Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

СКОРО НОВЫЙ ГОД....МОИ РЕЦЕПТЫ!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный СКОРО НОВЫЙ ГОД МОИ РЕЦЕПТЫ Продукты пищевые

В избранных: 160
В избранных: 160

Поделиться:

МУСАКИ-этот рецепт привезла из Греции,когда отдыхала на о.Корфу. Очень вкусное блюдо! РЕЦЕПТ:1.отварила картофель в мундире,
2.Нарезала баклажаны и кабачки пластинами,посолила,затем их с помощью салфеток убрала сок,на противень ,чуть смазала подсолнечным маслом и в духовку минут 10-15.
3.Фарш+мелко нарезанный лук+болгарский перец+мелко нарезанные помидоры или томатная паста+соль+2 палочки корицы или мускатный орех+1/2 стакана красного вина(брала домашнее вишнёвое) Жидкость хорошо пусть выкипит.
4.Соус Бешамель- 250 г сл.масла в кастрюльку с толстым дном или в глубокую сковороду,4 ст. л. муки,обжарить,затем 600 г.молока,тепленького,туда же 2 желтка,размешать и влить в муку,быстро мешать до густоты сметаны,если очень густое можно добавить воды.
Можно добавить корицу или мускатный орех.

Теперь собираем:дно посуды с высокими краями смазать оливковым или подсолнечным маслом,чуть наливала молока....
1 слой-натереть очищенный картофель,посолить,полить чуть соусом.
2 сл.-баклажаны можно внахлёст их положить,
3сл.-фарш(его должно быть побольше),
4сл.-кабачки(или снова баклажаны),
5сл.-залить толстым слоем соуса и сверху натереть сыр.
на 15 мин в духовку ,но прикрыть фольгой,затем снять фольгу и ещё 10-15 мин ,поставить выше и дать зарумянится. Вот теперь готово! Можно подать горячим ,но вкусно и в холодном виде.

МУСАКИ-этот рецепт привезла из Греции,когда отдыхала на о.Корфу. Очень вкусное блюдо! РЕЦЕПТ:1.отварила картофель в мундире,
2.Нарезала баклажаны и кабачки пластинами,посолила,затем их с помощью салфеток убрала сок,на противень ,чуть смазала подсолнечным маслом и в духовку минут 10-15.
3.Фарш+мелко нарезанный лук+болгарский перец+мелко нарезанные помидоры или томатная паста+соль+2 палочки корицы или мускатный орех+1/2 стакана красного вина(брала домашнее вишнёвое) Жидкость  хорошо пусть выкипит.
4.Соус Бешамель- 250 г сл.масла в кастрюльку с толстым дном или в глубокую сковороду,4 ст. л. муки,обжарить,затем 600 г.молока,тепленького,туда же 2 желтка,размешать и влить в муку,быстро мешать до густоты сметаны,если очень густое можно добавить воды.
Можно добавить корицу или мускатный орех.

Теперь собираем:дно посуды с высокими краями смазать оливковым или подсолнечным маслом,чуть наливала молока....
1 слой-натереть очищенный картофель,посолить,полить чуть соусом.
2 сл.-баклажаны можно внахлёст их положить,
3сл.-фарш(его должно быть побольше),
4сл.-кабачки(или снова баклажаны),
5сл.-залить толстым слоем соуса и сверху натереть сыр.
на 15 мин в духовку ,но прикрыть фольгой,затем снять фольгу и  ещё 10-15 мин ,поставить выше и дать зарумянится. Вот теперь готово! Можно подать горячим ,но вкусно и в холодном виде. (фото 1)

Салат "Надин" Очень прост в приготовлении. Рецепт: Куриную грудку мелко режу и обжариваю,тушу,+сл.масло,затем блендером размельчаю.На дно курица,затем консервированный ананас режу помельче,сверху гранат,все слои промазываю своим соусом- сметана+сок лимона+горчица...

Салат "Надин" Очень прост в приготовлении. Рецепт:   Куриную грудку мелко режу и обжариваю,тушу,+сл.масло,затем блендером размельчаю.На дно курица,затем консервированный ананас режу помельче,сверху гранат,все слои промазываю своим соусом- сметана+сок лимона+горчица... (фото 2)

Украсила салатом,можно просто веточками петрушки или укропа.

