Поделиться:
"Зебра"
4 яйца
1 ст. сахара
100 гр масла
250 гр сметаны
0,5 ч.л. соды (погасить.)
1 ст. муки.
1-2 ст.л. какао
Все продукты кроме какао смешать. Тесто разделить на две части, в одну добавить какао. В смазанную маслом форму выливать по очереди белое и темное тесто. Можно зубочисткой сделать такой узор (просто провести от центра к краям). Выпекать при 180-200 гр до готовности.
Я в этот раз еще разрезала "Зебру" вдоль и пропитала ее сметаной, взбитой с сахаром.
Удивительно точный геометричный рисунок получился, неожиданно красиво!
Спасибо! Старалась
Очень интересно получилось ни когдаа не думала что можно так сделать. Хотя сама пеку Зебру уже много лет, она кстати. у меня в блоге.а вам огромное
Я сама так впервые сделала )))
я тоже пеку охотно "Зебру", но немного по-другому рецепту
https://stranamasterov.ru/node/34050?k=all&u=8145
зубочисткой можно рисовать и рисовать
а у вас она такая плоская получилась или вы так сфоткали, сверху?
Я просто так сфотографировала. Она не плоская - еще разрезана вдоль и пропитана кремом.
Хочу в гости!
В следующий раз приглашу )))