Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печень с яблоками по-французски.


 71 из 181 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печень с яблоками по-французски Продукты пищевые

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

Готовим сегодня печень куриную с яблоками по-французски. В этом году замечательный урожай яблок, поэтому как же без них. Для приготовления понадобятся следующие продукты: 500 г куриной печени, 4 средних яблока кислых сортов, 2 средних луковицы, 100 мл сухого белого вина, 2 ст.ложки муки, растительное масло для обжарки, 1/2 ч.л. розмарина, соль, черный перец.

Готовим сегодня печень куриную с яблоками по-французски. В этом году замечательный урожай яблок, поэтому как же без них. Для приготовления понадобятся следующие продукты: 500 г куриной печени, 4 средних яблока кислых сортов, 2 средних луковицы, 100 мл сухого белого вина, 2 ст.ложки муки, растительное масло для обжарки, 1/2 ч.л. розмарина, соль, черный перец. (фото 1)

Куриную печень моем, очищаем от пленок и жириков, крупные куски разрезаем пополам, обсушиваем, солим, перчим.

Куриную печень моем, очищаем от пленок и жириков, крупные куски разрезаем пополам, обсушиваем, солим, перчим. (фото 2)

Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до образования корочки. Жарим небольшими порциями, чтобы четко перевернуть. У меня сковорода небольшая, я жарила тремя порциями.

Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до образования корочки. Жарим небольшими порциями, чтобы четко перевернуть. У меня сковорода небольшая, я жарила тремя порциями. (фото 3)

Обжаренную печень пока оставляем на тарелке.

Обжаренную печень пока оставляем на тарелке. (фото 4)

Лук нарезаем полукольцами.

Лук нарезаем полукольцами. (фото 5)

У яблок удаляем сердцевину, снимаем кожуру, нарезаем дольками. Очень мелко не режем, иначе они просто развалятся при жарке.

У яблок удаляем сердцевину, снимаем кожуру, нарезаем дольками. Очень мелко не режем, иначе они просто развалятся при жарке. (фото 6)

Вот столько яблок получилось. В баночке розмарин.

Вот столько яблок получилось. В баночке розмарин. (фото 7)

Обжариваем лук на растительном масле в течение нескольких минут.

Обжариваем лук на растительном масле в течение нескольких минут. (фото 8)

Добавляем яблоки и 1/2 ч.л.розмарина. Перемешиваем несколько раз. Обжариваем на среднем огне, следим, чтобы яблоки не развалились.

Добавляем яблоки и 1/2 ч.л.розмарина. Перемешиваем несколько раз. Обжариваем на среднем огне, следим, чтобы яблоки не развалились. (фото 9)

Добавляем в сковороду печень, вливаем вино, перемешиваем, ждем испарения лишней жидкости.

Добавляем в сковороду печень, вливаем вино, перемешиваем, ждем испарения лишней жидкости. (фото 10)

Все, блюдо готово. К нему я подала зеленый салат и кизил. Так что готовим и приятного всем аппетита!

Все, блюдо готово. К нему я подала зеленый салат и кизил. Так что готовим и приятного всем аппетита! (фото 11)
Анна Выприцкая

Интересный рецепт! Нужно попробовать! Спасибо!

nu-tasha

цветыАня, спасибо. Пробуйте, вкусно.

Te_Amo

аппетитно! а если вино не добавлять вкус совсем не тот будет?

nu-tasha

Спасибо. Я думаю, что можно. Просто вкус будет немного другой.

Клорен

Бесподобный рецепт, я так делаю куриные голени, а вместо вина лью самодельный сидр, получается тоже очень неплохо

nu-tasha

благодарюСпасибо. Неплохой вариант для тех, кто совсем не употребляет. У меня сидра нет, только домашний яблочный сок. Но яблоки и яблочный сок, наверно, уже перебор.