Поделиться:
пока пора яблок-у нас каждый день на столе блюдо из яблок-этот пирог особенно полюбился нашему младшенькому., ну хотя и большие мои мальчики уплели его только так)))
заливкеПродукты тесто: Мука-185-190 г. Сливочное масло-100 г. Сметана-4 ст.л. Разрыхлитель-1,5 ч.л. или сода-1 ч.л. начинка: Яблоко крупное-1 шт. Корица-2 щепотки. заливка: Сметана-200 г. Сахар -3 ст.л. Ванильный сахар-1 щепотка. Яйцо-1 шт. крахмал 1,5 ст л.
Готовим тесто мягкое и податливое из сметаны,масла комнатной температуры и муки с разрыхлителем. Муку добавляем,пока не перестанет липнуть к рукам Разминаем шар теста по форме с бортиками,дно наколем вилкой. Крупное яблоко очистить от серединки и нарезать,уложить по дну. Посыпать корицей, Взбить сметану с яйцом и оставшимися 2 ложками сахара ,добавить крахмал и залить равномерно яблочки. Поставить в разогретую духовку и выпекать минут 40 при 180*. Оставить до остывания и только потом разрезать.
всем приятного аппетита
Спасибо за рецепт !!!Попробуем , а то шарлотка уже надоела.
пожалуйста, мы шарлотку периодически печём-но тож поднадоела, вот и экспериментируем)
Вкуснота, наверное. расскажи секрет, как все это кушать и не поправляться?
вкуснота-то вкуснота, но кто сказал , что с этого не поправляются??? Хотя мой муж не поправляется... а вот я сама...