




Поделиться:
Доброго времени суток, уважаемые гости. Сегодня я к вам с рецептом простого и нежного десерта. Традиционно клафути делается с вишней и на жирных сливках, но сейчас такое разнообразие этого лакомства, включая полноценные вторые блюда и гарниры, что почему бы на основе классики не сделать что-то другое)

Слива 500- 600 гр.
Сливки 23%- 200 мл.
Молоко 160 мл.
(Можно брать только сливки, или только молоко, у меня комбинированный вариант)
Яйцо 4 шт
Сахар 60 гр ( у меня 80, слива оказалась несколько кислой)
Мука 60 гр.
Ванильный сахар ( по вкусу)

Сливы помыть, нарезать, сложить в форму .
Форма не должна быть разъёмной.

Включить духовку на 160 градусов.
Взбить яйчно- молочную смесь.

Добавить сухие ингредиенты ,хорошо перемешать ( лучше делать веничком, а не как я миксером)

Залить сливы смесью.
Отправить запекаться примерно на час, может чуть больше.

У меня десерт запекался час, так как сливы я порезала не крупно они успели стать мягкими и дали сок, появилась румяная корочка, да и передерживать не хотелось, очень нужны тепло и нежность когда за окном идёт снег)

Можно посыпать сахарной пудрой или добавить мороженое, но нам больше нравится натуральный вкус)

Благодарю за внимание, надеюсь рецептик пригодится)

Кааааааааааакая прелесть!
Спасибо, Женечка!)
а с яблоком получится? должен получиться не сухой?
Я бы яблочки слегка карамелизировала бы , чтобы дать чуть сочности и мягкости, а так ну почему бы и нет)
Оно по консистенции чем-то на пудинг в результате похоже, когда остынет. А так да, заливка, этот десерт делается с небольшим количеством муки)
спасибочки! попробую
Как чудесно!!!!!!!!!!!!!! И именно со сливами, почему-то захотелось!!!!
Спасибо за милый рецептик как раз перед выходными!!!! Побалуемся обязательно!
Как я Вас понимаю, нам всем тоже нужны были всенепременно сливы и ничто иное

Благодарю)
Вкуснятина!!! Очень хочу попробовать сделать!!!Спасибо за рецептик!!!
Людочка, обязательно приготовьте!
Надеюсь Вам понравится))
ух ты!!!!как красивоооо!а как вкусно! и название то какое чудесное!!!здоровоо!спасибочкииии за чудесный и вкусный рецептик!


Спасибо)
Название то да, и гостям всегда приятней сказать, сегодня у нас на десерт клафути, а не просто запеканка
есть интрига)))
Очень вкусно ))) надо сделать. А замороженная вишня подойдет, если что?)))
А почему и нет?)
ммм. Ням, ням. Как аппетитно выглядит.
Можно мне порцию? )
С удовольствием бы угостила )
мастер классы по кулинарии Вы проводите только дома?
а то б я с удовольствием принял бы Ваше угощение )
Аппетитное лакомство !..Можно и мне кусочек?
Буду только рада!