Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ Крупа Продукты пищевые

В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92

Поделиться:

Всем Привет!!!! Я не очень любила гречку, из-за того что она суховатая и вот я наткнулась на вот этот рецепт, и решила сделать.
Девчонки, я влюбилась в это блюдо, гречка получилась сочная и очень вкусная.
Да и времени приготовления много не занимает, мне это тоже понравилось, так как у меня маленький ребенок.
Ну что приступим .....

Нам понадобится:
курица средних размеров (я делала из окорочков)
2 стакана гречки,
твердый сыр,
майонез, сметана,
лук,
чеснок,
приправа хмели-сунели, соль.

Всем Привет!!!! Я не очень любила гречку, из-за того что она суховатая и вот я наткнулась на вот этот рецепт, и решила сделать.
Девчонки, я влюбилась в это блюдо, гречка получилась сочная и очень вкусная.
Да и времени приготовления много не занимает, мне это тоже понравилось, так как у меня маленький ребенок.
Ну что приступим .....

Нам понадобится:
курица средних размеров (я делала из окорочков)
2 стакана гречки, 
твердый сыр, 
майонез, сметана, 
лук,
чеснок, 
приправа хмели-сунели, соль. (фото 1)

Два стакана тщательно промытой крупы укладываю на смазанный маслом противень. Сверху посыпаю мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока:

Два стакана тщательно промытой крупы укладываю на смазанный маслом противень. Сверху посыпаю мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока: (фото 2)

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. (фото 3)

Мясо посыпаю 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Мясо посыпаю 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. (фото 4)

Промазываю курицу смесью майонеза и сметаны, наливаю 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натираю на крупной терке.

Промазываю курицу смесью майонеза и сметаны, наливаю 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натираю на крупной терке. (фото 5)

Посыпаю тертым сыром курицу.

Посыпаю тертым сыром курицу. (фото 6)

Ставлю противень в духовку на один час. Примерно через час по кухне начинают распространяться дивные ароматы! Если сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

Ставлю противень в духовку на один час. Примерно через час по кухне начинают распространяться дивные ароматы! Если сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо пора доставать из духовки.  (фото 7)

Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Приятного аппетита!!!! Спасибо за внимание!!!

elena-nik

Представляю, как вкусно. Спасибо за рецепт!

просто танюшка

Спасибо за МК, сегодня делала, вкуснятина обалденная.

Inna..SiArt_decor

Рада что вам понравилось цветы

Мадина Тойшубекова

Пища Богов! спасибо большое за рецепт!

svetlanaV

Добрый день! Сегодня приготовили, вкуснота..................Спасибо за рецептцветыцветыцветы

Inna..SiArt_decor

Не за что, готовте с удовольствием!!!

Ольга Сёмкане

Спасибо большое за рецепт, я тоже сегодня приготовила. Моим домашним понравилось!цветы

Marinka.

Спасибо за рецепт.

Я недавно делала похожее блюдо, но с рисом. Похожее способом и скоростью приготовления.

Сыра там не было и закрывалось всё фольгой. Курицу я клала довольно крупными кусками (бедро, голень, крылышко).

А лук предварительно обжаривала с морковью.

Очень удобно - поставил и забыл на час.

Сейчас попробую Ваш рецепт. Ещё раз спасибо. благодарю

Inna..SiArt_decor

Спасибо, попробуем и Ваш рецепт