Поделиться:
Добрый вечер, дорогие мастерицы, создатели кулинарных шедевров и гости сайта!
Представляю Вашему вниманию один несложный рецепт, который я узнала от своей свекрови. Мне он очень понравился и теперь я готовлю это блюдо для своей семьи.
Итак, нам понадобится:
- 300-400 грамм грибов, я взяла Вешенки. Можно другие. Если есть лесные, замечательно. Шампиньоны не подойдут из-за своего небольшого размера.
- 300-400 грамм куриного филе;
- 1 столовая ложка сухого грибного бульона (можно больше). Я взяла пакетик сухого грибного крем-супа;
- 2 столовые ложки пшеничной муки, но можно и больше. Это зависит от количества грибов и мяса.
- 150-200 грамм сметаны;
- немного подсолнечного масла чтобы смазать форму, в которой будем запекать наше блюдо.
Сначала моем грибы, чистим и нарезаем брусочками.
Вот так они выглядят помытые и нарезанные.
Куриное филе помыть, разрезать пополам и нарезать брусочками.
Берём муку, сухую смесь грибного супа, можно добавить ещё немного приправ (по желанию). Все перемешать.
Берём грибы и обкатываем их в приготовленной смеси. Выкладываем в заранее подготовленную глубокую форму, смазанную подсолнечным маслом. Это - первый слой.
Второй слой - куриное филе. Его также обкатываем в полученной смеси. Мясо можно слегка подсолить. Но учитывайте, что в специях и грибных бульонах уже содержится соль.
Потом - снова слой грибов и слой мяса.
Сверху заливаем сметаной. Накрываем крышкой и запекаем около часа при температуре 180 градусов. За десять минут до готовности снимаем крышку и запекаем уже открытым.
Подаем на стол, когда слегка остынет, можно добавить зелень. Приятного аппетита!
Блюдо внешне похоже на заливное. Засчет сметаны и сока, который выделяется из куриного филе и грибов в процессе приготовления, блюдо получается сочным и очень питательным.
Спасибо всем, кто зашёл в гости! Надеюсь, мой рецепт пригодится. Желаю удачи и вдохновения!
Ваше блюдо так аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Беру в избранные работы и при случае (настроение) обязательно попробую приготовить!Что-то очень вкусное!Жаннет!
Спасибо за рецепт!
На здоровье!