Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ну оОчень вкусный салат "Мимоза"!



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ну оОчень вкусный салат "Мимоза" Продукты пищевые

В избранных: 114
В избранных: 114
В избранных: 114
В избранных: 114

Поделиться:

Всем привет,друзья! Сегодня я решила добавить свой 2-ой мк по рубрике "Кулинария". И сегодня мы с вами приготовим салат,который называется "Мимоза".Вот такой салатик у нас должен получится.Ну,начнём готовку!
Для приготовления салата нам понадобится:
1)Одна банка лосося(или горбуши)
2)Одна банка майонеза
3)Одна небольшая луковица
4)Пять яиц(можно 6)
5)100г плавленых сырков(это 2 упаковки)
6)(по желанию) 100г сливочного масла
Всё укладывать слоями!
На заметку:
Чтобы можно было попробовать все слои сразу,укладывайте на плоских тарелках.

Всем привет,друзья! Сегодня я решила добавить свой 2-ой мк по рубрике "Кулинария". И сегодня мы с вами приготовим салат,который называется "Мимоза".Вот такой салатик у нас должен получится.Ну,начнём готовку!
Для приготовления салата нам понадобится:
1)Одна банка лосося(или горбуши)
2)Одна банка майонеза
3)Одна небольшая луковица
4)Пять яиц(можно 6)
5)100г плавленых сырков(это 2 упаковки)
6)(по желанию) 100г сливочного масла
Всё укладывать слоями!
На заметку:
 Чтобы можно было попробовать все слои сразу,укладывайте на плоских тарелках. (фото 1)

Для начала разберёмся с яйцами.Нам нужно 5(6) яиц. Сначала мы их варим,потом чистим и отделяем белки от желтков.
На заметку(как сварить яйца):
Берём ковшик,складываем туда аккуратно яйца и заливаем холодной водой из под крана.(Яйца сначала ополоснуть водой!)Дальше ставим на медленный огонь и потихоньку варим. Как яйца закипят и начнут бурлить,делаем огонь меньше и засекаем 10 минут. Как 10 минут пройдёт,выключайте. Далее заливаем яйца холодной водой на несколько раз и даём им остыть. Яйца сварены!)

Для начала разберёмся с яйцами.Нам нужно 5(6) яиц. Сначала мы их варим,потом чистим и отделяем белки от желтков.
На заметку(как сварить яйца):
Берём ковшик,складываем туда аккуратно яйца и заливаем холодной водой из под крана.(Яйца сначала ополоснуть водой!)Дальше ставим на медленный огонь и потихоньку варим. Как яйца закипят и начнут бурлить,делаем огонь меньше и засекаем 10 минут. Как 10 минут пройдёт,выключайте. Далее заливаем яйца холодной водой на несколько раз и даём им остыть. Яйца сварены!) (фото 2)

Отделили белки от желтков и далее нам нужно потереть их.
Белки трём на крупной тёрке,а желтки на мелкой(желтки лучше всего тереть в конце готовки,чтобы за долгое время они не слиплись и чтобы их можно было равномерно разложить).

Отделили белки от желтков и далее нам нужно потереть их. 
Белки трём на крупной тёрке,а желтки на мелкой(желтки лучше всего тереть в конце готовки,чтобы за долгое время они не слиплись и чтобы их можно было равномерно разложить). (фото 3)

Теперь мелко-мелко режем луковицу и заливаем её кипятком,при этом накрыв крышкой. Таким образом луковица не будет горчить.

Теперь мелко-мелко режем луковицу и заливаем её кипятком,при этом накрыв крышкой. Таким образом луковица не будет горчить. (фото 4)
 
Ну оОчень вкусный салат "Мимоза"! (фото 5)

Потом,после луковки идёт рыбка. Прямо в банке мы с вами должны её измельчить вилкой,чтобы она была примерно как "пюре",ну или очень маленькие кусочки.

Потом,после луковки идёт рыбка. Прямо в банке мы с вами должны её измельчить вилкой,чтобы она была примерно как "пюре",ну или очень маленькие кусочки. (фото 6)

Что же мы делаем с плавленными сырками? Конечно же мы их трём на мелкой тёрке)))

Что же мы делаем с плавленными сырками? Конечно же мы их трём на мелкой тёрке))) (фото 7)

Итак,наконец-то 1-ый слой! И это у нас тёртые на крупной тёрке белки. После того,как мы их выложили в тарелочку,подравняйте края и сверху мажем слоем майонеза.

Итак,наконец-то 1-ый слой! И это у нас тёртые на крупной тёрке белки. После того,как мы их выложили в тарелочку,подравняйте края и сверху мажем слоем майонеза. (фото 8)

Слой 2-ой. Выкладываем плавленный сыр,аккуратно,не надавливая,подравниваем края и мажем слоем майонеза.

Слой 2-ой. Выкладываем плавленный сыр,аккуратно,не надавливая,подравниваем края и мажем слоем майонеза. (фото 9)

Слой 3-ий. Выкладываем пол-банки рыбы,равняем с краёв,сверху слой майонеза.

Слой 3-ий. Выкладываем пол-банки рыбы,равняем с краёв,сверху слой майонеза.
 (фото 10)

Слой 4-ый. Мелко нарезанный лук выкладываем на тарелку,подравниваем края(Если вы хотите в салат добавить сливочного масла,то его нужно потереть на мелкой тёрке и положить перед луком).

Слой 4-ый. Мелко нарезанный лук выкладываем на тарелку,подравниваем края(Если вы хотите в салат добавить сливочного масла,то его нужно потереть на мелкой тёрке и положить перед луком). (фото 11)

Слой 5-ый. Выкладываем оставшуюся половину рыбы в банке. Сверху смазываем слоем майонеза.

Слой 5-ый. Выкладываем оставшуюся половину рыбы в банке. Сверху смазываем слоем майонеза. (фото 12)
 
Ну оОчень вкусный салат "Мимоза"! (фото 13)

Ну и приступим к концу. Слой 6-ой. Тёртые на мелкой тёрке желтки.
На заметку:
Выкладывайте аккуратно,можно зацепить чужой слой.

Ну и приступим к концу. Слой 6-ой. Тёртые на мелкой тёрке желтки.
На заметку: 
Выкладывайте аккуратно,можно зацепить чужой слой. (фото 14)

Трём-с.Заметьте: я тру сразу над тарелкой.

Трём-с.Заметьте: я тру сразу над тарелкой. (фото 15)

И вау-ля! Наша "мимоза" готова!По желанию её можно украсить веточкой укропа или петрушки. Желаю удачи!!!

И вау-ля! Наша "мимоза" готова!По желанию её можно украсить веточкой укропа или петрушки. Желаю удачи!!! (фото 16)
girasole2161

SPASIBO!еда

Никуся.com

Да что вы....Приятного аппетита! Удачи вам!!!браво

rudbekiya

вкуснятина едажму руку

lenisvan

Прекрасный рецепт!А я еще слой вареной тертой морковки добавляю,делает салат легче,воздушнее(тоже тру над тарелкой)и слаще))))

Bellamaria

Спасибо за легендарный рецепт.Давно хотела сделать.  Подскажите , пожалуйста, на счет рыбки, а то боюсь испортить. Вы разную пробовали?

В масле консерва?  Или можно, например, слабосоленную взять, нарезать тоненько или не то уже будет...    

Никуся.com

Знаете,пробовали консерву с лососем и горбушей. Получается очень вкусно.С слабосолёной рыбкой не пробовала делать,как получится честно говорю не знаю. Пробуйте,вдруг это ещё вкусней)))подмигиваю