Поделиться:
Доброе время суток...жители Страны...Не знаю насколько соус получился фирменным...но возник он в моей голове по мотивам китайской кухни...как то спонтанно...)))))))) Мелькнула мысль : " А почему бы не попробовать с вареньем? Мед то с соевым соусом смешивают..." и я попробовала..))))))) Понравилось и домочадцам...и гостям...)))) Теперь это блюдо на заказ...к каждому празднику...))))))))) готовить таким способом можно любое мясо...но крылышки как то чаще попадают в этот соус...)))))) Не пугайтесь сочетания ингредиентов...)))))))))) это правда вкусно....)))))
Для маринада потребуется:
вишневое варенье
соевый соус
чеснок
имбирь
Пропорции варенья и соуса берем 1:1 (в этот раз варенье у меня было с добавлением ирги...поэтому пропорции такие...когда варенье чисто вишневое...то я беру 1 часть соуса и 1.5-2 части варенья )
Добавляем перец....все по своему вкусу...
Очищаем и измельчаем чеснок ( опять-таки...ориентируемся на свой вкус ) и кусочек имбиря ( у меня в этот раз не было )
Добавляем в маринад и хорошенько перемешиваем...
Помещаем крылышки в емкость и заливаем маринадом...перемешиваем...
У меня они...как правило ночуют и несколько раз переворачиваются...чтобы полностью схватились маринадом.
Утром крылышки вот такие...)))))))) Промаринованные крылья вместе с маринадом ставим в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут...затем снижаем температуру до 150 С и еще минут на 30-40 ( ориентируйтесь на свою духовку )...не забываем периодически поливать наши крылышки...
P.S. Если запекаете крылья без маринада...то времени на приготовление затратите меньше...где то около часа ( не надо будет ждать...когда выпарится маринад )
Приятного аппетита !!!
Спасибо всем...кто забежал в гости и оставил комментарий )))))))))
Я- Елена...ко мне на " ты "....я не волшебник....я только учусь...)))))))))
Очень аппетитные!!!Надо попробовать. Интересно, а если вишневое заменить на малиновое?..
Дерзайте...по поводу малинового сказать ничего не могу...еще не добралась до него...))))))) Если рискнете...похвастайтесь...что получится...)))))))
Я делала с клубничным и с яблочным. Понравились оба варианта.
Мне, почему то, захотелось вишневое...оно кисло-сладкое...самое то для мяса...))))))))))))
Какой интересный рецепт!!! Будем пробовать))) Спасибо!
на здоровье...буду рада...если понравится...))))))))))
Нужно запретить отображать такие посты после 6 вечера!!! До утра слюной можно истечь.....
Зато есть возможность потренировать свою силу воли....)))))))))))))))))))))))))))))
Здорово, надо попробовать.
Пробуйте....нам оооооочень нравится....надеюсь....и Вы не разочаруетесь....)))))))))))))
Очень ВКУСНО!!!!
Что правда....то правда....)))))))))))))))))))
Спасибо !!!! Утащила , по ингредиентам вроде как мое, только мед, вместо варенья был,но почему бы и не рискнуть с вареньем?!)))
я уже давно " рискую ".....)))))))))))))))))) вкусно...)))))))) буду рада...если понравится...))))))
Очень интересно))) замариновала уже, завтра утром в духовку отправлю) посмотрим, что получится)))
поделитесь впечатлением....плиз....))))))) держу кулачки....)))))))))
Курочка понравилась)))) буду делать еще) необычный приятный вкус, а красота-то какая))) на День Рождения сыну делала, гости тоже оценили)
Очень рада...что понравилось...)))))