Поделиться:
Добрый всем субботний вечер! По традиции в субботу пеку пироги своим мужчинам. Сегодня - заливной пирог с капустой и грибами. Скажу сразу - сплошное удовольствие! Готовится очень быстро, съедается еще быстрее. Пирог получается пышным, мягким, вкусным.
Пожалуйста рецептик, пользуйтесь...
Для теста:
яйцо - 1 шт.,
соль - 1 ч.л.,
сахар - 1 ст.л.,
кефир - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
сода - 1 ч.л.,
маргарин (растопленный) - 150г
для начинки:
капуста (тушеная с луком и грибами),
яйцо - 2 шт.,
соль - по вкусу.
Взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем кефир. В жидкую смесь всыпаем стакан просеянной муки и чайную ложку соды перемешиваем до однородной массы без комочков. Вливаем в тесто растопленный маргарин (не горячий) и снова тщательно перемешиваем. Тесто на пирог готово.
В отдельной посуде взбиваем два яйца для начинки, посолив по-вкусу.
Форму для пирога смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем в форму половину теста. На тесто выкладываем капусту, тушеную с луком и грибами. Заливаем начинку взбитыми яйцами. Сверху выливаем вторую половину жидкого теста.Выпекаем заливной пирог при температуре 180-200С 25-30 минут. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой. Если на ней нет следов жидкого теста, то заливной пирог с капустой совершенно готов.
С виду он не очень-то красивый, но внешний вид здесь совсем не главное...
Капусту брала свежую, а не кислую... И грибочки брала из Бондюэлевской баночки, где грибы не маринованные, без уксуса, просто стерилизованные.
После пирога с куринным мясом этот пирог можно поставить на второе место.
Всем приятного аппетита!
Спасибо за угощение!
На здоровье! Рекомендую, не пожалеете...
Олечка и когда ты только успеваешь ?! И красоту творишь и пироги печешь , умничка !!! Я тоже такой пирог когда то пекла , а теперь , что то все запустила !!!Спасибо тебе , что делишься и красотой и рецептами !!!!!!!!
Аллочка, рада, что зашла! Ну, декупаж декупажем, а мужики есть хотят всегда... Да и люблю я эту стряпню, в смысле печь... Люблю, чтоб было быстро и вкусно...
Оленька спасибо за рецептик, очень кстати . Сегодня попробую.
Пока он свежий, он просто тает во рту...
Рецепт действительно простой!:) спасибо! Надо печь!:))
Пробуйте! Удачи!
Обожаю заливные пироги...и просто и быстро, а главное вкусно!!! вот не догадывалась, что можно к капусте добавить грибы. а мы еще делаем заливной с курицей и картошкой, тоже очень очень вкусно
Нам с грибами понравилось... А можно рецептик вашего пирога с картофелем и курицей? Может, у вас еще что интересненькое есть?
Тесто такое же как для заливного пирога, все так же, а в начинку отварная или слегка обжаренная курица кусочками, плюс картофель кубиками отваренный почти до готовности, плюс лук обжаренный, ну и посолить поперчить...вкусно очень!!! еще к капусте добавляли сосиску мелко порезанную.Пробовала делать с яблоками, но как то не прижился у нас этот вариант, с несладкой начинкой вкуснее))))еще моя семья обожает пирожки с картошкой и обжареными солеными грибами, но в заливной пирог не пробовала, надо будет сделать
Галочка, спасибо большущее, обязательно попробую!
М-м-м-м-м!!! Как вкусненько! Оль, с капустой делала - вкусно! Надо будет и с грибочками попробовать!
Грибы добавляют пикантности... Приятного аппетита, Светик!