Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Свинка Пеппа


 33 из 117 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Свинка Пеппа Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

1 стакан-кефира
0,5 стакана-растительного масла
1 пакет ( 11 гр) сухих дрожжей
1ч ложка соли
3 стакана муки
1 ст. ложка сахара
изюм для глазок

1 стакан-кефира
0,5 стакана-растительного масла
1 пакет ( 11 гр) сухих дрожжей
1ч ложка соли
3 стакана муки
1 ст. ложка сахара
изюм для глазок (фото 1)

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар. Муку просеять и смешать с дрожжами, влить в кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30 мин
Когда накрутили свинок дать им немного постоять минут 10, потом смазать сверху яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета, тесто поднимится немного во время выпекания

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар. Муку просеять и смешать с дрожжами, влить в кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30 мин
Когда накрутили свинок дать им немного постоять минут 10, потом смазать сверху яйцом. 
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета, тесто поднимится немного во время выпекания (фото 2)
 
Свинка Пеппа (фото 3)

низ можно разрезать и приподняв прищепить, но захотелось пухленьких пяточков и поэтому тот треугольничек который отрезала от кружка ушек) свернула в колечко и получился пухленький пяточек. Ставим глазки и свинки готовы для выпекания ))

низ можно разрезать и приподняв прищепить, но захотелось пухленьких пяточков и  поэтому тот треугольничек который отрезала от кружка  ушек) свернула в колечко и получился пухленький пяточек. Ставим глазки и свинки готовы для выпекания )) (фото 4)
 
Свинка Пеппа (фото 5)

еда

Н.И.тка

супер!

Anna@2013

ВкусноСпасибо за рецепт !