Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Грибочки


 25 из 53 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Грибочки Материал природный Продукты пищевые

В избранных: 105
В избранных: 105
В избранных: 105
В избранных: 105

Поделиться:

Мои грибочки

Мои грибочки

Для маринования берутся только крепкие шляпки грибов, в моём случае подберёзовиков и подосиновиков. Почистить, порезать, если шляпки маленькие, можно целиком, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 25-30 минут. Потом промыть в холодной воде и варить 10 минут в маринаде. Залить в кипящем виде в банки, закрыть, перевернуть, укутать.

Маринад: на 1 литр воды - 4 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 4 ч. л. уксуса 9 %, лавровый лист, перец душистый горошком, перец черный горошком (по желанию).

Ножки мы обычно используем для грибной икры, но в этом году за грибами особо некогда было ходить, поэтому мы их просто отваривали в подсоленной воде и замораживали. Приятного аппетита!

innaziv

Какие аппетные грибочки получились!!! Спасибо за простой рецептик!

Julenzia

На здоровье! еда Рада, что понравилось, заходите ещё в гости!

Мисс Ольга

Спасибо за рецепт ! Беру на заметку ! А грибы так любые можно ?

Julenzia

Мисс Ольга пользуйтесь на здоровье! А насчет любых, не знаю, наверное любые губчатые. Просто у нас растут только эти, ну ещё моховики, но мы их обычно сразу готовим и съедаем. А пластинчатые, в основном волнушки - солим. А сыроежки моя мама в кляре делает. По этому рецепту мои более южные друзья еще делали белые грибы, тоже говорят вкусно.

Светлана1510

Ням-нямеда, вкусненько! Спасибо за рецепт!цветы

Julenzia

Светлана 1510, очень рада, что Вам приглянулся мой рецепт! Приятного аппетита!!!

PurePoison

Скажите, пожалуйста, а грибочки какие на вкус получаются- соленые, сладковатые, или кислые??? А то я только кислые люблю.

Julenzia

По этому рецепту готовили первый раз. Грибочки получаются кисло-сладкие. Вкусно, но на след. год надо будет сахара меньше положить. То что они не солёные - это точно! Уже открывали, пробовали...

PurePoison

Ждем от вас рецепт грибной икры!!!!!! А то вы мимоходом обмолвились и не делитесь рецептом...смущаюсь

гость

а как банки обрабатывали? и потом стерилизовали грибы, или сразу закатывали

Julenzia

Извините, пожалуйста, только сейчас увидела Ваше сообщение... Конечно, банки стерилизовала. В кипящем виде заливала в банки, переворачивала их и укутывала до остывания. Кушать можно где-то дней через 40-45... Не потому что до этого не съедобно, просто грибочки должны настояться...