Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "МАСКА" (быстрый бисквит)


 6 из 29 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт "МАСКА" быстрый бисквит Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Всем доброго времени суток! Ко дню рождения мужа состряпала тортик, конечно же рецепт взят из интернета. Тесто делается быстро и легко, главное заранее приготовить форму и разогреть духовку, чтобы бисквит был воздушным.. Очень нежный и безумно вкусный тортик!!!!

Форму для бисквита смазать сливочным маслом и обсыпать мукой (если нет пергамента). Духовку разогреть до 180*

Для теста : 1ст. сахара, 1ст. муки, 4 яйца, ванилин 1ч.л.
Замес теста: белок+сахар взбить до увеличения в объеме +желток (не останавливая взбивания)+ просеянная мука с ванилином = взбиваем до воздушной пены, нежно выливаем в форму и сразу отправляем в духовку, на 30-35 минут. Во время выпекания духовку открывать НЕЛЬЗЯ!!!, чтобы тесто не осело! Готовое тесто должно остыть, и потом можно достать из формы. Корж разрезать пополам и пропитать сиропом или коньяком (я использовала "Амаретто").

Всем доброго времени суток! Ко дню рождения мужа состряпала тортик, конечно же рецепт взят из интернета. Тесто делается быстро и легко, главное заранее приготовить форму и разогреть духовку, чтобы бисквит был воздушным.. Очень нежный и безумно вкусный тортик!!!!

Форму для бисквита смазать сливочным маслом и обсыпать мукой (если нет пергамента). Духовку разогреть до 180*

Для теста : 1ст. сахара, 1ст. муки, 4 яйца, ванилин 1ч.л.  
Замес теста: белок+сахар взбить до увеличения в объеме +желток (не останавливая взбивания)+ просеянная мука с ванилином = взбиваем до воздушной пены,  нежно выливаем в форму и сразу отправляем в духовку, на 30-35 минут. Во время выпекания духовку открывать НЕЛЬЗЯ!!!, чтобы тесто не осело! Готовое тесто должно остыть, и потом можно достать из формы. Корж разрезать пополам и пропитать сиропом или коньяком (я использовала "Амаретто"). (фото 1)

Для крема: масло слив. 250гр., молоко сгущенное 2б., какао порошок 3-4 ложки, сахар 150гр.

Для крема: масло слив. 250гр., молоко сгущенное 2б., какао порошок 3-4 ложки, сахар 150гр.


 (фото 2)

Всё взбиваем до однородной массы. Крем готов.

 Всё взбиваем до однородной массы. Крем готов. (фото 3)

На пропитанный сиропом корж намазать крем.

На пропитанный сиропом корж намазать крем. (фото 4)
 
Торт "МАСКА"  (быстрый бисквит) (фото 5)

Можно уложить бананы, можно и без них обойтись. Бананы обмазала кремом и накрыла верхним пропитанным сиропом коржом.

Можно уложить бананы, можно и без них обойтись. Бананы обмазала кремом и накрыла верхним пропитанным сиропом коржом. (фото 6)

Можно замаскировать всё кремом и посыпать тертым шоколадом.

Можно замаскировать всё кремом и посыпать тертым шоколадом. (фото 7)
 
Торт "МАСКА"  (быстрый бисквит) (фото 8)

Благодарю за внимание, спасибо, что заглянули. Приятного чаепития! Творите с любовью!

Фая

бравоа соду надо?

Viktorija-78

Фаечка, соду не надо! Тесто взбивается и оно само по себе воздушное, главное последовательность взбивания..  сразу в форму и быстро в печь, закрыть плотно духовку и не открывать до готовности..

 

Minenko.Galina

Вкусняшка. А почему "Маска"?

Viktorija-78

Галина, наверно это шоколадная стружка, как маска. Можно вырезать шаблон маски , положить на торт и сверху посыпать шоколадной стружкой, затем убрать шаблон и получиться торт "МАСКА". В следующий раз так и сделаю.подмигиваю

natulka

ммммм вкуснятина. Викуля молодец надеюсь Оливье оценил тортик

Перунька

А згущенка должна быть обычная или вареная? и каким сиропом можно пропитать корж?