Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рецепт торта M&M´s


 23 из 77 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Рецепт торта M&M´s Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Торт "M&M"с к 5-ти летию девочки.
Коржи: бисквит -"попугай" из 6-ти разных цветов.
Ребёнок принимал активное участие при приготовлении теста и украшении торта шоколадным драже M&Mс!
Правда, надо было зорко следить за тем, чтобы M&Mс попадали сначала всё таки на торт, а не прямо сразу в рот имениницы!!! ;о)
"Сердце, по средине торта, должно быть лиловым" - желание имениницы! :))

Торт "M&M"с к 5-ти летию девочки.
Коржи: бисквит -"попугай" из 6-ти разных цветов.
Ребёнок принимал активное участие при приготовлении теста и украшении торта шоколадным драже M&Mс! 
Правда, надо было зорко следить за тем, чтобы M&Mс попадали сначала всё таки на торт, а не прямо сразу в рот имениницы!!! ;о)
"Сердце, по средине торта, должно быть лиловым" - желание имениницы! :)) (фото 1)

Рецепт торта я взяла на немецко-язычном сайте "kochkino".
Перевод на русский язык мой, если что-то не понятно - спрашивайте! :)

Ингредиенты:

Для двух коржей - 2 разъёмные формы для выпечки (диаметр 18 см)

• 170 гр сливочного масла
• 130 гр сахара
• 2 яйца
• 2 пакетика ванильного сахара
• 230 гр муки
• 1 пакетик разрыхлителя
• щепотка соли
• 300 мл молока
• цедра половины лимона, натёртая на тёрке
• пишевые красители для теста (термостойкие)

Для крема-ганаш:

• 250 гр белого шоколада (для тех, кто не любит белый шоколад, можно заменить на молочный или горький!)
• 125 гр сливок (жирность 30 - 35%)
• цедра половины лимона, натёртая на тёрке
• 250 гр шоколадного драже (M&M´s или Smarties)

Рецепт торта я взяла на немецко-язычном сайте "kochkino".
Перевод на русский язык мой, если что-то не понятно - спрашивайте! :)

Ингредиенты: 

Для двух коржей - 2 разъёмные формы для выпечки (диаметр 18 см)

•	170 гр сливочного масла
•	130 гр сахара
•	2 яйца
•	2 пакетика ванильного сахара
•	230 гр муки
•	1 пакетик разрыхлителя
•	щепотка соли
•	300 мл молока
•	цедра половины лимона, натёртая на тёрке
•	пишевые красители для теста (термостойкие)

Для крема-ганаш:

•	250 гр белого шоколада (для тех, кто не любит белый шоколад, можно заменить на молочный или горький!)
•	125 гр сливок (жирность 30 - 35%)
•	цедра половины лимона, натёртая на тёрке
•	250 гр шоколадного драже (M&M´s или Smarties)
 (фото 2)

Приготовление крема-ганаш:

  1. Сначала приготовим крем, так как ему требуется 4 часа для застывания.
  2. Довести сливки до кипения, но не кипятить! Снять кастрюлю с огня.
  3. Всыпать раскрошеный белый шоколад.
  4. Через 3 минуты размешать до полного растворения шоколада. Можно ещё ароматизировать крем-ганаш цедрой половины лимона, натёртой на терке.
  5. Ёмкость с кремом накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 4 часа для застывания.

 

Приготовление теста для коржей:

!!! – очень важно, чтобы все ингредиенты для теста были комнатной температуры!

  1. Порубленное масло  взбить в пену с сахаром, ванильным сахаром и цедрой половины лимона, натёртой на терке.
  2. Потом добавить яйца и хорошо всё перемешать.
  3. В другой ёмкости перемешать муку с солью и разрыхлителем.
  4. Добавить эту смесь и молоко в масляно-яичную смесь постепенно , постоянно помешивая.
  5. Так как я делала 6-тицветные коржи: равномерно разделить тесто по 6-ти ёмкостям и размешать с пищевыми красителями ( если 4 цвета, то соответственно 4 ёмкости) :о)
  6. В 2 разъёмные формы для выпечки (диаметром 18 см) столовой ложкой выложить тесто, чередуя цвета.
  7. Выпекать в рызогретой духовке 30-35 минут при температуре 175°С. Проверить готовность коржей  и остудить их при комнатной температуре.
  8. Смазать коржи, а затем и весь торт (верх и боковую поверхность кремом- ганаш. Поставить торт в холодильник на 20 минут для схватывания крема.
  9. Украсить торт шоколадным драже M&M или Smarties на ваш вкус.

И приятного чаепития!день рождения

Елена0127

Оригинально и очень красиво!супер!и уверена вкусно!едадеткам обязательно понравиться!успехов вам и вдохновения!цветыспасибо за подробный рецепт!

Алштайн

Елена, спасибо огромное за такие теплые и добрые слова! Так приятно-о-о!цветы

Да, детки были в полном восторге!день рожденияеда