Поделиться:
1 стакан-кефира
0,5 стакана-растительного масла
1 пакет ( 11 гр) сухих дрожжей
1ч ложка соли
3 стакана муки
1 ст. ложка сахара
изюм для глазок
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар. Муку просеять и смешать с дрожжами, влить в кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30 мин
Когда накрутили свинок дать им немного постоять минут 10, потом смазать сверху яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета, тесто поднимится немного во время выпекания
низ можно разрезать и приподняв прищепить, но захотелось пухленьких пяточков и поэтому тот треугольничек который отрезала от кружка ушек) свернула в колечко и получился пухленький пяточек. Ставим глазки и свинки готовы для выпекания ))
Спасибо за рецепт !