Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожки которые не черствеют)))


 293 из 419 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирожки которые не черствеют Продукты пищевые

В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75

Поделиться:

Вот муж попросил пирожков. Я уже давно не делала. А новый рецепт дрожжевого теста нашла давно. Вот и попробовала. Пирожки получились отменные.)))

Вот муж попросил пирожков. Я уже давно не делала. А новый рецепт дрожжевого теста нашла давно.  Вот и попробовала. Пирожки получились отменные.)))

А вот и рецепт. Кстати он подходит не только для пирожков.))) Но все по порядку...))))

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей
- 200 гр маргарина
- 50 гр дрожжей
- мука
- соль, сахар, растительное масло
Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.

В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем.

Масса должна быть сметанообразная, без комочков.
Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.

Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.

Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.
Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.

Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.
Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.

Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?

Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. 

Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.

Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.

Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней.

genia 1105

Интересный рецепт! А масла растительного сколько? 

И что СОВСЕМ не черствеют?удивляюсь

Елена Кёрн

Не черствеют долго. ))) Масло лью на глаз чтобы при смешивании с мукой получилась как жидкая сметана.

fiesta45

Что-то новенькое. А сколько нужно муки и растительного масла? В рецепте не увидела.

Елена Кёрн

Про масло написала выше. А муку тоже на глаз сыплю основываясь на консистенцию теста.

DiNastya

а дрожжи какие?

Елена Кёрн

Живые

Ташка1

А если нет живых, только сухие, можно ли заменить и примерно сколько их нужно? 

Елена Кёрн

В рецепте написано 50 гр. дрожжей.

Ташка1

50 живых. Но у нас к сожалению их не продают( Только сухие, поэтому и спросила возможно ли с ними и сколько тогда сухих класть?)

Елена Кёрн

Можно использовать.