Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Огуречные огурцы


 126 из 175 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Огуречные огурцы Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 40
В избранных: 40

Поделиться:

Доброе время суток....жители Страны... Попробовала у мамы соленые огурцы и решила сделать сама...))))))))) Понравились...теперь делюсь рецептом с вами....)))))))

Доброе время суток....жители Страны... Попробовала у мамы соленые огурцы и решила  сделать сама...))))))))) Понравились...теперь делюсь рецептом с вами....))))))) (фото 1)

Крупные огурцы
2 ст. ложки соли с небольшой горкой
2 головки чеснока
горький перец по вкусу ( можно взять стручковой...можно взять готовый молотый )

Крупные огурцы трем на терке ( должно получиться 1,5 литра жидкости с мякотью )...добавляем остальные ингредиенты...( чеснок на ваше усмотрение измельчаем: можно на дольки...можно порубить ножом или через чесночницу )

Крупные огурцы
2 ст. ложки соли с небольшой горкой
2 головки чеснока
горький перец по вкусу ( можно взять стручковой...можно взять готовый молотый )

Крупные огурцы трем на терке ( должно получиться 1,5 литра жидкости с мякотью )...добавляем остальные ингредиенты...( чеснок на ваше усмотрение измельчаем: можно на дольки...можно порубить ножом или через чесночницу ) (фото 2)

Мелкие огурчики моем...обрезаем кончики ( подготавливаем как обычно ) ...укладываем в емкость...заливаем полученной жидкостью и ставим в холодное место. Через 14-16 дней начинаем пробовать...)))))))))). Если еще не готовы по вашему вкусу... то придется подождать еще несколько дней...))))))
Масса...в чем солились огурцы...тоже съедобная...)))))))))) Нам нравится с чем-нибудь мясным...
Вот и все...))))))))))
Приятного аппетита!!! Пробуйте...это вкусно...))))

Мелкие огурчики моем...обрезаем кончики ( подготавливаем как обычно ) ...укладываем в емкость...заливаем полученной жидкостью и ставим в холодное место. Через 14-16 дней начинаем пробовать...)))))))))). Если еще не готовы по вашему вкусу... то придется подождать еще несколько дней...))))))
Масса...в чем солились огурцы...тоже съедобная...)))))))))) Нам нравится с чем-нибудь мясным...
Вот и все...)))))))))) 
Приятного аппетита!!! Пробуйте...это вкусно...)))) (фото 3)

Спасибо всем кто забежал в гости и оставил комментарий...)))))

Я - Елена...ко мне на " ты "...я не волшебник...я только учусь...смущаюсь

Ольга Сёмкане

Рецепт интересный, попробую обязательно! Спасибо!

alissanna

На здоровье...надеюсь...что понравится...)))))))))))

Тамара Пацепник

Это я давно знаю,но делаю без специй.Когда остаються огурца с прошлого года перетираю их на крупную терку ,полученую массу вкладываю в выпареные банки ,пастеризую и всё.А вот такие огурчики у меня идут на россольник.Да и росольник я делаю по другому ,как дома в Украине делала.Он мне больше нравиться.Кто хочет дам рецепт писать в личку.

Oldis-Olga

Давно слышала об этих огурцах,отзывов тьма о них была. Но рецепт где-то у меня затерялся. Спасибо ,что напомнили, утащилазаписываю

alissanna

Пользуйтесь на здоровье.....)))))))