Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриный пирог


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Куриный пирог Продукты пищевые

В избранных: 131
В избранных: 131
В избранных: 131

Поделиться:

Большущий всем осенний привет! Давно я не выкладывала свои вкусняшки, исправляюсь. Жары уже нет, можно постоять и у плиты. Вот сегодня порадовала своих мужчин очередной вкуснятинкой. Рецепт недавно попался мне в ОК, решила сразу же сделать. Не пожалела, понравилось всем. Главное - времени и продуктов требуется минимум, что мне по душе.

Большущий всем осенний привет! Давно я не выкладывала свои вкусняшки, исправляюсь. Жары уже нет, можно постоять и у плиты. Вот сегодня порадовала своих мужчин очередной вкуснятинкой. Рецепт недавно попался мне в ОК, решила сразу же сделать. Не пожалела, понравилось всем. Главное - времени  и продуктов требуется минимум, что мне по душе.  (фото 1)

Рецепт:
300 гр вареного куринного филе,
50 мл молока,
2 яйца,
щепотка соли,
1/2 чайн. ложки соды в уксусе (можно погасить в ложке сметаны или кефира),
специи по вкусу (у меня - прованские травы),
50 гр сыра,
50 гр муки.

Отварить филе, порезать его на мелкие кусочки. Яйца, молоко, соль, муку хорошенько взбить. Добавить соду, специи, натертый на мелкой терке сыр. Все перемешать, добавить мясо и еще раз хорошенько перемешать. Форму смазать раст. маслом, выложить тесто. Печь в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут до золотистой корочки.

Рецепт: 
300 гр вареного куринного  филе, 
50 мл молока,
2 яйца, 
щепотка соли, 
1/2 чайн. ложки соды в уксусе (можно погасить в ложке сметаны или кефира), 
специи по вкусу (у меня - прованские травы), 
50 гр сыра, 
50 гр муки.

Отварить филе, порезать его на мелкие кусочки. Яйца, молоко, соль, муку хорошенько взбить. Добавить соду, специи, натертый на мелкой терке сыр. Все перемешать, добавить мясо и еще раз хорошенько перемешать. Форму смазать раст. маслом, выложить тесто. Печь в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут до золотистой корочки. 
 (фото 2)

Выпекала в силиконовой форме. Пирог хорошо держится в куче, легко вышел из формочки.

Выпекала в силиконовой форме. Пирог хорошо держится в куче, легко вышел из формочки.  (фото 3)

Всем рекомендую, приятного аппетита!

Dalia-59

Какой красивый и аппетитный!!!

Планета Юпитер

Спасибо! Главное тут - простой!

Dalia-59

Ольга,я уже испекла,очень вкусно!Вместо куры,кролик,как раз сварился и думала,что делать с грудкой,а тут и ваш рецепт.Мясо в блендере крутанула чуть -чуть.Спасибо за рецепт.

Планета Юпитер

Рада, что понравилось! Мои умяли его почти за раз, на нашу семейку таких два надо делать. Мне понравилось мясо кусочками, оно хорошо ощущается в пироге.

valusha1980

Выглядит аппетитно!Утащила себе.

Планета Юпитер

Спасибо! Приятного аппетита!

genia 1105

Вкусный пирожек!еда

Планета Юпитер

Да, вкусный! Домашним понравился...

Ольга Брусиловская

Ой, Олечка, какой пирожок симпатичный, аппетитный!!!  Жаль, мои сыночки уже разъехались, а для себя одной.... Но все равно попробую!супер!

Планета Юпитер

Оль, спасибо! Порция небольшая получается, как-нибудь и для себя можно сделать. Мои архаровцы толком и не наелись, маловато для них было, по кусочку отрезали и нет пирога. 

Ланка Питерская

м-м-м-м-м!!! Вкусненько! Оль, обязательно попробую!

Планета Юпитер

Свет, рекомендую! Нам всем понравилось, периодически можно делать... можно что-то свое внести...

МилаяЛюдям62

Красиво и аппетитно! А это у тебя такая форма для пирога?

Планета Юпитер

Да, Люда... это силиконовая форма...

Львовна.

Ой, ням-ням, какая вкусняшка! едаОбязательно надо попробовать! Спасибки, Оль, за рецептик! благодарю

Планета Юпитер

Приятного аппетита, Люда!

Ly66

Как красиво и аппетитно! Тащу в копилку, надо пробовать)

Планета Юпитер

Пробуй, пробуй, Лилечка, на здоровье! Скоро еще один сделаю пирог, такой рецепт нашла вкусный... Если получится, поделюсь обязательно...