушки. Но я не всегда покрываю. Это по желанию. 

Элайджа

Скажите, а Вы не пробовали вместо блесток пользоваться  Присыпками типа советского Снежка или слюды? У Вас такие красивые игрушки с Духом того времени, добрые и  чуть такие наивные, так и просится (по моему мнению) использовать не краску с современными блестками а  покрытие по старинке.. Не подумайте что я как то критикую Ваши работы, просто такое современное  покрытие на валеночках , санках и кокошниках  осовременивает. С ув.

Ольга Симакова

Я очень часто сама об этом говорю, что с красками и блестками переигрываю:((( но ничего не могу с собой поделать( Пока так... Но Вы на 100 процентов правы!

Ирина Vishnevskaya

Какие милые лялечки!!! Мечты и правда сбываются, и мечта Ваших родственников обязательно сбудется!!!цветыцветыцветы

Ольга Симакова

Они беременны!!!!!!!!! Мой брат и его жена!;) правда еще молчат об этом)) скрывают. Но вся родня уже в курсе!)

Ирина Vishnevskaya

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!цветы Все, во что мы верим, сбываетсяулыбаюсь  Счастья им!!!цветы

Ольга Симакова

Спасибо большущее!!! Но я еще сама, типа не знаю;))))  Срок месяца три всего

Ирина Vishnevskaya

Как мама хочет, пусть так и будетулыбаюсь Мои близкие вообще последними узнавали (кроме мужа, конечно). Главное, чтобы мама была спокойна и счастлива! цветыцветыцветыЭто ей!

Ольга Симакова

Спасииибо:)!!!!

Ирина Vishnevskaya

цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Здоров-то как!!!  Какие лялечки суперскиебравоКолясочку видела, да....и аист))) Полный комплект)))) Вот оно чудо-то!!!

Ольга Симакова

Спасибо, Наташенька! Совпадение конечно, но сбылось желание!)

ЯРИ

Оля, вот куда я забралась!Вспомнила: у нас  есть ватный Дед Мороз, 1984-го года(купили его тогда). .Ляльки  Ваши просто очаровательны! Я делала лоскутных, но тут не показывала.смущаюсь

Ольга Симакова

Надо показать!!!!! А они тоже на елку? 

ЯРИ

Можно и на ёлку.Правда, мои лялечки без лиц, то есть, чистенькое личико.

Ольга Симакова

Но здесь многие так делают! И без лиц совсем! И с нарисованными лицами! 

ЯРИ

улыбаюсь Ещё года не прошло, как я "реанимировалась " здесь-много не знаю, учусь улыбаюсь Спасибо Наде-Леди,она надоумила меня восстановить пароль!

Ольга Симакова

Надя молодец! Пока тут сижу, столько наделала:) Без страны и желания нет. Тут заражаешься очень.)

ЯРИ

Очень позитивный сайт, доброжелательные мастера-это очень приятно)

Ольга Симакова

Это точно;)

Ольга Лесина

Ой, хороши ляльки!да

Ольга Симакова

Спасибо!!!!!))) У меня только девочка осталась, вот её я никому не подарю!) Если только налеплю ещё!)

Ольга Лесина

Хорошанка! Чмоки, малышку!)))) Удачно вышла!

Ольга Симакова

Обязательно!;)

Элечка-карамелечка

Оленька, оказывается они такие несложные, скорей всего потому , что вы так доступно объяснили, может и правда с них и начать, нужно только время, а вот надо молды купить, у меня нет маленьких кукляшек, с которых можно сделать молды.

может в новогодние праздники и смогу попробовать, очень хочется! я даже заказала себе на елку игрушку из ваты, вернее не для елки, а стоячую, будет меня вдохновлять на создание своей!

Ольга Симакова

Кукляшки продаются абсолютно везде!!! В том числе в фикс прайсе. И стоят около 40- 60 рублей . Просто покупных я не встречала подходящих вообще! У меня их много..., но работаю только с самодельными...

Элечка-карамелечка

Фикс Прайс рядом есть, надо будет забежать))), посмотреть, понравятся ли мордашки, или делать, как ты самодельные по твоему МК, ведь твой блог -- кладезь информации и секретиков))), спасибо большое!

Ольга Симакова

Так в фикс прайсе, точно такая как у меня! Вот... 55 рубл всё удовольствие:)

Элечка-карамелечка

Забегу)), спасибо.