Украсила салатом,можно просто веточками петрушки или укропа. (фото 3)

Салат " ЛЮДМИЛА" Ничего особенного-соус делаю из сметаны,горчицы,лимонного сока,сейчас перестала брать майонез,но можно и его,если вы употребляете .На блюдо листья салата,а я в этот раз забыла,так пришлось чуть ворошить и подкладывать,Потом слоями-тру картошечку,затем лук репчатый,мариную в яблочном соусе(мелко мелко)затем говядина мелко нарезанная,варёная морковь,зелёный горошек или кукурузу(кто как любит)сверху все засыпаю тертыми яйцами,все слои промазываю соусом.Очень сытный и вкусно получается.

Салат " ЛЮДМИЛА"  Ничего особенного-соус делаю из сметаны,горчицы,лимонного сока,сейчас перестала брать майонез,но можно и его,если вы употребляете .На блюдо листья салата,а я в этот раз забыла,так пришлось чуть ворошить и подкладывать,Потом слоями-тру картошечку,затем лук репчатый,мариную в яблочном соусе(мелко мелко)затем говядина мелко нарезанная,варёная морковь,зелёный горошек или кукурузу(кто как любит)сверху все засыпаю тертыми яйцами,все слои промазываю соусом.Очень сытный и вкусно получается. (фото 4)

Салат "ЖЕМЧУЖНЫЙ" Рецепт:ВСЁ СЛОЯМИ 1) ЯЙЦА ПОРУБИТЬ+МАЙОНЕЗ ИЛИ СОУС-СМЕТАНА+ГОРЧИЦА+ЛИМОН, 2) ЛОСОСЬ КОНСЕРВИРОВАННАЯ+М. 3) ЛУК РЕПЧАТЫЙ ОБДАТЬ КИПЯТКОМ+М, 4)МАСЛИНЫ ПОРЕЗАТЬ КРУЖКАМИ+М. 5 ) АПЕЛЬСИНЫ+М, 6) СЫР НАТЕРЕТЬ+М, 7) ИКРА КРАСНАЯ+МАСЛИНЫ,+ОЛИВКИ+ ЛИСТИКИ ПЕТРУШКИ+УКРОПЧИК ДЛЯ УКРАШЕНИЯ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Салат "ЖЕМЧУЖНЫЙ" Рецепт:ВСЁ СЛОЯМИ 1) ЯЙЦА ПОРУБИТЬ+МАЙОНЕЗ ИЛИ СОУС-СМЕТАНА+ГОРЧИЦА+ЛИМОН,   2)   ЛОСОСЬ КОНСЕРВИРОВАННАЯ+М. 3) ЛУК РЕПЧАТЫЙ ОБДАТЬ КИПЯТКОМ+М,  4)МАСЛИНЫ ПОРЕЗАТЬ КРУЖКАМИ+М.  5 )  АПЕЛЬСИНЫ+М, 6) СЫР НАТЕРЕТЬ+М,  7) ИКРА КРАСНАЯ+МАСЛИНЫ,+ОЛИВКИ+ ЛИСТИКИ ПЕТРУШКИ+УКРОПЧИК ДЛЯ УКРАШЕНИЯ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (фото 5)

Салат " ЛЮСИ" Рецепт:ВСЁ СЛОЯМИ....1) МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ ГРУДКУ КУРИЦЫ+МАЙОНЕЗ, 2 ) ЛУК РЕПЧАТЫЙ ОБДАТЬ КРУТЫМ КИПЯТКОМ,ОТЖАТЬ+ МАЙОНЕЗ, 3) КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ+ МАЙОНЕЗ, 4) ЯЙЦА НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ+МАЙОНЕЗ, 5)АНАНАСЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ+МАЙОНЕЗ, 6) ОЛИВКИ+МАСЛИНА+ЗЕЛЕНЬ,КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ПОРЕЗАТЬ ДОЛЬКАМИ-ДЛЯ УКРАШЕНИЯ.

Салат " ЛЮСИ" Рецепт:ВСЁ СЛОЯМИ....1)   МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ ГРУДКУ КУРИЦЫ+МАЙОНЕЗ,   2 )  ЛУК РЕПЧАТЫЙ ОБДАТЬ КРУТЫМ КИПЯТКОМ,ОТЖАТЬ+ МАЙОНЕЗ,  3) КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ+ МАЙОНЕЗ,  4) ЯЙЦА НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ+МАЙОНЕЗ,  5)АНАНАСЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ+МАЙОНЕЗ,  6) ОЛИВКИ+МАСЛИНА+ЗЕЛЕНЬ,КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ПОРЕЗАТЬ ДОЛЬКАМИ-ДЛЯ УКРАШЕНИЯ. (фото 6)

Салат "ДЕЛЬФИН" Рецепт:слои-1)твердый сыр с чесноком +майонез; 2)лук-обдать кипятком+майонез; 3)тунец(консервы)+майонез; 4)чернослив с орехами+майонез; 5)маринованные(можно свежие,но отжать сок)огурчики+майонез; 6)зеленое яблоко (мелкие кубики)+майонез; белком выложить брюшко,а черными маслинами,мелко порезанными,всё остальное,придав форму дельфина.

