Поделиться:
Добрый день Страна Мастеров! Этот мастер-класс о том, как я заготавливаю варенье на зиму.
Нам необходимо: 300г сливы и пол стакана сахара
Отделить сливу от косточки
Разрезать на дольки
потом сложить всю сливу в чугунную или керамическую сковороду, засыпать сахаром и поставить на медленный огонь на 30 минут
Постепенно перемешиваем
Так оно выглядит через 10 минут
А вот так, когда готово! Когда варенье полностью остывает, я его перекладываю в баночки из под сметаны и в морозильник. Зимой достаем свежее варенье. Точно так же делаю из малины, только время варки 20 минут. Приятного Вам чаепития!
Светик, спасибочки, супер быстрый и классный рецепт!!!!!!!!!!!!
спасибо!
ЭЭЭЭЭХ!Ё!! Если б у меня было восемь морозильников!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А в тех двух, что у меня есть - пальца не просунешь уже!!!!!!!!!!!!! Где б мне по вашему рецепту сливу заморозить?!!!!!!!!!!
я для этих дел хочу морозильный ларь!, т.к. у меня тоже мало места
А зачем в морозильник? Там и так места никогда нет. Ведь если в горячем виде закатать в банки, будет хранится при комнатной температуре.
Не хочу переваривать, детям нравится чтоб было как только что с ветки.
Сливовое!!!Класс!Спасибо!Нужно сделать!Я таким способом(на сковороде) из яблок варенье на даче делала!Прекрасно под капроновыми крышками в холодильнике хранится!
И малиновое просто объедение!
Я слегка провариваю и в баки по железную крышку. Не взлетают.
Замечательно! Надо тоже так сделать. обожаем свежее варенье из свежих фруктов-ягод. С наступающим, Света!
Алеся рада очень знакомству! С наступившим!