Поделиться:
Добрый всем субботний вечер! Продолжаю баловать своих мужчин разными вкусностями. Еще одно изделие из серии быстрых пирогов. Опять набор продуктов и затраченное время минимальны. Рецепт с сайта ОК.
Рецепт:
для теста берем
3 яйца,
1,5 стакана сметаны
3 стол. ложки растительного масла
щепотка соли (по вкусу)
0,5 чайн. ложки соды
1,5 стакана муки
Для начинки - 150 мг сыра (любого)
Замешиваем тесто: соединяем все ингредиенты, кроме сыра. Тщательно перемешиваем, должно получится тесто как на оладьи. У меня получилось чуть гуще, тесто получилось немного плотнее, чем предполагалось.
Сыр трем на крупную терку.
Форму смазываем растительным маслом. Половину теста выливаем, разравниваем в форме.
Закладываем сыр, разравниваем.
Заливаем вторую часть теста, разравниваем.
Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 40-50 минут.
Вынимаем из формы, оставляем остывать. Очень люблю эту форму, пусть она будет моей визитной карточкой, вернее моих пирогов. Пирог не сладкий! Но вкусный...
Приятного аппетита! Спасибо за внимание!
Спасибо за рецептик! Надо попробовать!
Попробуйте! Мои уже половину съели за ужином.
Обожаю быстрые рецепты!!! Когда нет времени колдовать они очень выручают. Припрячу в копилочку, чтобы рецепт был под рукой!!!
Я тоже такие незамысловатые рецептики люблю, чтоб быстро и вкусно!
Олечка! Обрадовалась, увидев твой "выход" в СМ с новым интересным рецептиком! Люблю пироги с сыром! А когда еще просто и быстро - вообще супер!!!
Оль, я писала уже, что у меня тесто получилось чуть гуще, чем надо. Надо стараться, не перебарщивать с мукой. Сыра можно чуть больше положить. Я тоже сырно-творожный человек, люблю блюда из этих продуктов...
Спасибо, Олечка! Все понятно! Пироги по воскресеньям, новые потрясающие работы - так и про болячки забудешь, а они обиженные, что про них забыли, совсем и пропадут!!! Будь здорова, Олечка! Не болей!!!
Девчонки, вы постоянно мне отвечаете
Полностью поддерживаю! Это выручает!!!
Вклинились просто в ваш комментарий и рады стараться...
надеюсь, что завтра никаких срочных дел не появится и я сделаю такой пирожок...а то сыр залежался в холодильнике...спасибо за рецептик и так своевременно)
Удачи, Наташа!
отчитываюсь) сделала в понедельник, как и говорила..Мужу с дочкой понравилось и мужу даже очень, на мой вкус немножко соли я маловато положила, надо было две щепотки и я все-таки оказывается дрожжевое тесто люблю, а как экспресс вариант очень даже вкусненько!
Наташа, с солью у меня тоже так же вышло, маловато показалось... В остальном нам всем понравилось...
у меня мысль закралась, что может соли должно быть больше в сыре тогда
ну, или в сыре, или в тесте, но ее должно быть чуть больше... и опять же - это на любителя... моим мужчинам понравилось и так, а мне было недосолено...
И постараюсь попробовать этот рецептик! Олечка, спасибо тебе!
На здоровье, Марина! Следующий пирог будет с капустой...
Спасибо за рецепт! Будем пробовать...
Удачи!
Спасибо за отличный рецептик. Люблю, когда все быстро, просто и вкусно)))
На здоровье! Приятного аппетита!
Ой, какая вкусняшка! Оль, ты не боишься перекормить своих мужчин?
Ой, Люда! Не в коня овес! Их закормить невозможно, все равно "тонкие, звонкие и прозрачные"!
Эх, мне бы так!
Я б тоже так хотела... ешь, что хочешь и не толстеешь...
Обожаю такие пироги.. Даже слышу как сыр ахнет....Оля, у меня точно так- кормлю, кормлю своих мужчинок...троих- а они все тощие....А я вот недавно нашла рецепт хачапури....удачный такой...делаю часто...!
Ой, Ира, а не поделитесь ли рецептиком хачапури?! Я так люблю готовить, с удовольствием бы сделала что-то новое...
Конечно-конечно! Рецепт совсем простой.... Тесто-1 стакан кефира, 1 чайную ложку соды погасить уксусом...05.ч.л.соли и 0.5 ч.л. сахара....и плюс муки-сколько тесто возьмёт, чтобы было мягкое. Круто месить не надо-пусть лучше немножко к рукам липнет, потом лучше немного мукой присыпать.Пусть минут 20 полежит....пока мы начинку сделаем. В начинку кладу творог присоленый и тру сыр.....Делаю формой как пирожочки и на горячую сухую сковородку. Лучше на толстую... И надо хорошо закрепить шов....чтобы сыр не вытекал.....С каждой стороны подержать минут по 5....до подрумянивания. Как снимешь со сковороды- сразу помазать сверху сливочным маслом Всё....Быстро и вкусно.
Спасибо большущее! Будем пробовать!