Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриное филе с грибами под сметанным соусом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриное филе с грибами под сметанным соусом Продукты пищевые

В избранных: 52
В избранных: 52
В избранных: 52

Поделиться:

Добрый вечер, дорогие мастерицы, создатели кулинарных шедевров и гости сайта!
Представляю Вашему вниманию один несложный рецепт, который я узнала от своей свекрови. Мне он очень понравился и теперь я готовлю это блюдо для своей семьи.

Добрый вечер, дорогие мастерицы, создатели кулинарных шедевров и гости сайта! 
Представляю Вашему вниманию один несложный рецепт, который я узнала от своей свекрови.  Мне он очень понравился и теперь я готовлю это блюдо для своей семьи. 
 (фото 1)

Итак, нам понадобится:
- 300-400 грамм грибов, я взяла Вешенки. Можно другие. Если есть лесные, замечательно. Шампиньоны не подойдут из-за своего небольшого размера.
- 300-400 грамм куриного филе;
- 1 столовая ложка сухого грибного бульона (можно больше). Я взяла пакетик сухого грибного крем-супа;
- 2 столовые ложки пшеничной муки, но можно и больше. Это зависит от количества грибов и мяса.
- 150-200 грамм сметаны;
- немного подсолнечного масла чтобы смазать форму, в которой будем запекать наше блюдо.

Итак, нам понадобится:
- 300-400 грамм грибов, я взяла Вешенки. Можно другие. Если есть лесные, замечательно. Шампиньоны не подойдут из-за своего небольшого размера. 
- 300-400 грамм куриного филе;
- 1 столовая ложка сухого грибного бульона (можно больше). Я взяла пакетик сухого грибного крем-супа;
- 2 столовые ложки пшеничной муки, но можно и больше. Это зависит от количества грибов и мяса. 
- 150-200 грамм сметаны;
- немного подсолнечного масла чтобы смазать форму, в которой будем запекать наше блюдо.  (фото 2)

Сначала моем грибы, чистим и нарезаем брусочками.

Сначала моем грибы, чистим и нарезаем брусочками.  (фото 3)

Вот так они выглядят помытые и нарезанные.

Вот так они выглядят помытые и нарезанные.  (фото 4)

Куриное филе помыть, разрезать пополам и нарезать брусочками.

Куриное филе помыть, разрезать пополам и нарезать брусочками.  (фото 5)

Берём муку, сухую смесь грибного супа, можно добавить ещё немного приправ (по желанию). Все перемешать.

Берём муку, сухую смесь грибного супа, можно добавить ещё немного приправ (по желанию). Все перемешать.  (фото 6)

Берём грибы и обкатываем их в приготовленной смеси. Выкладываем в заранее подготовленную глубокую форму, смазанную подсолнечным маслом. Это - первый слой.

Берём грибы и обкатываем их в приготовленной смеси. Выкладываем в заранее подготовленную глубокую форму, смазанную подсолнечным маслом. Это - первый слой.  (фото 7)

Второй слой - куриное филе. Его также обкатываем в полученной смеси. Мясо можно слегка подсолить. Но учитывайте, что в специях и грибных бульонах уже содержится соль.

Второй слой - куриное филе. Его также обкатываем в полученной смеси. Мясо можно слегка подсолить. Но учитывайте, что в специях и грибных бульонах уже содержится соль.  (фото 8)

Потом - снова слой грибов и слой мяса.

Потом - снова слой грибов и слой мяса.  (фото 9)

Сверху заливаем сметаной. Накрываем крышкой и запекаем около часа при температуре 180 градусов. За десять минут до готовности снимаем крышку и запекаем уже открытым.

Сверху заливаем сметаной. Накрываем крышкой и запекаем около часа при температуре 180 градусов. За десять минут до готовности снимаем крышку и запекаем уже открытым. 
 (фото 10)

Подаем на стол, когда слегка остынет, можно добавить зелень. Приятного аппетита!
Блюдо внешне похоже на заливное. Засчет сметаны и сока, который выделяется из куриного филе и грибов в процессе приготовления, блюдо получается сочным и очень питательным.

Подаем на стол, когда слегка остынет, можно добавить зелень. Приятного аппетита! 
Блюдо внешне похоже на заливное. Засчет сметаны и сока, который выделяется из куриного филе и грибов в процессе приготовления, блюдо получается сочным и очень питательным.  (фото 11)

Спасибо всем, кто зашёл в гости! Надеюсь, мой рецепт пригодится. Желаю удачи и вдохновения! еда

♥ МаленькаЯ_прелесть♥

Ваше блюдо так аппетитно выглядит!еда Спасибо за рецепт!

Маленькая Жаннет

На здоровье!

babulechka

Беру в избранные работы и при случае (настроение) обязательно попробую приготовить!Что-то очень вкусное!Жаннет!

Спасибо за рецепт!

Маленькая Жаннет

На здоровье!