Поделиться:
Готовим сегодня печень куриную с яблоками по-французски. В этом году замечательный урожай яблок, поэтому как же без них. Для приготовления понадобятся следующие продукты: 500 г куриной печени, 4 средних яблока кислых сортов, 2 средних луковицы, 100 мл сухого белого вина, 2 ст.ложки муки, растительное масло для обжарки, 1/2 ч.л. розмарина, соль, черный перец.
Куриную печень моем, очищаем от пленок и жириков, крупные куски разрезаем пополам, обсушиваем, солим, перчим.
Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до образования корочки. Жарим небольшими порциями, чтобы четко перевернуть. У меня сковорода небольшая, я жарила тремя порциями.
Обжаренную печень пока оставляем на тарелке.
Лук нарезаем полукольцами.
У яблок удаляем сердцевину, снимаем кожуру, нарезаем дольками. Очень мелко не режем, иначе они просто развалятся при жарке.
Вот столько яблок получилось. В баночке розмарин.
Обжариваем лук на растительном масле в течение нескольких минут.
Добавляем яблоки и 1/2 ч.л.розмарина. Перемешиваем несколько раз. Обжариваем на среднем огне, следим, чтобы яблоки не развалились.
Добавляем в сковороду печень, вливаем вино, перемешиваем, ждем испарения лишней жидкости.
Все, блюдо готово. К нему я подала зеленый салат и кизил. Так что готовим и приятного всем аппетита!
Интересный рецепт! Нужно попробовать! Спасибо!
Аня, спасибо. Пробуйте, вкусно.
аппетитно! а если вино не добавлять вкус совсем не тот будет?
Спасибо. Я думаю, что можно. Просто вкус будет немного другой.
Бесподобный рецепт, я так делаю куриные голени, а вместо вина лью самодельный сидр, получается тоже очень неплохо
Спасибо. Неплохой вариант для тех, кто совсем не употребляет. У меня сидра нет, только домашний яблочный сок. Но яблоки и яблочный сок, наверно, уже перебор.