Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Готовят все! Салат из капусты и кабачков на зиму


 5 из 51 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Готовят все Салат из капусты и кабачков на зиму Продукты пищевые

В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46

Поделиться:

Доброй ночи страна Мастеров! Хочу рассказать Вам о салате, который делала сегодня.
Кабачки в этом году, не смотря на плохую погоду все таки уродились. Лежат и ждут своего часа. Уж я их делала и с томатной пастой, и со свеклой, и с помидорами, и с чем только не делала.
И призадумалась – а что же с капустой то ни одного рецепта нет? Два дня искала в Интернете. Нашла рецепт кабачков с цветной капустой. И все.
Но цветная капуста в этом году, что, то не выросла. А салат все равно хочется именно с капустой.
Решила создать свой рецепт и проверить его. Взяла ингредиенты из рецепта с цветной капустой, сахар и соль по своему любимому рецепту и получилась вкуснятина.
Сейчас и Вам расскажу. Вдруг кому то пригодится…

Доброй ночи страна Мастеров! Хочу рассказать Вам о салате, который делала сегодня. 
Кабачки в этом году, не смотря на плохую погоду все таки уродились. Лежат и ждут своего часа. Уж я их делала и с томатной пастой, и со свеклой, и с помидорами, и с чем только не делала. 
И призадумалась – а что же с капустой то ни одного рецепта нет? Два дня искала в Интернете.  Нашла рецепт кабачков с цветной капустой. И все. 
Но цветная капуста в этом году, что, то не выросла. А салат все равно хочется именно с капустой.
Решила создать свой рецепт и проверить его. Взяла ингредиенты из рецепта с цветной капустой, сахар и соль по своему любимому рецепту и получилась вкуснятина. 
Сейчас и Вам расскажу. Вдруг кому то пригодится…
 (фото 1)

Итак, нам потребуется:
Кабачки – 2, 5 кг
Капуста- 1,4 кг
Морковь – 650 гр
Лук – 800 гр
Перец болгар – 500 гр
Помидоры – 1,5 кг
Чеснок – 5-6 долек
Раст масло – 200 гр
Сахар – 200 гр
Соль – 3, 5 ст.л.
Томатная паста – 3 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Зелень
щепотка черного молотого перца, и молотой гвоздики
5-6 лавр листа

Итак, нам потребуется:
Кабачки – 2, 5 кг
Капуста- 1,4 кг
Морковь – 650 гр
Лук – 800 гр
Перец болгар – 500 гр
Помидоры – 1,5 кг
Чеснок – 5-6 долек
Раст масло – 200 гр 
Сахар – 200 гр
Соль – 3, 5 ст.л.
Томатная паста – 3 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Зелень 
щепотка черного молотого перца, и молотой гвоздики
5-6 лавр листа
 (фото 2)

Капусту нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить раст. масло и потушить 40-50 мин.

Капусту нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить раст. масло и потушить 40-50 мин. (фото 3)

За это время кабачок почистить, удалить семена, нарезать брусочками.

За это время кабачок почистить, удалить семена, нарезать брусочками.  (фото 4)

Натереть морковь на крупной терке.

Натереть морковь на крупной терке. (фото 5)

Перец нарезать соломкой.

Перец нарезать соломкой.  (фото 6)

Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами. (фото 7)

Сложить овощи в кастрюлю.
Добавить нарезанные дольками помидоры. (я свои оставшиеся запасы помидоров перебрала, порезала и сварила без воды, чтоб они лучше сохранились какое то время. поэтому в салат я взяла свои вареные помидоры)

Сложить овощи в кастрюлю.
Добавить нарезанные дольками помидоры. (я свои оставшиеся запасы помидоров  перебрала, порезала и сварила без воды,  чтоб они лучше сохранились какое  то время. поэтому в салат я взяла свои вареные помидоры)
 (фото 8)

Затем положить сахар и соль, хорошо перемешать. Кстати, я соль и сахар давно уже измеряю спичечным коробком. 1 коробок - 1 ст.л. Проверено временем!!!
Довести до кипения и варить, помешивая, на маленьком огне в течение 40 мин.
Затем добавить томатную пасту, измельченный чеснок и зелень (я взяла укроп замороженный еще с прошлого года), щепотку перца и гвоздики, лавр лист, и проварить еще 20 минут.
За 10 мин. до окончания варки добавить уксус, перемешать.
Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать, укутать до утра.
Получилась вот такая вкуснятина.

