Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

волшебная шкатулочка


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный волшебная шкатулочка Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

шкатулочка "день рождение". Внутри сердечки с пожеланиями.

шкатулочка "день рождение". Внутри сердечки с пожеланиями. (фото 1)

крышечка вот такая росписная

крышечка вот такая росписная  (фото 2)

покрутимся бочком

покрутимся бочком (фото 3)

Доброго времени суток, дорогие мастерицы. Вот сделала шкатулочку. Да не простую, а волошебную. Исполняются пожелания, которые внутри. Тесто готовила так.

200 гр сливочного масла(хорошее!) размять или порубить.Добавить:

5 ложек меда,

200 гр сахара,

1пакетик разрыхлителя,

4 яичных желтка.Тщательно перемешиваем.

Далее 1 ч.ложка соли "экстра"! Ну, конечно пряности понемногу молотый имбирь, корица, мускатный орех, цедра лимона.

 4 стакана муки(смотрите по консистенции, чтобы мягкое стало тесто и эластичное, не переборщите.Муку просеивать не надо!)

Затем тесто заворачиваем в пленку и "колобок" в холодильник на 1,5-2 часа.

Раскатываем тесто 0,5 см, вырезаем нужного размера боковинки прямоугольника, а дно на котором будет стоять шкатулка большего размера, чем прямоугольник. Выпекаем на фольге 10-15 мин при 180-200градусов.

Глазурь:2 яичных белка взбить до пены и постепенно добавить сахарную пудру(пудру просеить 2-3 раза через сито обязательно!!!)200 грамм.Для заливки глазурь должна быть менее густая (как сметана густая), а для украшения тонких завитушек и т.д. более густая. Красители использовала american color (4 цвета 500 руб) гелевые (очень выгодные -"кап и готово"). Завитухи делала с помощью насадки 00 (проверено очень удобно и ровно) .Потом украшала боковинки, а как хорошо все застыло, клеем склеила.

Клей для сцепления боковинок:50гр сахара+4ложки воды. На огне медленном помешивая, пока не станет коричневым и застывать(проверьте сами). Вот вроде бы все, если что спрашивайте, отвечу...

Именниница была очень довольна, удовольствие продлила-не сразу съела:- "эту красоту жалко было есть".

 

сапфирика

бравобравобраво!!! И вкусно, и красиво, и оригинально!!!еда

Светлана Ямолкина

Прекрасная работа! Браво!цветы

оксана неграш

спасибо, мне очень приятно!

оксана неграш

смущаюсь

Тамара Литвинчук

И правда, жалко есть такую красоту.цветы