Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яйца из холодца к Пасхе


Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный Яйца из холодца к Пасхе Продукты пищевые

В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58

Поделиться:

Яйца из холодца

Яйца из холодца (фото 1)
 
Яйца из холодца к Пасхе (фото 2)

Делала на пасху, в куличи идет яиц много, или собирайте заранее)). Яйцо разбиваете с тупого конца,выпускаете и заливаете теплой водой с питьевой содой на час. Промываете скорлупки так,чтобы вымыть всю пленочку. Промываете в проточной воде, поновой заливаете и кипятите. Остыло,слили просушили сложили в пакет)))) Писать дольше чем делать . Варите курицу (вкуснее суповую) варите долго,как на холодей с морковкой,лучком,горошком черного перца, но без лаврушки ,а то напроч убьете аромат курицы. Теперь 2ст.ложки желатина заливаете холодной кипяченой водой 0,5 стакана. Подогреть на водяной бане и залить 2,5 ст. бульона.Довести до кипения ,но не кипятить. Курицу разобрать на лохмотья. Из морковки вырезаем сердечки,цветочки ,кому что нравится .Укладываем в яйцо, добавляем зелени петрушки( она не темнеет) курице не утрамбовываем и заливаем бульоном с желатином. Устанавливаем в бумажный контейнер для яиц и в холодильник. Перед подачей на стол берете каждое яйцо отдельно под горячую воду ненадолго и быстро чистите ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))))

Мисс Ольга

Какая Вкуснятина !!! А как они делаются ?

Валентина_1955

Я на сайте новичек и не знаю мне каждой надо рецепт написать или достаточно один раз. Если надо напишу))) .Делала на пасху, в куличи идет яиц много, или собирайте заранее)). Яйцо разбиваете с тупого конца,выпускаете и заливаете теплой водой с питьевой содой на час. Промываете скорлупки так,чтобы вымыть всю пленочку. Промываете в проточной воде, поновой заливаете и кипятите. Остыло,слили просушили сложили в пакет)))) Писать дольше чем делать . Варите курицу (вкуснее суповую) варите долго,как на холодей с морковкой,лучком,горошком черного перца, но без лаврушки ,а то напроч убьете аромат курицы. Теперь 2ст.ложки желатина заливаете холодной кипяченой водой 0,5 стакана. Подогреть на водяной бане и залить 2,5 ст. бульона.Довести до кипения ,но не кипятить. Курицу разобрать на лохмотья. Из морковки вырезаем сердечки,цветочки ,кому что нравится .Укладываем в яйцо, добавляем зелени петрушки( она не темнеет) курице не утрамбовываем и заливаем бульоном с желатином. Устанавливаем в бумажный контейнер для яиц и в холодильник. Перед подачей на стол берете каждое яйцо отдельно под горячую воду ненадолго и быстро чистите ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))))

Nurochka

на вид очень аппетитно, не могли бы вы поделиться рецептиком?

Валентина_1955

я написала рецепт если надо повторю)) СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Анна Шишина

Расскажите, как создать такое вкучное чудо??? Что за формочки???

Валентина_1955

СПАСИБОЧКИ)) Формочки натуральные) обычная яичная скорлупа)))

Вера А

Девочки-это шедевр!!!!!! Всегда хотела попробовать ЭТО сделать самой, но мне кажется-у меня не выйдет. Скажите, Валентина, всегде получается это блюдо? Есть какие-то секреты, что бы холодец в скорлупке застыл, хорошо потом очистился??????

Валентина_1955

ДЕРЗАЙТЕ и все обязательно выйдет. Я рецепт если даю, то подробно. Подвести может только желатин, но это бывает редко. Делайте заранее и тогда можно исправить)))

Енотик

НЕВЕРОЯТНО!!! удивляюсь Подробности приготовления, пожалуйста! благодарю

Валентина_1955

СПАСИБО!!! что не понятно всегда рада помочь)

spbmuza-Ирина

Перенесла Ваш рецепт поближе к фото.

Валентина_1955

Спасибо большое я этого делать не умею, так что еще благодарюраз спасибо за помощ

Carol

Это просто шедевр! Ах, как плохо, что у меня юбилей летом... Но все равно, хоть сейчас, но сделаю. Спасибо огромное за рецепт и за идею. А мы на Сахалине вместо желатина агар-агар используем - он не так "плывет". Наши мармелады на агар-агаре можно месяцами хранить.

Валентина_1955

Обажаю мармелад на агар агаре, только у нас его нет((( Спасибо большоеблагодарю

Orienta

Потрясающе!!!!!!! У меня муж очень любит холодец - обязательно надо его удивить!!!!)

Валентина_1955

улыбаюсьОбязательно попробуйте,смотрится исключительно не только на фотоура!