Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриные рулетики с зеленью



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриные рулетики с зеленью Продукты пищевые

В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47

Поделиться:

Предлагаю приготовить куриные рулетики с зеленью. Они очень нежные,вкусные и полезные!Можно есть на диете и деткам
Приходя домой после трудового дня не особо хочется долго стоять у плиты, но котлеты и колбасу я не покупаю, стараюсь искать быстрые и интересные рецепты. Очень люблю курицу, да и по цене это самый приемлемый вариант
А делать их очень проще простого.
Нам понадобиться: куриные грудки (не пишу количество, все зависит от того, сколько вы хотите приготовить) у меня одна грудка на 2 рулетика
1 столовая ложка сливочного размягченного масла
зелень( укроп,петрушка и мята)
соль,перец

Предлагаю приготовить куриные рулетики с зеленью. Они очень нежные,вкусные и полезные!Можно есть на диете и деткам
Приходя домой после трудового дня не особо хочется долго стоять у плиты, но котлеты и колбасу я не покупаю, стараюсь искать быстрые и интересные рецепты. Очень люблю курицу, да и по цене это самый приемлемый вариант 
А делать их очень проще простого.
Нам понадобиться: куриные грудки (не пишу количество, все зависит от того, сколько вы хотите приготовить) у меня одна грудка на 2 рулетика
1 столовая ложка сливочного размягченного масла
зелень( укроп,петрушка и мята)
соль,перец (фото 1)

Я заранее порубила зелень укропа и заморозила, мяту заморозила листочкам, когда оттаивают листочки мяты,они как свежие.

Я заранее порубила зелень укропа и заморозила, мяту заморозила листочкам, когда оттаивают листочки мяты,они как свежие. (фото 2)

1. Мелко порубить зелень( можно и в блендере, но я поленилась его мыть, нарубила ножом)
2. Добавляем масло к зелени, перемешиваем
!!! можно вместо сливочного масла добавить оливковое, тогда блюдо станет точно диетическим!!!

1. Мелко порубить зелень( можно и в блендере, но я поленилась его мыть, нарубила ножом)
2. Добавляем масло к зелени, перемешиваем
!!! можно вместо сливочного масла добавить оливковое, тогда блюдо станет точно диетическим!!!
 (фото 3)

3 Отбиваем грудки так,чтобы получились "пластинки, для этого каждую половинку как бы разворачиваеи( там есть сгиб) и отбиваем
!!! чтобы курица не рвалась под молотком, ее надо накрыть пакетом/пленкой и уже сверху молоточком!!!
4 Посолим,поперчим кусочки

3 Отбиваем грудки так,чтобы получились "пластинки, для этого каждую половинку как бы разворачиваеи( там есть сгиб) и отбиваем
!!! чтобы курица не рвалась под молотком, ее надо накрыть пакетом/пленкой и уже сверху молоточком!!!
4 Посолим,поперчим кусочки (фото 4)

5 Размазываем начинку

5 Размазываем начинку (фото 5)

6. Закатываем рулетики, стараемся потуже. Если при отбивании получились рваные кусочки, закатываем внутрь.

6. Закатываем рулетики, стараемся потуже. Если при отбивании получились рваные кусочки, закатываем внутрь. (фото 6)

7. Закатываем рулетик в фольгу, как конфетку в фантик, плотно прижимая фольгу к мясу.

7. Закатываем рулетик в фольгу, как конфетку в фантик, плотно прижимая фольгу к мясу. (фото 7)

8. Мясные "конфетки" опускаем в кипящую воду и варим 20 минут
Если нет фольги, то можно использовать пищевую пленку

8. Мясные "конфетки" опускаем в кипящую воду и варим 20 минут
Если нет фольги, то можно использовать пищевую пленку (фото 8)

9. Достаем готовые рулеты, остужаем.

9. Достаем готовые рулеты, остужаем. (фото 9)

10. Аккуратно снимаем фольгу, внутри горячий пар и бульен

10. Аккуратно снимаем фольгу, внутри горячий пар  и бульен (фото 10)

11. нарезаем. Можно есть охлажденными кусочками, я не утерпела и попробовала горячий рулет. Очень вкусно! Мята оставляет пикантное послевкусие)
На все приготовление уходит пол часа, а какая интересная подача!
Можно добавить соломку морковки, или маслины, болгарский перец..а что добавили бы вы?
Спасибо за внимание и приятного аппетита!

11. нарезаем. Можно есть охлажденными кусочками, я не утерпела и попробовала горячий рулет. Очень вкусно! Мята оставляет пикантное послевкусие)
На все приготовление уходит пол часа, а какая интересная подача! 
Можно добавить соломку морковки, или маслины, болгарский перец..а что добавили бы вы?
Спасибо за внимание и приятного аппетита! (фото 11)
Helga 2013
224303_i.jpeg
sveta47

Аксиния, чудный рецепт во всех отношениях: и быстро, и вкусно, и диетически, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!