Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Подробный мастер-класс по тортам из сладостей



Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование Подробный мастер-класс по тортам из сладостей Бумага гофрированная Картон гофрированный

В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127

Поделиться:

Здравствуй, любимая страна:)
Так как многие спрашивают про основу для тортиков решила выложить подробный мастер-класс основы. Когда только начинала делать,то много было косяков. Сейчас уже многое поняла. А ещё поняла: какой труд сделать мастер-класс (именно в фото, а не в видео). Поэтому спасибо огромное за мастер-классы, что делаете и выкладываете.
Для работы надо:
1. Гофрированный картон (обычные упаковки от телевизоров, стиралок,холодильников и т.д.)
2. Гофрированная бумага (не креповая).
3. Молярный скотч.
4. Клеевой пистолет со стержнями.
5. Ножницы.
Все. Спартанский набор:)

Здравствуй, любимая страна:)
Так как многие спрашивают про основу для тортиков решила выложить подробный мастер-класс основы. Когда только начинала делать,то много было косяков. Сейчас уже многое поняла. А ещё поняла: какой труд сделать мастер-класс (именно в фото, а не в видео). Поэтому спасибо огромное за мастер-классы, что делаете и выкладываете. 
Для работы надо:
1. Гофрированный картон (обычные упаковки от телевизоров, стиралок,холодильников и т.д.)
2. Гофрированная бумага (не креповая).
3. Молярный скотч.
4. Клеевой пистолет со стержнями.
5. Ножницы.
Все. Спартанский набор:) (фото 1)

Это торт был у меня самым большим и тяжелым.

Это торт был у меня самым большим и тяжелым. (фото 2)

Так количество сладостей всегда разное (хотя уже руку набирала и знаешь примерно, какой диаметр нужен на определенное количество сладостей), то примеряем нужный диаметр круга. Так как сладости всегда размещаю по кругу, а не внутри, то торты получаются большими и огромными. Использую подручные "циркули". Беру для больших кругов - тазик, ведро и т.д. Для кругов поменьше - тарелки

Так количество сладостей всегда разное (хотя уже руку набирала и знаешь примерно, какой диаметр нужен на определенное количество сладостей), то примеряем нужный диаметр круга. Так как сладости всегда размещаю по кругу, а не внутри, то торты получаются большими и огромными. Использую подручные "циркули". Беру для больших кругов - тазик, ведро и т.д. Для кругов поменьше - тарелки (фото 3)

Вырезаем. У меня не всегда ровные. Но стараюсь.

Вырезаем. У меня не всегда ровные. Но стараюсь. (фото 4)

Вот их сколько (тут по количеству Ваших ярусов)

Вот их сколько (тут по количеству Ваших ярусов) (фото 5)

Делаем боковушки. Примеряю по высоте батончики-конфетки и вырезаю.

Делаем боковушки. Примеряю по высоте батончики-конфетки и вырезаю. (фото 6)

Не всегда одной полосой получаются боковушки.Часто кусками.

Не всегда одной полосой получаются боковушки.Часто кусками. (фото 7)

Начинаю приклеивать.

Начинаю приклеивать. (фото 8)

Наношу куда удобнее: чаще на донышко и приклеиваю.

Наношу куда удобнее: чаще на донышко и приклеиваю. (фото 9)

Приклеиваю частями. По чуть-чуть наношу клей.

Приклеиваю частями. По чуть-чуть наношу клей. (фото 10)

Вот такой круг получился.

Вот такой круг получился. (фото 11)

Для укрепления стенок надо молярный скотч

Для укрепления стенок надо молярный скотч (фото 12)

Я места стыков оклеиваю скотчем.

Я места стыков оклеиваю скотчем. (фото 13)

И место склеивания донышка и боковинок

И место склеивания донышка и боковинок (фото 14)

Также и внутри.

