Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Семейный альбом.

 Ромашковое сердце Родины
1 местоНаградные документы
Работа заняла
1 место
В избранных: 1

Поделиться:

Автор(ы) Количева Оксана Владимировна
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение город Вологда
Материалы Бумага, ткань, Вологодский лен, Вологодское кружево, тесьма, фигурки из гипса, подвеска, тушь, перо, ручки, клей.
Тема работыСердце Родины
 
Семейный альбом. (фото 1)

Начало работы. Поиск основных элементов.

Начало работы. Поиск основных элементов. (фото 2)

Обложка.

Обложка. (фото 3)

Страницы.

Страницы. (фото 4)

Появилась архитектура.

Появилась архитектура. (фото 5)

А это сердечко, наполняется травами.

А это сердечко, наполняется травами. (фото 6)

Вот что в итоге получилось.

Вот что в итоге получилось. (фото 7)

На развороте сведения о нашей семье. Центральные здания нашего города. Софийский собор, Колокольня, Воскресенский собор. Это постройки 17-19 вв. Сооружения, создающие ансамбль вологодского кремля, служат примером гармоничного соединения архитектурных стилей трех столетий. Первая страница. Осень. Петровский домик и рядом стоит памятник поэту Н.Рубцову.Так как осенью проходят Рубцовские чтения, осень называют- Рубцовская осень. Еще один памятник у реки, 800-летия.

На развороте сведения о нашей семье. Центральные здания нашего города. Софийский собор, Колокольня, Воскресенский собор. Это постройки 17-19 вв. Сооружения, создающие ансамбль вологодского кремля, служат примером гармоничного соединения архитектурных стилей трех столетий. Первая страница. Осень. Петровский домик и рядом стоит памятник поэту Н.Рубцову.Так как осенью проходят Рубцовские чтения, осень называют- Рубцовская осень. Еще один памятник у реки, 800-летия. (фото 8)
 
Семейный альбом. (фото 9)

Страница зима и весна.

Страница зима и весна. (фото 10)

Страница лето. На развороте стих Вологодской поэтессы о Вологде.

Страница лето. На развороте стих Вологодской поэтессы о Вологде. (фото 11)

Здравствуйте, жители Страны Мастеров! Вот и я, решила поучаствовать в конкурсе. Идея возникла уже давно и только благодаря конкурсу я её воплотила. Мой выбор - Сердце Родины, малая Родина - любимый город Вологда. Здесь мы родились, появились на свет наши дети. Здесь мы учимся и работаем. Выходные и праздники гуляем по городу и любуемся красотой архитектуры, природы, посещаем музеи. Очень важно прививать любовь к Родине начиная с детства, семья является основой обучения и воспитания. Многие скажут, что для этого есть сады и школы. Я педагог изобразительного искусства. В своей деятельности я постоянно использую региональный компонент и больше убеждаюсь, что база знаний, это семья.

Итак, у меня возник наш семейный альбом. Альбом на кольцах, при желании можно будет добавлять страницы. Обложка и 2 листа, 4 страницы - четыре времени года: осень, зима, весна, лето. Украшением служат понятия, которые связаны с нашим городом: лен, вологодское кружево, архитектура, стихи Вологодских поэтов.

1.Обложка. По цвету очень теплые тона, основа лен. Вологодское кружево, чиборд, ромашки из гипса, украшение подвеска ключик, текстурная паста. Центральный элемент, это сердце конкурса – ромашка. На льне, обвела шаблон ромашки, лепестки вышила, серединка вышита бисером. Сердечко содержит секрет. Внутри травяной сбор-ромашка, мята, полынь. Получился ароматный оберег.

2.Страницы. На каждой странице поместится по 3 фотографии. Украшение: лен, кружевная тесьма, фигурки из гипса, рисунки с архитектурой города. Рисунок Вологодского кружева белой гелиевой ручкой. Подписи и стихотворение пером и синей тушью.

Получилась семейная «летопись» которая обязательно пополнится фотографиями и комментариями. Этот альбом сохранит в себе духовные истины на многие годы. Спасибо, организаторам конкурса, за идею. 

Татьяна Проснякова

Потрясающе красиво, сердечно и душевно!

ПолиСвет

Потрясающе тонкая,изящная работа! Удачи в конкурсе!

К.Оксана

Спасибо, большое!!!

Евгения Виленская

Работа потрясающая, стильная, самобытная!!!

ЛиЛеКа

Чудесная работа! Такая душевная...

Kate Walker

Замечательный альбом! браво

Наталья Плиско

Потрясающая работа!!! Браво!!!