Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Крылышки в фирменном соусе-маринаде


 121 из 175 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Крылышки в фирменном соусе-маринаде Продукты пищевые

В избранных: 172
В избранных: 172
В избранных: 172
В избранных: 172

Поделиться:

Доброе время суток...жители Страны...Не знаю насколько соус получился фирменным...но возник он в моей голове по мотивам китайской кухни...как то спонтанно...)))))))) Мелькнула мысль : " А почему бы не попробовать с вареньем? Мед то с соевым соусом смешивают..." и я попробовала..))))))) Понравилось и домочадцам...и гостям...)))) Теперь это блюдо на заказ...к каждому празднику...))))))))) готовить таким способом можно любое мясо...но крылышки как то чаще попадают в этот соус...)))))) Не пугайтесь сочетания ингредиентов...)))))))))) это правда вкусно....)))))

Доброе время суток...жители Страны...Не знаю насколько соус получился фирменным...но возник он в моей голове по мотивам китайской кухни...как то спонтанно...)))))))) Мелькнула мысль : " А почему бы не попробовать с вареньем?  Мед то с соевым соусом смешивают..." и я попробовала..))))))) Понравилось и домочадцам...и гостям...)))) Теперь это блюдо на заказ...к каждому празднику...))))))))) готовить таким способом можно любое мясо...но крылышки как то чаще попадают в этот соус...)))))) Не пугайтесь сочетания ингредиентов...)))))))))) это правда вкусно....))))) (фото 1)

Для маринада потребуется:
вишневое варенье
соевый соус
чеснок
имбирь
Пропорции варенья и соуса берем 1:1 (в этот раз варенье у меня было с добавлением ирги...поэтому пропорции такие...когда варенье чисто вишневое...то я беру 1 часть соуса и 1.5-2 части варенья )

Для маринада потребуется:
вишневое варенье
соевый соус
чеснок
имбирь
Пропорции варенья и соуса берем 1:1 (в этот раз варенье у меня было с добавлением ирги...поэтому пропорции такие...когда варенье чисто вишневое...то я беру 1 часть соуса и 1.5-2 части варенья ) (фото 2)

Добавляем перец....все по своему вкусу...

Добавляем перец....все по своему вкусу... (фото 3)

Очищаем и измельчаем чеснок ( опять-таки...ориентируемся на свой вкус ) и кусочек имбиря ( у меня в этот раз не было )

Очищаем и измельчаем чеснок ( опять-таки...ориентируемся на свой вкус ) и кусочек имбиря ( у меня в этот раз не было ) (фото 4)

Добавляем в маринад и хорошенько перемешиваем...

Добавляем в маринад и хорошенько перемешиваем... (фото 5)

Помещаем крылышки в емкость и заливаем маринадом...перемешиваем...

Помещаем крылышки в емкость и заливаем маринадом...перемешиваем... (фото 6)

У меня они...как правило ночуют и несколько раз переворачиваются...чтобы полностью схватились маринадом.

У меня они...как правило ночуют и несколько раз переворачиваются...чтобы полностью схватились маринадом.  (фото 7)

Утром крылышки вот такие...)))))))) Промаринованные крылья вместе с маринадом ставим в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут...затем снижаем температуру до 150 С и еще минут на 30-40 ( ориентируйтесь на свою духовку )...не забываем периодически поливать наши крылышки...
P.S. Если запекаете крылья без маринада...то времени на приготовление затратите меньше...где то около часа ( не надо будет ждать...когда выпарится маринад )

Утром крылышки  вот такие...)))))))) Промаринованные крылья вместе с маринадом ставим в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут...затем снижаем температуру до 150 С и еще минут на 30-40 ( ориентируйтесь на свою духовку )...не забываем периодически поливать наши крылышки...
P.S. Если запекаете крылья без маринада...то времени на приготовление затратите меньше...где то около часа ( не надо будет ждать...когда выпарится маринад ) (фото 8)

Приятного аппетита !!!

Приятного аппетита !!! (фото 9)
 
Крылышки в фирменном соусе-маринаде (фото 10)
 
Крылышки в фирменном соусе-маринаде (фото 11)

Спасибо всем...кто забежал в гости и оставил комментарий    )))))))))

Я- Елена...ко мне на " ты "....я не волшебник....я только учусь...)))))))))смущаюсь

alissanna

смущаюсь

сапфирика

Очень аппетитные!!!бравоНадо попробовать. записываю Интересно, а если вишневое заменить на малиновое?..думаю

alissanna

Дерзайте...по поводу малинового сказать ничего не могу...еще не добралась до него...))))))) Если рискнете...похвастайтесь...что получится...)))))))

сапфирика

О'кей

alissanna

улыбаюсьблагодарю

Алинамама

Я делала с клубничным и с яблочным.  Понравились оба варианта.

alissanna

Мне, почему то, захотелось вишневое...оно кисло-сладкое...самое то для мяса...))))))))))))

Кругляшечка

записываюКакой интересный рецепт!!! Будем пробовать))) Спасибо!

alissanna

на здоровье...буду рада...если понравится...))))))))))

Ирина-Дарина

Нужно запретить отображать такие посты после 6 вечера!!!улыбаюсьсмеюсь До утра слюной можно истечь.....

alissanna

Зато есть возможность потренировать свою силу воли....)))))))))))))))))))))))))))))

RvaRa

Здорово, надо попробовать.записываю

alissanna

Пробуйте....нам оооооочень нравится....надеюсь....и Вы не разочаруетесь....)))))))))))))

черный жемчуг

Очень ВКУСНО!!!!бравоеда

alissanna

Что правда....то правда....)))))))))))))))))))

Oldis-Olga

Спасибо !!!!  Утащила , по ингредиентам вроде как мое, только мед, вместо варенья был,но почему бы и не рискнуть с вареньем?!)))

alissanna

я уже давно " рискую ".....)))))))))))))))))) вкусно...)))))))) буду рада...если понравится...))))))

Шпуля

Очень интересно))) замариновала уже, завтра утром в духовку отправлю) посмотрим, что получится)))

alissanna

поделитесь впечатлением....плиз....))))))) держу кулачки....)))))))))

Шпуля

Курочка понравилась)))) буду делать еще) необычный приятный вкус, а красота-то какая))) на День Рождения сыну делала, гости тоже оценили)

alissanna

Очень рада...что понравилось...)))))