Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сырники с изюмом.


 61 из 181 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сырники с изюмом Продукты пищевые

В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57

Поделиться:

Готовим сегодня сырники. Мое семейство очень их любит. А я постоянно балансирую между желанием положить поменьше муки, чтобы сохранить вкус творога, и опасением, что сырники просто развалятся или расползутся. С некоторых пор стала добавлять изюм по требованию домашних.
Нам понадобятся следующие продукты: 500 г творога ( я покупаю 5%), 1-2 яйца, 1-2 ст.л. сахара, щепотка соли, щепотка ванилина, 50-60 г изюма-по желанию, 1 стакан муки- в творог и на обсыпку, растительное масло для жарки.
Про муку хочу сказать- чтобы было меньше суеты, я сразу просеиваю 1 стакан. И потом часть добавляю в творог, часть идет на обсыпку сырников. Творог бывает разной влажности, поэтому иногда остается 1/3 стакана, иногда меньше. Полностью стакан я использовала однажды, когда делала очень маленькие сырники.

Готовим сегодня сырники. Мое семейство очень их любит. А я постоянно балансирую между желанием положить поменьше муки, чтобы сохранить вкус творога, и опасением, что сырники просто развалятся или расползутся. С некоторых пор стала добавлять изюм по требованию домашних.
Нам понадобятся следующие продукты: 500 г творога ( я покупаю 5%), 1-2 яйца, 1-2 ст.л. сахара, щепотка соли, щепотка ванилина, 50-60 г изюма-по желанию, 1 стакан муки- в творог и на обсыпку, растительное масло для жарки.
Про муку хочу сказать- чтобы было меньше суеты, я сразу просеиваю 1 стакан. И потом часть добавляю в творог, часть идет на обсыпку сырников. Творог бывает разной влажности, поэтому иногда остается 1/3 стакана, иногда меньше. Полностью стакан я использовала однажды, когда делала очень маленькие сырники. (фото 1)

Отмеряем изюм-если делаем с изюмом- и заливаем его теплой водой на 10 минут.

Отмеряем изюм-если делаем с изюмом- и заливаем его теплой водой на 10 минут. (фото 2)

Выкладываем в чашку творог, яйца( мелких кладу 2 шт., крупных 1 шт.), сахар, ванилин и хорошо перемешиваем. Я использую вилку, хорошо растирать все комочки. Протирать через сито или мясорубку мне всегда было лень.

Выкладываем в чашку творог, яйца( мелких кладу 2 шт., крупных 1 шт.), сахар, ванилин и хорошо перемешиваем. Я использую вилку, хорошо растирать все комочки. Протирать через сито или мясорубку мне всегда было лень. (фото 3)

Вот такая масса получилась.

Вот такая масса получилась. (фото 4)

Сливаем воду, обсушиваем изюм и добавляем его в творог. Перемешиваем.

Сливаем воду, обсушиваем изюм и добавляем его в творог. Перемешиваем. (фото 5)

Начинаем добавлять муку. Оптимально- 4 ст.ложки с горкой. Перемешиваем и смотрим на консистенцию массы. Если творог был очень влажный и масса жидковата, то добавим еще муки. Но масса в любом случае очень липкая.

Начинаем добавлять муку. Оптимально- 4 ст.ложки с горкой. Перемешиваем и смотрим на консистенцию массы. Если творог был очень влажный и масса жидковата, то добавим еще муки. Но масса в любом случае очень липкая. (фото 6)

Поэтому мочим руки водой, зачерпываем столовой ложкой творожную массу и делаем шарики. Обваливать их будем потом, иначе придется мыть руки после каждого. Я делаю 4 шарика- столько входит на мою сковороду. Затем каждый шарик обваливаем в муке, слегка прижимаем сверху, чтобы получилась лепешка.

Поэтому мочим руки водой, зачерпываем столовой ложкой творожную массу и делаем шарики. Обваливать их будем потом, иначе придется мыть руки после каждого. Я делаю 4 шарика- столько входит на мою сковороду. Затем каждый шарик обваливаем в муке, слегка прижимаем сверху, чтобы получилась лепешка. (фото 7)

Обжариваем сырники на растительном масле с двух сторон. Я обжариваю без крышки до образования корочки.

Обжариваем сырники на растительном масле с двух сторон. Я обжариваю без крышки до образования корочки. (фото 8)

Перевернули и обжарили другую сторону. Снимаем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать масло.

Перевернули и обжарили другую сторону. Снимаем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать масло. (фото 9)

Все, сырники готовы. Из 500 г творога у меня получается 12 штук средних. Достаем сметану, мед, протертые ягоды, варенье и приступаем.
Часто вместо пшеничной муки в.с я использую пшеничную цельнозерновую муку. Можно и овсяную, и кукурузную. Так что пробуйте. Приятного всем аппетита!

Все, сырники готовы. Из 500 г творога у меня получается 12 штук средних. Достаем сметану, мед, протертые ягоды, варенье и приступаем.
Часто вместо пшеничной муки в.с я использую пшеничную цельнозерновую муку. Можно и овсяную, и кукурузную. Так что пробуйте. Приятного всем аппетита! (фото 10)
Довженок Иван

Спасибо за рецепт благодарю

nu-tasha

цветыИван, спасибо! Готовь, вкусно и просто.

натаня

Красавцы сырники!!!У меня вся семья их обожает!!!Я еще добавляю немного тертой на мелкую терку морковку,они будут желтенькие и сочные!!!Спасибо!!!!!!!!

nu-tasha

благодарюНаташа, спасибо. Сама люблю эксперименты. Добавить что-нибудь новое в любимое старое- самое то!