




Поделиться:
Доброго времени суток, дорогие девочки-хозяюшки! Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных ёжиков. По сути, это обыкновенные мясные котлетки, только во вкусной панировке из подсолнечных семечек.


Приступаем к приготовлению. Нам понадобится:
фарш ( у меня говядина + чуть свинины)
луковица средняя -1
чеснок в фарш по желанию
желток -1
хлеб -2 кусочка
молоко для замачивания хлеба
соль, перец
пакетик семян подсолнечника
перец чёрный горошком для носиков и глазок

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, желток, соль и перец. Хорошо вымешиваем.

Добавляем отжатый хлебушек, вымешиваем, отбиваем.

Накрываем фарш и отставляем в сторону "отдохнуть".

В это время обжариваем кабачок для гарнира( по желанию)

и на сухой сковороде обжариваем семечки до золотистого цвета.

Мокрыми руками делаем овальные заготовки

и вытягиваем с одной стороны носики (вспоминаем детский сад: двумя пальчиками вытягиваем и заостряем. Некоторые похожи на утконосов:детки помогали)

Обваливаем ёжиков в семечках, они очень хорошо прилипают.

Носики и глазки из чёрного перца.

Высаживаем ёжиков на противень, смазанный слив.маслом и ставим в заранее разогретую до 200* град. духовку примерно минут на 40.Нижних ёжиков я обваляла в обжаренном кунжуте,получилось тоже очень вкусно.

Ёжики готовы!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!
Какая прелесть! Замечательное блюдо для детских праздников!
Ольга, спасибо!
Правда, и красивые и вкусные!
ай,да молодец
Спасибо!
Они так похожи на настоящих ежиков, что их кушать жалко....
Ольга, спасибо!
Классные ежики! Раньше обваливала в овсянных хлопьях (геркулес), теперь буду делать как и Вы!
Елена, а мне тоже в овсяной панировке котлеты нравятся, деткам-в семечках,а папе-в кунжуте.