Салат "ДЕЛЬФИН" Рецепт:слои-1)твердый сыр с чесноком +майонез; 2)лук-обдать кипятком+майонез; 3)тунец(консервы)+майонез; 4)чернослив с орехами+майонез; 5)маринованные(можно свежие,но отжать сок)огурчики+майонез; 6)зеленое яблоко (мелкие кубики)+майонез; белком выложить брюшко,а черными маслинами,мелко порезанными,всё остальное,придав форму дельфина. (фото 7)

Фруктовое желе,очень любят на десерт. Рецепт: Берёте 2 пачки желатина по 15 г. разводите по описанию на пакетике,затем 400 г сметаны+ 1.5 стакана сахара(можно меньше,кому сладкое противопоказано или сахорозаменитель),ванилин,всё взбить с распущенным желатином.В вазу нарезать фрукты,ягоды(не надо только апельсин и мандарин-прокиснет быстро)залить соусом,когда начнёт застывать посыпать грецкими орехами и украсить по вашей фантазии....Всё. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фруктовое желе,очень любят на десерт. Рецепт: Берёте 2 пачки желатина по 15 г. разводите по описанию на пакетике,затем 400 г сметаны+ 1.5 стакана сахара(можно меньше,кому сладкое противопоказано или сахорозаменитель),ванилин,всё взбить с распущенным желатином.В вазу нарезать фрукты,ягоды(не надо только апельсин и мандарин-прокиснет быстро)залить соусом,когда начнёт застывать посыпать грецкими орехами и украсить по вашей фантазии....Всё.   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (фото 8)

Мой старинный рецепт торта "НАПОЛЕОН"-его делала моя мамуля,а рецепт подарила ей пожилая женщина ещё в 40 годы. Рецепт: На тесто: 1 стакан сметаны,1/2 ст.сахара 200 г сл.масло(можно маргарин,но я покупаю масло подешевле или маргарин,но он сейчас УЖАСЕН!!!)+мука,соль ванилин.Замесить тесто,но не слишком круто.Поставить в холодильник на 20мин.затем отрезая малюсенькими кусочками раскатывать его до величины противня.Получается очень тонкие листы,подсыпаю муку,как папиросная бумага,с помощью скалки (накрутив на неё)на противень(противень сухой,не смазываю) и в духовку.Выпекаются быстро,поэтому не переставая надо раскатывать и печь на 2-3 противнях.Выпекаются за 2-3 мин,духовка нагрета очень сильно.Складываю стопочкой.Они очень хрупкие. Конечно первый раз трудно покажется,но потом освоите,я за 20-30 мин пеку. Крем: на большущий торт надо-1,5 литра молока,10яиц взбить с 2 ст.сахара,добавить 5 ст.ложек муки всё смешать с молоком и поставить варить,сначала огонь большой,обязательно не переставая мешать,как только начнёт густеть,уменьшить огонь и довести до" булькания",остудить,добавить300 г сл.масла,взбить.На большое блюдо выкладывать коржи, ломая руками,чтобы образовались как бы круги,смазывая кремом,где то посередине посыпать молотые орехи и потом сверху смазать кремом и сделать крошку из коржей и орех,края поровнять ножом и тоже присыпать крошкой. Конечно трудоёмкая работа,но торт стоит этого. Не обыкновенно вкусно ,тает во рту!!!