Также и внутри. (фото 15)

Вот такой ярус получился. Если ярусов много или тяжелые - внутрь надо ребра жесткости. Я тут не показываю - так как обычно это не надо - все держится

Вот такой ярус получился. Если ярусов много или тяжелые - внутрь надо ребра жесткости. Я тут не показываю - так как обычно это не надо - все держится (фото 16)

И так со всеми ярусами.

И так со всеми ярусами.  (фото 17)

Оклеиваю только гофрой. Креп слишком слабенький. Загибаю немного под нижний слой. Многие будут спрашивать,а выдержит ли картон нижний - если не уверены, можете укрепить доской, дсп, потолочными плитками. Я иногда использую просто 2 слоя гофрированного картона. Так вот загибаю на нижний и верхний ярус.

Оклеиваю только гофрой. Креп слишком слабенький. Загибаю немного под нижний слой. Многие будут спрашивать,а выдержит ли картон нижний - если не уверены, можете укрепить доской, дсп, потолочными плитками. Я иногда использую просто 2 слоя гофрированного картона. Так вот загибаю на нижний и верхний ярус. (фото 18)

Отмеряю нужно количество гофры по кругу, слегка растягивая край.

Отмеряю нужно количество гофры по кругу, слегка растягивая край. (фото 19)

Приклеиваю по кругу, немного натягивая.

Приклеиваю по кругу, немного натягивая. (фото 20)
 
Подробный мастер-класс по тортам из сладостей (фото 21)

Вставляем следующий ярус в натянутую гофру и приклеиваем где возможно подлезть.

Вставляем следующий ярус в натянутую гофру и приклеиваем где возможно подлезть. (фото 22)

Для укрепления и чтобы аккуратнее смотрелось вот приклеиваю.

Для укрепления и чтобы аккуратнее смотрелось вот приклеиваю. (фото 23)

Каждый последующий слой клею как первый.

Каждый последующий слой клею как первый. (фото 24)

Надеюсь мой мастер-класс будет вам полезным. При копировании, пожалуйста, указывайте ссылкой источник.

Оооксана

Очень красиво. Какой большой торт, на детской вечеринке он наверно ставится центром  внимания. Подскажите а как Вы его переносите, дно не мнется?

Мирослава To4ka

Спасибо-торт действительно большой и клевый:) Мне бы такой кто подарил:) Большая тетка, но рада бы была:) Если торт поменьше - тут вообще проблем не возникает. Этот еле влез в машину даже. Переносятся они прекрасно :) Соки идут по краю - собственно ничего не должно помяться. А все свои торты я переношу за бант сверху

DIV-Sky

Большое спасибо, а продолжение будет?

Как вы крепили сами батончики-конфетки?

Я сделала подобный торт в детский сад на ДР только барни не клеились ни на двусторонний скотч ни на обычный - пришлось их просто ленточкой обвязать-привязать.

и днище я не делала.

Мирослава To4ka

Да собственно по основе все. А батончики,конфеты прикрепляет кто как. По опыту: да, на скотч можно и сверху лента. Держаться будут, если торт не большой. Да, если его, конечно, много не транспортировать, то тоже будет. Вообще на креповой бумаге у вас двусторонний скотч должен был держать батончики (ну не так как на клее, но "придерживать"должен),а вот на гофре он держать не будет. Приклеивайте капелькой горячего клея. Можно приклеивать не все. Да,кое-где может оторваться бумага при отрывании батончика. Это лично мой совет. Ещё раз скажу каждый делает по своему. Кто-то скажет, что это не правильно, не красиво потом будет. Я не знаю как этот торт будут нести-везти-транспортировать и мне так спокойнее. У Вас барни-они легкие, поэтому днище не играет роль, а попробуйте так сок сделатьсмеюсь - здесь так не прокатит. Габариты у моих тортов не маленькие. А вообще аккуратности в работе Вам не хватает. Это,конечно, не мое дело, но я бы на Вашем месте изнанку вашей работы не показывала, а просто показала готовый торт. Как-то так