Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Заливной пирог с капустой и грибами


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Заливной пирог с капустой и грибами Продукты пищевые

В избранных: 97
В избранных: 97
В избранных: 97

Поделиться:

Добрый всем субботний вечер! По традиции в субботу пеку пироги своим мужчинам. Сегодня - заливной пирог с капустой и грибами. Скажу сразу - сплошное удовольствие! Готовится очень быстро, съедается еще быстрее. Пирог получается пышным, мягким, вкусным.

Добрый всем субботний вечер! По традиции в субботу пеку пироги своим мужчинам. Сегодня - заливной пирог с капустой и грибами. Скажу сразу - сплошное удовольствие! Готовится очень быстро, съедается еще быстрее. Пирог получается пышным, мягким, вкусным. (фото 1)

Пожалуйста рецептик, пользуйтесь...
Для теста:
яйцо - 1 шт.,
соль - 1 ч.л.,
сахар - 1 ст.л.,
кефир - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
сода - 1 ч.л.,
 маргарин (растопленный) - 150г

для начинки:
капуста (тушеная с луком и грибами),
яйцо - 2 шт.,
соль - по вкусу. 
 Взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем кефир. В жидкую смесь всыпаем стакан просеянной муки и чайную ложку соды перемешиваем до однородной массы без комочков. Вливаем в тесто растопленный маргарин (не горячий) и снова тщательно перемешиваем. Тесто на пирог готово.
В отдельной посуде взбиваем два яйца для начинки, посолив по-вкусу.
Форму для пирога смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем в форму половину теста. На тесто выкладываем капусту, тушеную с луком и грибами. Заливаем начинку взбитыми яйцами. Сверху выливаем вторую половину жидкого теста.Выпекаем заливной пирог при температуре 180-200С 25-30 минут. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой. Если на ней нет следов жидкого теста, то заливной пирог с капустой совершенно готов.

Пожалуйста рецептик, пользуйтесь... 
Для теста: 
яйцо - 1 шт., 
соль - 1 ч.л., 
сахар - 1 ст.л.,
кефир - 1 стакан, 
мука - 1 стакан, 
сода - 1 ч.л.,
 маргарин (растопленный) - 150г

для начинки:
капуста (тушеная с луком и грибами), 
яйцо - 2 шт.,
соль - по вкусу. 
 Взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем кефир. В жидкую смесь всыпаем стакан просеянной муки и чайную ложку соды перемешиваем до однородной массы без комочков. Вливаем в тесто растопленный маргарин (не горячий) и снова тщательно перемешиваем. Тесто на пирог готово.
В отдельной посуде взбиваем два яйца для начинки, посолив по-вкусу.
Форму для пирога смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем в форму половину теста. На тесто выкладываем капусту, тушеную с луком и грибами. Заливаем начинку взбитыми яйцами. Сверху выливаем вторую половину жидкого теста.Выпекаем заливной пирог при температуре 180-200С 25-30 минут. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой. Если на ней нет следов жидкого теста, то заливной пирог с капустой совершенно готов. (фото 2)

С виду он не очень-то красивый, но внешний вид здесь совсем не главное...

С виду он не очень-то красивый, но внешний вид здесь совсем не главное... (фото 3)

Капусту брала свежую, а не кислую... И грибочки брала из Бондюэлевской баночки, где грибы не маринованные, без уксуса, просто стерилизованные.

Капусту брала свежую,  а не кислую... И грибочки брала из Бондюэлевской баночки, где грибы не маринованные, без уксуса, просто стерилизованные.  (фото 4)

После пирога с куринным мясом этот пирог можно поставить на второе место.

После пирога с куринным мясом этот пирог можно поставить на второе место. (фото 5)

Всем приятного аппетита!

Всем приятного аппетита! (фото 6)
Татьяна Передерий

Спасибо за угощение!

Планета Юпитер

На здоровье! Рекомендую, не пожалеете...

alozka

Олечка и когда ты только успеваешь ?! И красоту творишь и пироги печешь , умничка !!! Я тоже такой пирог когда то пекла , а теперь , что то все запустила !!!Спасибо тебе , что делишься и красотой и рецептами !!!!!!!!записываюедабраво

Планета Юпитер

Аллочка, рада, что зашла! Ну, декупаж декупажем, а мужики есть хотят всегда... Да и люблю я эту стряпню, в смысле печь... Люблю, чтоб было быстро и вкусно...

galina galchonok

Оленька спасибо за рецептик, очень кстати . Сегодня попробую.жму руку

Планета Юпитер

Пока он свежий, он просто тает во рту...

alana

Рецепт действительно простой!:) спасибо! Надо печь!:))

Планета Юпитер

Пробуйте! Удачи!

чудо Галка

Обожаю заливные пироги...и просто и быстро, а главное вкусно!!! вот не догадывалась, что можно к капусте добавить грибы. а мы еще делаем заливной с курицей и картошкой, тоже очень очень вкусно

Планета Юпитер

Нам с грибами понравилось... А можно рецептик вашего пирога с картофелем и курицей? Может, у вас еще что интересненькое есть?

чудо Галка

Тесто такое же как для заливного пирога, все так же, а в начинку отварная или слегка обжаренная курица кусочками, плюс картофель кубиками отваренный почти до готовности, плюс лук обжаренный, ну и посолить поперчить...вкусно очень!!! еще к капусте добавляли сосиску мелко порезанную.Пробовала делать с яблоками, но как то не прижился у нас этот вариант, с несладкой начинкой вкуснее))))еще моя семья обожает пирожки с картошкой и обжареными солеными грибами, но в заливной пирог не пробовала, надо будет сделать

Планета Юпитер

Галочка, спасибо большущее,  обязательно попробую! 

Ланка Питерская

М-м-м-м-м!!! Как вкусненько! Оль, с капустой делала - вкусно! Надо будет и с грибочками попробовать!

Планета Юпитер

Грибы добавляют пикантности... Приятного аппетита, Светик!