Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

а яблоки всё не заканчиваются)))


 45 из 255 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный а яблоки всё не заканчиваются Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46

Поделиться:

пока пора яблок-у нас каждый день на столе блюдо из яблок-этот пирог особенно полюбился нашему младшенькому., ну хотя и большие мои мальчики уплели его только так)))

пока пора яблок-у нас каждый день на столе блюдо из яблок-этот пирог особенно полюбился нашему младшенькому., ну хотя и большие мои мальчики уплели его только так))) (фото 1)

заливкеПродукты тесто: Мука-185-190 г. Сливочное масло-100 г. Сметана-4 ст.л. Разрыхлитель-1,5 ч.л. или сода-1 ч.л. начинка: Яблоко крупное-1 шт. Корица-2 щепотки. заливка: Сметана-200 г. Сахар -3 ст.л. Ванильный сахар-1 щепотка. Яйцо-1 шт. крахмал 1,5 ст л.

заливкеПродукты  тесто: Мука-185-190 г. Сливочное масло-100 г. Сметана-4 ст.л. Разрыхлитель-1,5 ч.л. или сода-1 ч.л. начинка: Яблоко крупное-1 шт. Корица-2 щепотки. заливка: Сметана-200 г. Сахар -3 ст.л. Ванильный сахар-1 щепотка. Яйцо-1 шт. крахмал 1,5 ст л. (фото 2)

Готовим тесто мягкое и податливое из сметаны,масла комнатной температуры и муки с разрыхлителем. Муку добавляем,пока не перестанет липнуть к рукам Разминаем шар теста по форме с бортиками,дно наколем вилкой. Крупное яблоко очистить от серединки и нарезать,уложить по дну. Посыпать корицей, Взбить сметану с яйцом и оставшимися 2 ложками сахара ,добавить крахмал и залить равномерно яблочки. Поставить в разогретую духовку и выпекать минут 40 при 180*. Оставить до остывания и только потом разрезать.

Готовим тесто мягкое и податливое из сметаны,масла комнатной температуры и муки с разрыхлителем. Муку добавляем,пока не перестанет липнуть к рукам Разминаем шар теста по форме с бортиками,дно наколем вилкой. Крупное яблоко очистить от серединки и нарезать,уложить по дну. Посыпать корицей, Взбить сметану с яйцом и оставшимися 2 ложками сахара ,добавить крахмал и залить равномерно яблочки. Поставить в разогретую духовку и выпекать минут 40 при 180*. Оставить до остывания и только потом разрезать.  (фото 3)

всем приятного аппетитацветы

нефтекамочка

Спасибо за рецепт !!!Попробуем , а то шарлотка уже надоела.

лёвушка06

пожалуйста, мы шарлотку периодически печём-но тож поднадоела, вот и экспериментируем)

svetik

Вкуснота, наверное. расскажи секрет, как все это кушать и не поправляться?

лёвушка06

вкуснота-то вкуснота, но кто сказал , что с этого не поправляются??? Хотя мой муж не поправляется... а вот я сама...плачу