Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Заливной пирог с сыром


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Заливной пирог с сыром Продукты пищевые

В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94

Поделиться:

Добрый всем субботний вечер! Продолжаю баловать своих мужчин разными вкусностями. Еще одно изделие из серии быстрых пирогов. Опять набор продуктов и затраченное время минимальны. Рецепт с сайта ОК.

Добрый всем субботний вечер! Продолжаю баловать своих мужчин разными вкусностями. Еще одно изделие из серии быстрых пирогов. Опять набор продуктов и затраченное время минимальны. Рецепт с сайта ОК. 

 (фото 1)

Рецепт:
для теста берем
3 яйца,
1,5 стакана сметаны
3 стол. ложки растительного масла
щепотка соли (по вкусу)
0,5 чайн. ложки соды
1,5 стакана муки

Для начинки - 150 мг сыра (любого)

Замешиваем тесто: соединяем все ингредиенты, кроме сыра. Тщательно перемешиваем, должно получится тесто как на оладьи. У меня получилось чуть гуще, тесто получилось немного плотнее, чем предполагалось.

Рецепт:
для теста берем
3 яйца,
1,5 стакана сметаны
3 стол. ложки растительного масла
щепотка соли (по вкусу)
0,5 чайн. ложки соды
1,5 стакана муки

Для начинки - 150 мг сыра (любого)

Замешиваем тесто: соединяем все ингредиенты, кроме сыра. Тщательно перемешиваем, должно получится тесто как на оладьи. У меня получилось чуть гуще, тесто получилось немного плотнее, чем предполагалось. (фото 2)

Сыр трем на крупную терку.

Сыр трем на крупную терку. (фото 3)

Форму смазываем растительным маслом. Половину теста выливаем, разравниваем в форме.

Форму смазываем растительным маслом. Половину теста выливаем, разравниваем в форме. (фото 4)

Закладываем сыр, разравниваем.

Закладываем сыр, разравниваем. (фото 5)

Заливаем вторую часть теста, разравниваем.

Заливаем вторую часть теста, разравниваем. (фото 6)

Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 40-50 минут.

Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 40-50 минут.  (фото 7)
 
Заливной пирог с сыром (фото 8)

Вынимаем из формы, оставляем остывать. Очень люблю эту форму, пусть она будет моей визитной карточкой, вернее моих пирогов. Пирог не сладкий! Но вкусный...

Вынимаем из формы, оставляем остывать. Очень люблю эту форму, пусть она будет моей визитной карточкой, вернее моих пирогов. Пирог не сладкий! Но вкусный... (фото 9)

Приятного аппетита! Спасибо за внимание! 

Tatiana777

Спасибо за рецептик! Надо попробовать!

Планета Юпитер

Попробуйте! Мои уже половину съели за ужином.

Mari_Nika

Обожаю быстрые рецепты!!!супер! Когда нет времени колдовать они очень выручают. Припрячу в копилочку, чтобы рецепт был под рукой!!!еда

Планета Юпитер

Я тоже такие незамысловатые рецептики люблю, чтоб быстро и вкусно!

Ольга Брусиловская

Олечка! Обрадовалась, увидев твой "выход" в СМ с новым интересным рецептиком! Люблю пироги с сыром! А когда еще просто и быстро - вообще супер!!!благодарюблагодарюблагодарю

Планета Юпитер

Оль, я писала уже, что у меня тесто получилось чуть гуще, чем надо. Надо стараться, не перебарщивать с мукой. Сыра можно чуть больше положить. Я тоже сырно-творожный человек, люблю блюда из этих продуктов...

Ольга Брусиловская

Спасибо, Олечка! Все понятно!  Пироги по воскресеньям, новые потрясающие работы - так и про болячки забудешь, а они обиженные, что про них забыли, совсем и пропадут!!! Будь здорова, Олечка! Не болей!!!благодарюблагодарюблагодарю

Mari_Nika

Девчонки, вы постоянно мне отвечаетесмеюсь

Mari_Nika

Полностью поддерживаю! Это выручает!!!супер!

Планета Юпитер

Вклинились просто в ваш комментарий и рады стараться...

Clio

надеюсь, что завтра никаких срочных дел не появится и я сделаю такой пирожок...а то сыр залежался в холодильнике...спасибо за рецептик и так своевременно)

Планета Юпитер

Удачи, Наташа!

Clio

отчитываюсь) сделала в понедельник, как и говорила..Мужу с дочкой понравилось и мужу даже очень, на мой вкус немножко соли я маловато положила, надо было две  щепотки и я  все-таки оказывается дрожжевое тесто люблю, а как экспресс вариант очень даже вкусненько!

Планета Юпитер

Наташа, с солью у меня тоже так же вышло, маловато показалось... В остальном нам всем понравилось...

Clio

у меня мысль закралась, что может соли должно быть больше в сыре тогда думаю

Планета Юпитер

ну, или в сыре, или в тесте, но ее должно быть чуть больше... и опять же - это на любителя... моим мужчинам понравилось и так, а мне было недосолено...

Марина Лисаева

И постараюсь попробовать этот рецептик! Олечка,  спасибо тебе!благодарю

Планета Юпитер

На здоровье, Марина! Следующий пирог будет с капустой...

Александра Качалова

Спасибо за рецепт! Будем пробовать...

Планета Юпитер

Удачи!

Женюська Мозырко

Спасибо за отличный рецептик. Люблю, когда все быстро, просто и вкусно)))

Планета Юпитер

На здоровье! Приятного аппетита!

Львовна.

Ой, какая вкусняшка!еда Оль, ты не боишься перекормить своих мужчин? подмигиваю

Планета Юпитер

Ой, Люда! Не в коня овес! Их закормить невозможно, все равно "тонкие, звонкие и прозрачные"!

Львовна.

Эх, мне бы так! плачу

Планета Юпитер

 Я б тоже так хотела... ешь, что хочешь и не толстеешь...

Irina99

Обожаю такие пироги.. Даже слышу как сыр ахнет....Оля, у меня точно так- кормлю, кормлю своих мужчинок...троих- а они все тощие....А я вот недавно нашла рецепт хачапури....удачный такой...делаю часто...!

Планета Юпитер

Ой, Ира, а не поделитесь ли рецептиком хачапури?! Я так люблю готовить, с удовольствием бы сделала что-то новое... 

Irina99

Конечно-конечно! Рецепт совсем простой.... Тесто-1 стакан кефира, 1 чайную ложку соды погасить уксусом...05.ч.л.соли и 0.5 ч.л. сахара....и плюс муки-сколько тесто возьмёт, чтобы было  мягкое. Круто месить не надо-пусть лучше немножко к рукам липнет, потом  лучше  немного  мукой присыпать.Пусть минут 20 полежит....пока мы начинку сделаем. В начинку кладу творог присоленый и тру сыр.....Делаю   формой как пирожочки и на горячую сухую сковородку. Лучше на толстую... И надо хорошо закрепить шов....чтобы сыр  не вытекал.....С каждой стороны подержать минут по 5....до подрумянивания. Как снимешь со сковороды- сразу помазать сверху сливочным маслом Всё....Быстро и вкусно.

Планета Юпитер

Спасибо большущее! Будем пробовать!