Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Конвертики" из кабачков с мясом


 61 из 180 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Конвертики" из кабачков с мясом Продукты пищевые

В избранных: 464
В избранных: 464
В избранных: 464
В избранных: 464

Поделиться:

Здравствуй Страна! Спешу поделиться рецептом блюда из кабачков. Название ему дал муж (до последнего времени не употребляший кабачки вообще).

Инградиенты:
кабачки
мука
яйца куриные
соль
мясной фарш
помидоры (томатная паста, кетчуп)
лук, чеснок, болгарский перец, морковь
смесь приправ по вашему вкусу.

Здравствуй Страна! Спешу поделиться рецептом блюда из кабачков. Название ему дал муж (до последнего времени не употребляший кабачки вообще).

Инградиенты:
кабачки
мука
яйца куриные
соль
мясной фарш
помидоры (томатная паста, кетчуп)
лук, чеснок, болгарский перец, морковь
смесь приправ  по вашему вкусу. (фото 1)

Кабачки мою, очищаю от кожуры, если семена крупные, то удаляю серединку и тру на средней тёрке. Хорошо солю и отставляю на время, чтобы дали сок.

Кабачки мою, очищаю от кожуры, если семена крупные, то удаляю серединку и тру на средней тёрке. Хорошо солю и отставляю на время, чтобы дали сок. (фото 2)

Мясной фарш (сегодня из индейки, а у вас может быть тот, который любите вы) обжариваю на смеси сливочного и оливкового масла (можно и просто на подсолнечном).

Мясной фарш (сегодня из индейки, а у вас может быть тот, который любите вы) обжариваю на смеси сливочного и оливкового масла (можно и просто на подсолнечном).  (фото 3)

К обжареному фаршу добавляю заправку собственного приготовления (в составе: лук, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, соль, сахар, уксус. Все измельчено блендером, хорошо уварено, и закрыто в банки. Хорошо хранится всю зиму.) Добавляю черный молотый перец, мускатный орех и смесь итальянских трав.

К обжареному фаршу добавляю заправку собственного приготовления (в составе: лук, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, соль, сахар, уксус. Все измельчено блендером, хорошо уварено, и закрыто в банки. Хорошо хранится всю зиму.) Добавляю черный молотый перец, мускатный орех и смесь итальянских трав. (фото 4)

Задача сделать фарш красивым и остереньким.

Задача сделать фарш красивым и остереньким. (фото 5)

С кабачков убираю сок (можно отжать, можно использовать сито)
Добавляю яйца и муку, проверяю на соль.

С кабачков убираю сок (можно отжать, можно использовать сито)
Добавляю яйца и муку, проверяю на соль. 
 (фото 6)

Тесто не должно быть жидким, но и ложка в нем стоять не должна.

Тесто не должно быть жидким, но и ложка в нем стоять не должна.
 (фото 7)

Жарю блинчики. Диаметр 15-16см. Если не получается блинчик перевернуть, то в тесто надо добавить муки.

Жарю блинчики. Диаметр 15-16см. Если не получается блинчик перевернуть, то в тесто надо добавить муки. (фото 8)

Готовый блинчик выкладываю на салфетку (чтобы убрать лишний жир).

Готовый блинчик выкладываю на салфетку (чтобы убрать лишний жир).
 (фото 9)

На одну половину выкладываю начинку.

На одну половину выкладываю начинку. (фото 10)

При помощи салфетки накрываю второй половинкой.


При помощи салфетки накрываю второй половинкой. (фото 11)

Конвертики выкладываю на противень.

Конвертики выкладываю на противень.
 (фото 12)

Сверху можно смазать майонезом с чесноком. Присыпаю тертым сыром.

Сверху можно смазать майонезом с чесноком. Присыпаю тертым сыром. (фото 13)

За пол часа до ужина ставлю в духовку (230-250градусов), чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Нежные кабачки с острым мясом под хрустящей сырной корочкой....
Приятного аппетита!

За пол часа до ужина ставлю в духовку (230-250градусов), чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Нежные кабачки с острым мясом под хрустящей сырной корочкой....
Приятного аппетита! (фото 14)

Мясной фарш можно заменить сосисками или сделать только с овощами. А если 6-8 таких блинчиков промазать майонезом с чесноком, украсить зеленью, то получится торт.

 

пулечкааа

очень вкусноедано и долго в приготовлении))))попробую...обязательно))))

PovodirN

5-10 минут, чтобы обжарить фарш, и по 5 минут на блинчик, пока один жарится, другой заворачивается. Вместе с фотографированием ушло не больше часа + духовка. Попробуйте обязательно! Совсем не долго, и очень вкусно!

Наталья Борс

Спасибо за МК, обязательно попробую! А то кабачки никто не ест, 99% урожая на выбросплачу...

PovodirN

Муж не ел кабачки совсем, постепенно приучала - добавляла их понемногу (а местами очень много) в мясной фарш. Потом сделала торт из кабачков - мужу понравился. В итоге придумалось это блюдо. Пока всем нравится!

"Татьяна"

Наталья, попробуйте кабачки добавить в картофельное пюре 1:1, оч. вкусно и полезней, и калорий меньше! 

PovodirN

Уж поверьте, добавляла и в картофельное пюре , и в супы, вместо  картофеля и вместе с картофелем. Почти всегда добавляю кабачки в мясной фарш для котлет, и не только для котлет. В общем добавляю их везде... Но "конвертики" единственное (пока) блюдо, в котором муж ест кабачки  в "неприкрытом" виде.

Става Савина - Марина Ставицкая

Действительно: завлекательно, но долго!))))))))))

Беру на вооружение - очень кабачки люблю, но буду думать, как минимизировать процесс!))))))))

PovodirN

Уверяю Вас - не дольше, чем обычные блины с мясом, или фаршированный перец, или голубцы. Может у меня терка электрическая, и поэтому для меня все быстро? 

Маленькая Жаннет

Блюдо выглядит очень аппетитно! Возьму рецептик в "копилку". Спасибо за МК! 

PovodirN

И аппетитно, и вкусно, и по новому. В "копилке" долго не держите, попробуйте приготовить.

Маленькая Жаннет

даОбязательно попробую. 

 

Анна Выприцкая

Какая, должно быть, вкусняшечка! Беру на заметку. Спасибо за рецепт!

PovodirN

Пожалуйста!

Кемеровчанка Елена

ММММММ!!!!Вкусненько !Спасибо!Обязательно сделаю на выходныйзаписываю

DrJulia

Сделала. Очень вкусно. Спасибо!!!цветы

гость

утащила в копилку, люблю кабачки и всё пробую...фантазия у вас хорошаяжму руку

Наталья Уруновна

Кабачки люблю. делаю по-разному. А вот так надо попробовать!

Ни_Ёл_Ka

Спасибо за рецепт!!!!цветы Сегодня готовила конвертики по вашему рецепту! супер! Очень вкусно получилось! И мужу понравились и сын даже ел, хотя кабачки не любит!