Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Аджика,кетчуп


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Аджика кетчуп Продукты пищевые

В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61

Поделиться:

Аджика.
5кг помидор
1 кг болгарского перца
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг яблок
200гр чеснока
1 бурак
150гр соли
3шт горького перца
0,5 л постного масла
зелень
Все перемолоть на мясорубку с крупной сеткой.(У меня перемолом занимались дети,а я не проверила сетку.Перемололи на мелкую).Добавить постное масла и варить 1,5 часа медленном огне.Чеснок добавить за 10 мин до окончания варки.За 3 мин-зелень.Закатать в стерильные банки.
Выход :4 литровые банки и 4 по 0,7 л.

Аджика.
5кг помидор
1 кг болгарского перца
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг яблок
200гр чеснока
1 бурак
150гр соли
3шт горького перца
0,5 л постного масла
зелень
Все перемолоть на мясорубку с крупной сеткой.(У меня перемолом занимались дети,а я не проверила сетку.Перемололи на мелкую).Добавить постное масла и варить 1,5 часа медленном огне.Чеснок добавить за 10 мин до окончания варки.За 3 мин-зелень.Закатать в стерильные банки.
Выход :4 литровые банки и 4 по 0,7 л. (фото 1)

Аджика от Лидии https://stranamasterov.ru/node/97208 Спасибо за рецепт!
Состав на 1 порцию : 600гр. помидоров , 3 красных болгарских перца , 5 горьких перцев(кто не любит горькую можно меньше), 10 зубчиков чеснока , 1 пучок кинзы ,1 ст.ложка сахара , 1 ст.ложка соли , 6 ст.ложек уксуса (9%) .
Приготовление : Весь перец очистить от семян .Помидоры , перец , чеснок пропустить через мясорубку , добавить соль , сахар и уксус , перемешать . Варить на среднем огне 15 - 20 минут после закипания . В конце варки добавить измельченную кинзу . Разложить аджику в стерилизованные банки и закатать . Приятного аппетита !!!

Аджика от Лидии https://stranamasterov.ru/node/97208  Спасибо за рецепт!
Состав на 1 порцию : 600гр. помидоров , 3 красных болгарских перца , 5 горьких перцев(кто не любит горькую можно меньше), 10 зубчиков чеснока , 1 пучок кинзы ,1 ст.ложка сахара , 1 ст.ложка соли , 6 ст.ложек уксуса (9%) .
Приготовление : Весь перец очистить от семян .Помидоры , перец , чеснок пропустить через мясорубку , добавить соль , сахар и уксус , перемешать . Варить на среднем огне 15 - 20 минут после закипания . В конце варки добавить измельченную кинзу . Разложить аджику в стерилизованные банки и закатать . Приятного аппетита !!! (фото 2)

Кетчуп

5л томата

1 стак лука.,пропущенного через мясорубку.

1 стак сахара,
1,5 стл лож соли,

1 гор перец,

200гр уксуса,
1 ч л молотого перца,

корица,

гвоздика

 Смешать томат и лук,пусть кипит 3 часа на медленном огне.Затем добавить все остальные ингредиенты и варить еще 25-30мин.Закатать в стерильные банки.

Оль Ха

Валюша,всегда такими вкусными рецептами делишься!СПАСИБО!!!

Валентина из РОСТОВА

Делюсь с удовольствием.Кушайте и будьте здоровы!

Лесная нимфа

едаммм.....какая вкусняшка!!! А мы с мужем только вчера аджику делали, но у нас по проще рецепт : помидоры, перец балгарский, перец острый, чеснок, хрен,соль.Получается тоже очень вкусно.

Валентина из РОСТОВА

 МОЖНО РЕЦЕПТИК УЗНАТЬ?