Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

запеченные нектарины с рикоттой.


 26 из 29 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный запеченные нектарины с рикоттой Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

запеченные нектарины с рикоттой.

Летом этот десерт готовят из свежих нектаринов, а зимой можно использовать консервированные персики!

На 4 порции понадобится:
4 нектарина
125г сыра рикотта(хотя можно и домашнего творога)
1ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. молотого звездчатого аниса
3 веточки мяты
цедра 1 лимона(можно еще добавить цедру апельсина)

Photobucket

Разрежьте нектарины пополам и выньте косточки.Затем разложите их разрезом вверх на жаропрочном блюде или противне.Нагрейте духовку до 180 градусов.
Photobucket

Смешайте рикотту с сахаром, мятой и цедрой лимона.
Photobucket

C помощью чайной ложки выложите эту смесь в углубление каждой половинки нектарина.
Photobucket

Посыпьте молотым анисом. Поставьте в духовку и запекайте 6-9 минут. Подавайте к столу горячими!!!
Photobucket

Примечание: Звездчатый анис с приятным терпким ароматом можно заменить молотой гвоздикой и пряной смесью.

Ольга Малюкова

Супер! Отличный рецепт! Оригинально! Обязательно приготовлю!еда