Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат "Оранжевое объедение"


 163 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат "Оранжевое объедение" Продукты пищевые

В избранных: 204
В избранных: 204
В избранных: 204
В избранных: 204

Поделиться:

Добрый вечер! Делюсь рецептом очень вкусного салата! Муж сказал, что очень вкусно)
-куриное филе 600г
-морковь средняя 4шт
-4 средние луковицы
-2 ст.л. сахара без горки
-3 ст.л. яблочного уксуса
-0,5 стакана кипятка
-1 банка горошка консервированного
-растит.масло для жарки
-майонез примерно 100г
-соль по вкусу

Добрый вечер! Делюсь рецептом очень вкусного салата! Муж сказал, что очень вкусно)
-куриное филе 600г
-морковь средняя 4шт
-4 средние луковицы
-2 ст.л. сахара без горки
-3 ст.л. яблочного уксуса
-0,5 стакана кипятка
-1 банка горошка консервированного
-растит.масло для жарки 
-майонез примерно 100г
-соль по вкусу (фото 1)

Морковь помыть, очистить, обсушить и натереть на мелкой терке. Обжариваем на растит.масле до готовности. Посолить по вкусу, перемешать. Пусть остывает.

Морковь помыть, очистить, обсушить и натереть на мелкой терке. Обжариваем на растит.масле до готовности.  Посолить по вкусу, перемешать. Пусть остывает. (фото 2)

Лук режем мелкими кубиками.

Лук режем мелкими кубиками.  (фото 3)

Насыпаем сахар и поливаем уксусом.

Насыпаем сахар и поливаем уксусом. (фото 4)

Заливаем кипятком (примерно 150мл), хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился и оставляем мариновать лук мин на 40.

Заливаем кипятком (примерно 150мл), хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился и оставляем мариновать лук мин на 40. (фото 5)

Куриное филе отварить заранее до готовности, пусть остынет.
Затем режем его мелкими кубиками.

Куриное филе отварить заранее до готовности, пусть остынет.
Затем режем его мелкими кубиками. (фото 6)

К филе выкладываем остывшую морковь и перемешиваем.

К филе выкладываем остывшую морковь и перемешиваем. (фото 7)

С лука сливаем маринад и добавляем к филе.
С горошка сливаем жидкость и добавляем туда же)

С лука сливаем маринад и добавляем к филе.
С горошка сливаем жидкость и добавляем туда же) (фото 8)

Хорошо перемешиваем.

Хорошо перемешиваем. (фото 9)

Добавляем майонез и снова перемешиваем. Можно кушать)

Добавляем майонез и снова перемешиваем. Можно кушать) (фото 10)

Спасибо, что заглядываете в гости! цветы

сапфирика

еда!!! Спасибочки!!!

Нанатик

Пожалуйста)

иришка иришка 2

как вкусноеда,будем пробоватьулыбаюсь

Нанатик

Спасибо большое! Готовьте с удовольствием)

Ольга Колбасова

Наташенька,привет!Спасибо за рецептик!!!Как раз на днях сняла урожай моркови,буду пробовать  твой салатик!

Нанатик

Олечка, привет! Спасибо большое!!! Очень рада тебя видеть!!! Надеюсь, понравится)

Helga 2013
0_9576c_3c3e0e70_m.jpg
Нанатик

Спасибо большое!!!

Пустовит Елена Ивановна

Надо попробовать-спасибо!!!

Нанатик

Пожалуйста, Елена Ивановна!!! цветы

Валентина Кузина

Это очень вкусно!!!  Спасибо за рецепт!

Нанатик

Пожалуйста! Да, очень вкусненько)

Pantera1971

Ой, вкусняшка, наверное!!! Надо попробовать - про маринованный лук очень понравилось. Никогда не мариновала лук в салаты. Беру на заметку... Спасибочки за МК!!!

Нанатик

Пожалуйста! Я тоже редко мариную, но именно в этом салате маринованный лук самое то)

Татяна82

только что приготовила,вкуснотищааабраво

Нанатик

Большое спасибо за отзыв!!! цветы

светлана кареглазка

Сегодня готовили салатик по вашему рецепту, получилось вкусно и сытно, я думаю его можно налажить и в слоеные тарталеточки и подать как закуску! Единственное перепутала лук обжарила, затем глянула в рецепт — замариновала, решили приправить в отдельности и с тем и тем— мужу понравился с обжаренным! Рецепт хороший, салат вкусный! Спасибо за МК!

Нанатик

Спасибо! Мне очень приятно! Можно фантазировать, как угодно!