Поделиться:
Всем доброго вечера. Я сегодня опять с пирогом, а как без выпечки в выходные. Сегодня у нас пирог с хурмой.
нам потребуется:
150,0 размягченного слив. масла
2/3ст. сахара
2 яйца
3ст.л. сметана
1ст.муки
разрыхлитель не надо
2-3шт. хурмы
2ст.л.сахара для хурмы
для меренги:
2 белка
100,0 сахара
Размягченное масло взбиваем с сахаром.
Добавляем яйца по одному и всё тщательно взбиваем.
добавляем сметану, перемешиваем.
Добавляем муку.
Замешиваем тесто, как густая сметана.
Выкладываем тесто в смазанную форму.
Хурму режем дольками.
Раскладываем на тесто хурму, посыпаем её сахаром, чтоб при выпечки она карамелизовалась и отправляем в духовку на 40-50мин. при 180гр.
Тем временем взбиваем меренгу. Яичные белки и сахар взбиваем.
Получаем густую массу.
Когда пирог готов выкладываем на него меренгу и отправляем его в духовку на 2-3мин при240гр.
Достаём вот такую румяную вкуснятину.
Вот такой кусочек на срезе. Угощайтесь.
Всем спасибо, кто заглянул.
Ох,какая вкуснота,сразу слюнки потекли!!Я ужасная сладкоежка,знаю толк в сладостях!
Вили, угощайтесь.
ОЙ!Сразу так сладенького захотелось!Ооооочень красивый аппетитный пирог!
Спасибо,
Какой интересный рецепт, надо будет попробовать. А вы не подскажете, если попадется вяжущая хурма она не испортит такую вкусняшку?
Угощайтесь. Хурма подойдет любая, сахар на хурме всё исправит.
Вкусно та то какая. А можно ли заменить хурму на любой другой фрукт?
.Конечно можно взять любой фрукт, что есть дома( всегда надо импровизировать). Очень вкусно с консервированными персиками или свежими грушами( груша карамелизируется тоже очень хорошо). Посмотрите у меня ещё есть пироги с меренгой или карамельной грушей( если интересно).
Прочитала рецепт и побежала готовить, как раз три хурмы пропадают, потому что очень вяжут! Пирог получился вкусный, но хурма все портит, никуда вязкость не пропала к сожалению((( сохраню рецепт и попробую с другими фруктами!
Замечательный рецепт,спасибо за идею!!!