Поделиться:
Доброго времени суток!!!
Сегодня я покажу вам, как сделать несложный кулон для шокоголиков.
Для наслаждения творчеством нам понадобятся:
1. Запекаемая полимерная глина.
2. Скалка или паста-машина.
3. Каттер круглый.
4. Иголочка или остро заточенная зубочистка.
5. Гель жидкая пластика.
6. Дотс.
7. Силиконовый молд по желанию.
Разомните в руках и потом раскатайте скалкой или паста-машиной пласт глины, который чуть больше каттера. Не делайте его очень тонким. Приложите каттер, не прорезая, а только намечая его контуры.
Дотсом сделайте три углубления разной величины.
Затем иголочкой начинайте взрыхлять всю глину, не заходя на углубления и чуть выходя за края. Делать это нужно, не углубляясь, буквально по поверхности глины, круговыми движениями. Я делаю это медицинской иголочкой от шприца, вы можете остро заточить зубочистку.
Когда закончите взрыхлять, еле-еле, слегка прикладывая палец, пригладьте сильно торчащие частицы глины. Правда, наша поверхность стала похожа на посыпанную тёртым шоколадом...?
Для оформления углублений возьмите совсем небольшой кусочек той же глины и начинайте подмешивать к ней гель. До тех пор пока он не станет тянуться в руках, как жевательная резинка.
Затем переложите глину в какую-нибудь ёмкость для дальнейшего перемешивания. У меня это ненужная крышечка. Продолжая добавлять гель, перемешивайте, добиваясь консистенции, при которой пластика будет медленно и тягуче спускаться с палочки или лопаточки.
Теперь будем заполнять нашим полимерным кремом углубления (он так похож на крем ганаш в кулинарии). Не нужно добиваться идеальной капли, через 5-10 минут она сама осядет, уляжется и расправится.
Теперь сверху наложите каттер, аккуратно переверните, плотно прижмите глину к каттеру. Глина не должна прорезаться, а только плотно прилипнуть!
Теперь нежно, не торопясь, начинайте поглаживать поверхность глины, слегка-слегка надавливая. Глина будет растягиваться, и появится нужное нам углубление. Не нужно делать его очень объёмным.
Дальше возьмите ещё один пласт глины. Если у вас нет фактурного силиконового коврика, то можно прикатать его к кусочку льняной ткани, к небольшому кусочку от фактурных обоев. Но мне недавно подарили это «чудо», поэтому я воспользуюсь им.
Пласт глины я сначала руками прижала к силиконовому коврику, потом плотнее прикатала скалкой.
Аккуратно снимаем. Любуемся :)
Теперь нам важно положить этот пласт на ту поверхность, на которой вы будете запекать кулон. Это может быть керамическая плитка или стекло от рамочки. Я взяла железную крышечку.
Положите фактурный пласт красивой стороной вниз. Не прижимайте, не прикатывайте его.
Наложите сверху наш каттер с заготовкой и сверху с силой надавите рукой. Этим мы автоматически склеиваим обе части и отрезаем лишнее.
Вот на этом этапе я отвлеклась и забыла сделать фото, как я сняла каттер. Вы можете не снимать его, но потом вам нужно будет зашкуривать края кулона. Моей задумкой было обработать края так же как и всю поверхность, взрыхляя иголочкой, поэтому я его сняла.
Ставим кулон запекать. Обязательно смотрите ту температуру, которая указана на вашей глине. Я ставила на 25 минут при 110 градусах.
Если в дальнейшем вы просто вкрутите штифт и прикрепите бейл для кулона, то больше никаких запеканий не понадобится. Ваше украшение будет готово. Быстро, в одно запекание и при минимуме временных затрат и инструментов.
Я добавила с изнанки полимерную, фактурную петельку для шнуров, поэтому у меня было ещё одно запекание.
Осталось только полюбоваться результатом, похвалить себя и пойти съесть шоколадку :)
А также хочу показать вам, как здорово смотрятся подобные кулоны в другом цвете.
Надеюсь Вам понравилась эта идея! Всех благ!!!!
Очень "аппетитный" кулончик))))) Хочется съесть его)))))