Поделиться:
Доброго времени суток, дорогие мастерицы. Вот сделала шкатулочку. Да не простую, а волошебную. Исполняются пожелания, которые внутри. Тесто готовила так.
200 гр сливочного масла(хорошее!) размять или порубить.Добавить:
5 ложек меда,
200 гр сахара,
1пакетик разрыхлителя,
4 яичных желтка.Тщательно перемешиваем.
Далее 1 ч.ложка соли "экстра"! Ну, конечно пряности понемногу молотый имбирь, корица, мускатный орех, цедра лимона.
4 стакана муки(смотрите по консистенции, чтобы мягкое стало тесто и эластичное, не переборщите.Муку просеивать не надо!)
Затем тесто заворачиваем в пленку и "колобок" в холодильник на 1,5-2 часа.
Раскатываем тесто 0,5 см, вырезаем нужного размера боковинки прямоугольника, а дно на котором будет стоять шкатулка большего размера, чем прямоугольник. Выпекаем на фольге 10-15 мин при 180-200градусов.
Глазурь:2 яичных белка взбить до пены и постепенно добавить сахарную пудру(пудру просеить 2-3 раза через сито обязательно!!!)200 грамм.Для заливки глазурь должна быть менее густая (как сметана густая), а для украшения тонких завитушек и т.д. более густая. Красители использовала american color (4 цвета 500 руб) гелевые (очень выгодные -"кап и готово"). Завитухи делала с помощью насадки 00 (проверено очень удобно и ровно) .Потом украшала боковинки, а как хорошо все застыло, клеем склеила.
Клей для сцепления боковинок:50гр сахара+4ложки воды. На огне медленном помешивая, пока не станет коричневым и застывать(проверьте сами). Вот вроде бы все, если что спрашивайте, отвечу...
Именниница была очень довольна, удовольствие продлила-не сразу съела:- "эту красоту жалко было есть".
!!! И вкусно, и красиво, и оригинально!!!
Прекрасная работа! Браво!
спасибо, мне очень приятно!
И правда, жалко есть такую красоту.