Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Рецепт торта M&M´s Продукты пищевые
Поделиться:
Торт "M&M"с к 5-ти летию девочки.
Коржи: бисквит -"попугай" из 6-ти разных цветов.
Ребёнок принимал активное участие при приготовлении теста и украшении торта шоколадным драже M&Mс!
Правда, надо было зорко следить за тем, чтобы M&Mс попадали сначала всё таки на торт, а не прямо сразу в рот имениницы!!! ;о)
"Сердце, по средине торта, должно быть лиловым" - желание имениницы! :))
Рецепт торта я взяла на немецко-язычном сайте "kochkino".
Перевод на русский язык мой, если что-то не понятно - спрашивайте! :)
Ингредиенты:
Для двух коржей - 2 разъёмные формы для выпечки (диаметр 18 см)
• 170 гр сливочного масла
• 130 гр сахара
• 2 яйца
• 2 пакетика ванильного сахара
• 230 гр муки
• 1 пакетик разрыхлителя
• щепотка соли
• 300 мл молока
• цедра половины лимона, натёртая на тёрке
• пишевые красители для теста (термостойкие)
Для крема-ганаш:
• 250 гр белого шоколада (для тех, кто не любит белый шоколад, можно заменить на молочный или горький!)
• 125 гр сливок (жирность 30 - 35%)
• цедра половины лимона, натёртая на тёрке
• 250 гр шоколадного драже (M&M´s или Smarties)
Приготовление крема-ганаш:
- Сначала приготовим крем, так как ему требуется 4 часа для застывания.
- Довести сливки до кипения, но не кипятить! Снять кастрюлю с огня.
- Всыпать раскрошеный белый шоколад.
- Через 3 минуты размешать до полного растворения шоколада. Можно ещё ароматизировать крем-ганаш цедрой половины лимона, натёртой на терке.
- Ёмкость с кремом накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 4 часа для застывания.
Приготовление теста для коржей:
!!! – очень важно, чтобы все ингредиенты для теста были комнатной температуры!
- Порубленное масло взбить в пену с сахаром, ванильным сахаром и цедрой половины лимона, натёртой на терке.
- Потом добавить яйца и хорошо всё перемешать.
- В другой ёмкости перемешать муку с солью и разрыхлителем.
- Добавить эту смесь и молоко в масляно-яичную смесь постепенно , постоянно помешивая.
- Так как я делала 6-тицветные коржи: равномерно разделить тесто по 6-ти ёмкостям и размешать с пищевыми красителями ( если 4 цвета, то соответственно 4 ёмкости) :о)
- В 2 разъёмные формы для выпечки (диаметром 18 см) столовой ложкой выложить тесто, чередуя цвета.
- Выпекать в рызогретой духовке 30-35 минут при температуре 175°С. Проверить готовность коржей и остудить их при комнатной температуре.
- Смазать коржи, а затем и весь торт (верх и боковую поверхность кремом- ганаш. Поставить торт в холодильник на 20 минут для схватывания крема.
- Украсить торт шоколадным драже M&M или Smarties на ваш вкус.
И приятного чаепития!
Оригинально и очень красиво!
и уверена вкусно!
деткам обязательно понравиться!успехов вам и вдохновения!
спасибо за подробный рецепт!
Елена, спасибо огромное за такие теплые и добрые слова! Так приятно-о-о!
Да, детки были в полном восторге!