Затем положить сахар и соль, хорошо перемешать. Кстати, я соль и сахар давно уже измеряю спичечным коробком. 1 коробок - 1 ст.л. Проверено временем!!!
Довести  до кипения и варить, помешивая, на маленьком огне в течение 40 мин.
Затем добавить томатную пасту, измельченный чеснок и зелень (я взяла укроп замороженный еще с прошлого года), щепотку перца и гвоздики, лавр лист, и проварить еще 20 минут.
За 10 мин. до окончания варки  добавить уксус, перемешать. 
Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать, укутать до утра.
Получилась вот такая вкуснятина. (фото 9)

Вот и все! Желаю всем творческих успехов, идей и рецептов!!! Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ к моим работам!!! До встречи и до новых вкусняшек!!! 

 

elena-nik

Вкууусно, аппетит нагнали на ночь глядя! Спасибо за рецептик!

rudbekiya

Леночка! желаю приятного аппетита. надеюсь, что тебе понравитсяеда

Леди Нюточка

Наташенька, друг мой, привет!!!

Ну вот какая же вкуснотища!!! И ведь правда, рецепта кабачок+капуста нет... Надо сделать! У меня и того и другого предостаточно! Но вот только есть я его буду сразу))) Обожаю вкусняшку)))

Спасибо тебе за замечательный и вкусный рецепт! Твой салатик у нас прижился очень четко, надеюсь, что и этот приживется не хуже!!!

Привет тебе большой от моих помощниц))) 

rudbekiya

Нюточка! если будешь делать, то положи сначала 100 гр сахара. попробуй. вкус у салата сладковато-пряный (я балдею). но понравится ли твоим? так что проверь вкус , если все нормально, то можно положить весь сахар. а помошниц твоих часто вспоминаю и потому ШЛЮ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!!!

Леди Нюточка

Ой! Спасибо за привет и красивую картинку)))

А мы ужО делали салатик и получилось ОТЛИЧНО!!! Мы все любим вкусненькое))) Салат очень хорош!! И вкус отменный!!!
Спасибо тебе огромное! Ух! Еще один отличный и любимый рецептик в копилочке)))

rudbekiya

Анечка! честно говоря не ожидала такой оперативности, моя дорогая. но ТЫ БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ!!!!  очень обожаю тебя и всех твоихрада, что салат пришелся ко двору... УРА!!!!

хамяк

Да ты не только волшебница рукодельница но отличный повар.супер!

rudbekiya

Милый Хамячок!!! если узнаю или делаю что то новое, всегда Вам рассказываю. а домашние заготовки они всегда вкуснее магазинных

HELENA24

Приберу в копилочку ,кабачки кончилисьдумаю.Да и на банки уже даже смотреть не могу ,если честно.смеюсьНадоелиииии .Но у меня завсегда так в конце сезонасмеюсь.

rudbekiya

Леночка! у меня тоже самое чувство. но я делаю перерыв. дня три подожду и опять салатик сделаю умираю от смехаеда

Светлана Ямолкина

Здорово!едазаписываюцветы

rudbekiya

Светочка! спасибо огромное . рада тебе очень 

Боровинка

Всегда, Наташенька, у тебя вкуснятина есть! Спасибо!

rudbekiya

Натали! что то я в этом году как говорят помешалась на кабачках и вот результат умираю от смеха

lubasik

Наташенька, спасибо за рецептик еда. Но в этом году я уже закрыла свой завод консервный, буду ждать следующего года.

rudbekiya

Любаша! обязательно потом попробуй. советую. тем более , что рецепт уже проверен Нюточкойзаписываю

ирина поповцева

Наташенька, спасибо за рецепт, да завтра же сделаю!!!И отдельное СПАСИБО за спичечный коробок!бравожму руку

rudbekiya

Ирина! буду очень рада, если понравится. ура!сама тоже решила сделать еще порцию. сегодня очень понравилось есть с картошкой. умираю от смеха

Валентина Острицова

Наташенька  милая , вот  только   решила  закончить  с  заготовками , пошла  погулять  к  тебе, а  тут  столько  новых  рецептов  и  от  результатов  их  глаз  не  отвести !  Ну ,  умница ,  ну  пчёлочка  и  когда  только  всё  успеваешь  ?!   Спасибо  ,  что  делишься  с  нами  своими  наработками !  Конечно , нам  они  пригодятся !  Спасибо  большое !   цветы благодарю

rudbekiya

Валюша! спасибо тебе за похвалу и внимание. благодарюесли будешь делать, то посмотри, что я Нюточке написала про сахар. но я надеюсь, что пряный вкус салата понравится и твоим домашним. едазабегай в гости. очень тебе рада, хотя сама целое лето пропада на огороде, но всегда вспоминала вас - своиз друзей 

Валентина Острицова

жму руку   ,   цветы цветы цветы

Брагина Жанна

ух ты!какой классный и вкусный рецептик!!!!Наташенька приветиккккк!спасибочкииии за чудесный рецептик!браво

rudbekiya

Жанночка! всегда очень рада тебе. симпатияа салат и правда получился на славу. едая на днях сделала двойную порцию и наконец то закрыла консервный завод еда