Поделиться:
Готовим сегодня вот такой салат. Вкусный-превкусный. Его очень любят мои сыновья, поэтому готовлю, когда приезжают дети. Одно время я игралась с содержанием и формой, но в течение последних 3-х лет подаю вот в таком виде. Поскольку салат послойный, мне нравится укладывать его в прозрачную форму. Эта в виде блюда с бортиками- очень удобно накладывать. А можно и прозрачную салатницу использовать. По количеству продуктов- все примерно, до грамма не высчитываем, возможны варианты. Я напишу примерную раскладку на большое блюдо- я в маленьких этот салат не делаю, но уменьшить при желании всегда можно.
Понадобятся следующие продукты: зеленый салат-4-5 листьев, 3 помидора, 2 огурца, 2 болгарских перца, 3 вареных яйца, 1 пачка крабовых палочек, 500 г креветок, майонез, кисло-сладкий соус по желанию.
Помидоры, огурцы, перец нарезаем крупными кубиками.
Яйца и крабовые палочки также нарезаем крупными кубиками. Салат нарезаем полосками или рвем небольшими кусочками. Креветки отвариваем и чистим. В этот раз я купила 700 г креветок. Про этот продукт знаете: чем больше, тем вкуснее. Хотя сколько не берешь, после чистки кажется мало.
Выкладываем на блюдо зеленый салат.
На салат- крабовые полочки.
Следующий слой- яйца.
Затем болгарский перец.
Огурцы.
И помидоры.
И, наконец, очередь креветок. Часть креветок- 1/3 оставляем для украшения.
Теперь готовим заливку. Просто майонез мне не нравится. Пыталась использовать различные соусы для морепродуктов. Тоже не очень понравилось. Остановилась на таком варианте: основа майонез-взвесила сейчас, получилось 300 г, не очень густой. И к майонезу добавляю несколько ложек-пробуем- кисло-сладкого или кислого соуса. Сейчас использовала такой, ничего не было. На крайний случай можно и кетчуп, но не очень горький. Все хорошо перемешиваем, пробуем.
Теперь равномерно поливаем салат, не перемешиваем. Сверху укладываем оставшиеся креветки. Для любителей оливок- режем тонкими колечками и тоже укладываем. Мои дети их не едят, поэтому я убрала. Пропитываться салату не нужно, можно есть сразу. Накладываем лопаткой, захватывая нижний слой. Так что готовим и приятного всем аппетита!
Вот еще вид сбоку. Иногда у нас после этого салата не доходит до горячего.
Я почти такой же делаю,только без перца,добавляю кукурузу и кальмары,попробуйте,Вам понравится!
Наталия, спасибо! Обязательно попробую.
Ням-ням, так вкусно выглядит. Спасибо за рецептик.
Татьяна, спасибо! Рада знакомству.
спасибо за рецепт. Обязательно попробую :)
Спасибо. Обязательно попробуйте. Легко и вкусно.