Поделиться:
Всем привет,друзья! Сегодня я решила добавить свой 2-ой мк по рубрике "Кулинария". И сегодня мы с вами приготовим салат,который называется "Мимоза".Вот такой салатик у нас должен получится.Ну,начнём готовку!
Для приготовления салата нам понадобится:
1)Одна банка лосося(или горбуши)
2)Одна банка майонеза
3)Одна небольшая луковица
4)Пять яиц(можно 6)
5)100г плавленых сырков(это 2 упаковки)
6)(по желанию) 100г сливочного масла
Всё укладывать слоями!
На заметку:
Чтобы можно было попробовать все слои сразу,укладывайте на плоских тарелках.
Для начала разберёмся с яйцами.Нам нужно 5(6) яиц. Сначала мы их варим,потом чистим и отделяем белки от желтков.
На заметку(как сварить яйца):
Берём ковшик,складываем туда аккуратно яйца и заливаем холодной водой из под крана.(Яйца сначала ополоснуть водой!)Дальше ставим на медленный огонь и потихоньку варим. Как яйца закипят и начнут бурлить,делаем огонь меньше и засекаем 10 минут. Как 10 минут пройдёт,выключайте. Далее заливаем яйца холодной водой на несколько раз и даём им остыть. Яйца сварены!)
Отделили белки от желтков и далее нам нужно потереть их.
Белки трём на крупной тёрке,а желтки на мелкой(желтки лучше всего тереть в конце готовки,чтобы за долгое время они не слиплись и чтобы их можно было равномерно разложить).
Теперь мелко-мелко режем луковицу и заливаем её кипятком,при этом накрыв крышкой. Таким образом луковица не будет горчить.
Потом,после луковки идёт рыбка. Прямо в банке мы с вами должны её измельчить вилкой,чтобы она была примерно как "пюре",ну или очень маленькие кусочки.
Что же мы делаем с плавленными сырками? Конечно же мы их трём на мелкой тёрке)))
Итак,наконец-то 1-ый слой! И это у нас тёртые на крупной тёрке белки. После того,как мы их выложили в тарелочку,подравняйте края и сверху мажем слоем майонеза.
Слой 2-ой. Выкладываем плавленный сыр,аккуратно,не надавливая,подравниваем края и мажем слоем майонеза.
Слой 3-ий. Выкладываем пол-банки рыбы,равняем с краёв,сверху слой майонеза.
Слой 4-ый. Мелко нарезанный лук выкладываем на тарелку,подравниваем края(Если вы хотите в салат добавить сливочного масла,то его нужно потереть на мелкой тёрке и положить перед луком).
Слой 5-ый. Выкладываем оставшуюся половину рыбы в банке. Сверху смазываем слоем майонеза.
Ну и приступим к концу. Слой 6-ой. Тёртые на мелкой тёрке желтки.
На заметку:
Выкладывайте аккуратно,можно зацепить чужой слой.
Трём-с.Заметьте: я тру сразу над тарелкой.
И вау-ля! Наша "мимоза" готова!По желанию её можно украсить веточкой укропа или петрушки. Желаю удачи!!!
SPASIBO!
Да что вы....Приятного аппетита! Удачи вам!!!
вкуснятина
Прекрасный рецепт!А я еще слой вареной тертой морковки добавляю,делает салат легче,воздушнее(тоже тру над тарелкой)и слаще))))
Спасибо за легендарный рецепт.Давно хотела сделать. Подскажите , пожалуйста, на счет рыбки, а то боюсь испортить. Вы разную пробовали?
В масле консерва? Или можно, например, слабосоленную взять, нарезать тоненько или не то уже будет...
Знаете,пробовали консерву с лососем и горбушей. Получается очень вкусно.С слабосолёной рыбкой не пробовала делать,как получится честно говорю не знаю. Пробуйте,вдруг это ещё вкусней)))