Мой старинный рецепт  торта  "НАПОЛЕОН"-его делала моя мамуля,а рецепт подарила ей пожилая женщина ещё в 40 годы. Рецепт:  На тесто: 1 стакан сметаны,1/2 ст.сахара 200 г сл.масло(можно маргарин,но я покупаю масло подешевле или маргарин,но он  сейчас УЖАСЕН!!!)+мука,соль ванилин.Замесить тесто,но не слишком круто.Поставить в холодильник на 20мин.затем отрезая малюсенькими кусочками раскатывать его до величины противня.Получается очень тонкие листы,подсыпаю муку,как папиросная бумага,с помощью скалки (накрутив на неё)на противень(противень сухой,не смазываю) и в духовку.Выпекаются быстро,поэтому не переставая надо раскатывать и печь на 2-3 противнях.Выпекаются за 2-3 мин,духовка нагрета очень сильно.Складываю стопочкой.Они очень хрупкие.   Конечно первый раз трудно покажется,но потом освоите,я за 20-30 мин  пеку.  Крем: на большущий торт надо-1,5 литра молока,10яиц взбить с 2 ст.сахара,добавить 5 ст.ложек муки всё смешать с молоком и поставить варить,сначала огонь большой,обязательно не переставая мешать,как только начнёт густеть,уменьшить огонь и довести до" булькания",остудить,добавить300 г сл.масла,взбить.На большое блюдо выкладывать коржи, ломая руками,чтобы образовались как бы круги,смазывая кремом,где то посередине посыпать молотые орехи и потом сверху смазать кремом и сделать крошку из коржей и орех,края поровнять ножом и тоже присыпать крошкой.    Конечно трудоёмкая работа,но торт стоит этого. Не обыкновенно вкусно ,тает во рту!!!  (фото 9)

Дорогие друзья,посылаю вам немного рецептов которые можно приготовить к Новогоднему  столу....Конечно это только малая часть моих кулинарных рецептов,всё не напишешь.Но если вам хотя бы эти пригодятся и понравится я буду очень рада!!! Приятного просмотра!!!цветы

Ольга Колбасова

Спасибо за рецепты.С Вашего позволения,"утащила "к себе в закрома!!!

Пантилька

Спасибо Оленька! Конечно берите для этого и выставила.Приятного вам Нового года и красивый стол с разными блюдами...цветы

Людмила Фадеева

Спасибо за рецепт! Всё очень аппетитно, так и хочется всё попробоватьеда

Пантилька

Спасибо Людмила,что прокомментировали и делайте,очень понравится!благодарю

LeDro1984

Спасибо вам огромное

Пантилька

Спасибо и вам Елена,что нашли время посмотреть на мои рецепты.благодарю

lubasik

супер!едаКак всё вкусно! Спасибо за рецептики!

Пантилька

Спасибо Любасик!!!! Ваши прекрасные подарки меня сразили наповал,столько фантазии и красоты!!!!

lubasik

благодарюцветы

aleshka-adm

ОЧЕНЬ понравились Ваши рецепты! Скажите, пожалуйста: сколько примерно коржей Вы печёте для "Наполеона"?

Пантилька

Спасибо большое! Я не считала кол-во коржей т.к. потом я их всё равно ломаю под круг,где то подсоединяю...получается слоёв 25-30. В рецепте теста на большой торт,пока всё не испеку....Берутся маленькие кусочки теста и раскатываются до величины противня....Раскатываю сначала длинной скалкой,а потом беру деревянную толкушку и уже её вытягиваю тесто.... Конечно можно делать и квадратный,но у меня нет такой тарелки под квадратный торт....Пекутся коржи очень быстро,только успевай раскатывать...Вот всё что я могу вам ответить,извините,если что не так объяснила.С уважением Людмила.благодарю

aleshka-adm

Спасибо! улыбаюсь

Пантилька

Удачи вам!!!цветы

galina galchonok

Людочка , рада что заглянули ко мне в гости. Ваши картины из кожи и парафина это шедевры,Очень понравились Ваши работы, буду забегать к Вамсимпатияцветы

Пантилька

Спасибо,заходите!жму рукуцветы

Ольга Prosto

Спасибо за рецепты! Ваш салат "Надин" буду готовить на НГ, это точно)) "Дельфин" поразил своим исполнением. Если будет времени достаточно, то постараюсь и его приготовить. Я на НГ стараюсь не готовить одно и тоже, и тут такая актуальная для меня подборка! Не один рецепт не знаком)) Всего Вам доброго и удачи!цветы

Пантилька

Спасибо Оленька за пожелания! Посмотрите ещё у меня,может что понравится http://ok.ru/profile/505544922862/album/474902173166  Буду рада,если помогу вам!благодарю

svetlana-svetik

Все супер! Про  торт Наполеон - да, это старинный рецепт! Мы его называем Семейным рецептом. Бабушке он достался от прабабушки, бабушка передала маме, а мама мне))) Мы его постоянно делали и делаем на праздники. Мои дети именно по такому рецепту любят торт Наполеон. И у нас он считается Настоящим Тортом Наполеон по  правильному рецепту. Он, действительно, тает во рту.и не приторный. И орехи к нему только грецкие(раздробляем их скалкой, также как и остатки коржей на посыпку).  Гости от нашего Наполеона в восторге всегда. Я рада, что этот рецепт знают не только наша семья! Спасибо Вам!