Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Клафути со сливами


 15 из 90 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Клафути со сливами Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 182
В избранных: 182
В избранных: 182
В избранных: 182
В избранных: 182

Поделиться:

Доброго времени суток, уважаемые гости. Сегодня я к вам с рецептом простого и нежного десерта. Традиционно клафути делается с вишней и на жирных сливках, но сейчас такое разнообразие этого лакомства, включая полноценные вторые блюда и гарниры, что почему бы на основе классики не сделать что-то другое)

Доброго времени суток, уважаемые гости. Сегодня я к вам с рецептом простого и нежного десерта. Традиционно клафути делается с вишней и на жирных сливках, но сейчас такое разнообразие этого лакомства, включая полноценные вторые блюда и гарниры, что почему бы на основе классики не сделать что-то другое) (фото 1)

Слива 500- 600 гр.
Сливки 23%- 200 мл.
Молоко 160 мл.
(Можно брать только сливки, или только молоко, у меня комбинированный вариант)
Яйцо 4 шт
Сахар 60 гр ( у меня 80, слива оказалась несколько кислой)
Мука 60 гр.
Ванильный сахар ( по вкусу)

Слива 500- 600 гр.
Сливки 23%- 200 мл.
Молоко 160 мл.
(Можно брать только сливки, или только молоко, у меня комбинированный вариант)
Яйцо 4 шт
Сахар 60 гр ( у меня 80, слива оказалась несколько кислой)
Мука 60 гр.
Ванильный сахар ( по вкусу) (фото 2)

Сливы помыть, нарезать, сложить в форму .
Форма не должна быть разъёмной.

Сливы помыть, нарезать, сложить в форму . 
Форма не должна быть разъёмной. (фото 3)

Включить духовку на 160 градусов.

Взбить яйчно- молочную смесь.

Включить духовку на 160 градусов.

Взбить яйчно- молочную смесь. (фото 4)

Добавить сухие ингредиенты ,хорошо перемешать ( лучше делать веничком, а не как я миксером)

Добавить сухие ингредиенты ,хорошо перемешать ( лучше делать веничком, а не как я миксером) (фото 5)

Залить сливы смесью.

Отправить запекаться примерно на час, может чуть больше.

Залить сливы смесью.

Отправить запекаться примерно на час, может чуть больше.
 (фото 6)

У меня десерт запекался час, так как сливы я порезала не крупно они успели стать мягкими и дали сок, появилась румяная корочка, да и передерживать не хотелось, очень нужны тепло и нежность когда за окном идёт снег)

У меня десерт запекался час, так как сливы я порезала не крупно они успели стать мягкими и дали сок, появилась румяная корочка, да и передерживать не хотелось, очень нужны тепло и  нежность когда за окном идёт снег) (фото 7)

Можно посыпать сахарной пудрой или добавить мороженое, но нам больше нравится натуральный вкус)

Можно посыпать сахарной пудрой или добавить мороженое, но нам больше нравится натуральный вкус) (фото 8)

Благодарю за внимание, надеюсь рецептик пригодится)

Благодарю за внимание, надеюсь рецептик пригодится) (фото 9)
genia 1105

Кааааааааааакая прелесть! 

 

Ладена

Спасибо, Женечка!)благодарю

Ната2008

а с яблоком получится? должен получиться не сухой?

Ладена

Я бы яблочки слегка карамелизировала бы , чтобы дать чуть  сочности и мягкости, а так ну почему бы и нет)цветы

Ната2008

благодарюспасибо за советцветы а вообще тесто(заливка) должна быть в итоге сухой... или же как сказать... мокрой, мягкой...? думаюжидкого много в составе, это что то типа запеканочной заливки?

Ладена

Оно по консистенции чем-то на пудинг в результате похоже, когда остынет. А так да, заливка,  этот десерт делается с небольшим количеством муки)

Ната2008

спасибочки! попробуюеда

Ладена

цветыцветыцветы

Става Савина - Марина Ставицкая

Как чудесно!!!!!!!!!!!!!! И именно со сливами, почему-то захотелось!!!!

Спасибо за милый рецептик как раз перед выходными!!!! Побалуемся обязательно!

Ладена

Как я Вас понимаю, нам всем тоже нужны были всенепременно сливы и ничто иное хихикает еда

Благодарю)цветы

Люканезлюка

Вкуснятина!!! Очень хочу попробовать сделать!!!Спасибо за рецептик!!!

Ладена

Людочка, обязательно приготовьте!цветы Надеюсь Вам понравится))

Брагина Жанна

ух ты!!!!как красивоооо!а как вкусно! и название то какое чудесное!!!здоровоо!спасибочкииии за чудесный и вкусный рецептик!бравозаписываюеда

Ладена

Спасибо)благодарюцветы Название то да, и гостям всегда приятней сказать, сегодня у нас на десерт клафути, а не просто запеканка хихикает есть интрига)))

luchiya

Очень вкусно ))) надо сделать. А замороженная вишня подойдет, если что?)))

Ладена

А почему и нет?)еда

Мирсаид FOILART

ммм. Ням, ням. Как аппетитно выглядит. еда

Можно мне порцию? )

Ладена

С удовольствием бы угостила )улыбаюсь

Мирсаид FOILART

мастер классы по кулинарии Вы проводите только дома?

а то б я с удовольствием принял бы Ваше угощение )

Ирино4ка_я

Аппетитное лакомство !..Можно и мне кусочек?хихикает

Ладена

Буду только рада! еда