Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с хурмой и меренгой



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с хурмой и меренгой Продукты пищевые

В избранных: 114
В избранных: 114
В избранных: 114
В избранных: 114

Поделиться:

Всем доброго вечера. Я сегодня опять с пирогом, а как без выпечки в выходные. Сегодня у нас пирог с хурмой.
нам потребуется:
150,0 размягченного слив. масла
2/3ст. сахара
2 яйца
3ст.л. сметана
1ст.муки
разрыхлитель не надо
2-3шт. хурмы
2ст.л.сахара для хурмы

для меренги:
2 белка
100,0 сахара

Всем доброго вечера. Я сегодня опять с пирогом, а как без выпечки в выходные. Сегодня у нас пирог с хурмой.
нам потребуется:
150,0 размягченного слив. масла
2/3ст. сахара
2 яйца
3ст.л. сметана
1ст.муки
разрыхлитель не надо
2-3шт. хурмы
2ст.л.сахара для хурмы

для меренги:
2 белка
100,0 сахара (фото 1)

Размягченное масло взбиваем с сахаром.

Размягченное масло взбиваем с сахаром. (фото 2)

Добавляем яйца по одному и всё тщательно взбиваем.

Добавляем яйца по одному и всё тщательно взбиваем. (фото 3)

добавляем сметану, перемешиваем.

добавляем сметану, перемешиваем. (фото 4)

Добавляем муку.

Добавляем муку. (фото 5)

Замешиваем тесто, как густая сметана.

Замешиваем тесто, как густая сметана. (фото 6)

Выкладываем тесто в смазанную форму.

Выкладываем тесто в смазанную форму. (фото 7)

Хурму режем дольками.

Хурму режем дольками. (фото 8)

Раскладываем на тесто хурму, посыпаем её сахаром, чтоб при выпечки она карамелизовалась и отправляем в духовку на 40-50мин. при 180гр.

Раскладываем на тесто хурму, посыпаем её сахаром, чтоб при выпечки она карамелизовалась и отправляем в духовку на 40-50мин. при 180гр. (фото 9)

Тем временем взбиваем меренгу. Яичные белки и сахар взбиваем.

Тем временем взбиваем меренгу. Яичные белки и сахар взбиваем. (фото 10)

Получаем густую массу.

Получаем густую массу. (фото 11)

Когда пирог готов выкладываем на него меренгу и отправляем его в духовку на 2-3мин при240гр.

Когда пирог готов выкладываем на него меренгу и отправляем его в духовку на 2-3мин при240гр. (фото 12)

Достаём вот такую румяную вкуснятину.

Достаём вот такую румяную вкуснятину. (фото 13)

Вот такой кусочек на срезе. Угощайтесь.

Вот такой кусочек на срезе. Угощайтесь. (фото 14)

Всем спасибо, кто заглянул.

Вили художница

Ох,какая вкуснота,сразу слюнки потекли!!едаЯ ужасная сладкоежка,знаю толк в сладостях!

Рукодельниц@

Вили, угощайтесь.

Whitecat

ОЙ!Сразу так сладенького захотелось!Ооооочень красивый аппетитный пирог!

Рукодельниц@

Спасибо,благодарю

folio

Какой интересный рецепт, надо будет попробовать. А вы не подскажете, если попадется вяжущая хурма она не испортит такую вкусняшку?

Рукодельниц@

Угощайтесь. Хурма подойдет любая, сахар на хурме всё исправит.

Lenchik79

Вкусно та то какая.еда А можно ли заменить хурму на любой другой фрукт?

Рукодельниц@

благодарю.Конечно можно взять любой фрукт, что есть дома( всегда надо импровизировать). Очень вкусно с консервированными персиками или свежими грушами( груша карамелизируется тоже очень хорошо). Посмотрите у меня ещё есть пироги с меренгой или карамельной грушей( если интересно).

гость

Прочитала рецепт и побежала готовить, как раз три хурмы пропадают, потому что очень вяжут! Пирог получился вкусный, но хурма все портит, никуда вязкость не пропала к сожалению((( сохраню рецепт и попробую с другими фруктами!

Светлана_и_маленькая_Ксю

Замечательный рецепт,спасибо за идею!!!  цветы