Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Овощи рулят!!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Овощи рулят Продукты пищевые

В избранных: 72
В избранных: 72

Поделиться:

Оладьи кабачково - картофельные со сметанкой

Оладьи  кабачково - картофельные  со  сметанкой (фото 1)

Кабачки, картошка, лук - в любой пропорции

Кабачки, картошка,  лук -  в   любой пропорции  (фото 2)

Измельчаем на крупной терке ( нравится больше, чем на мелкой ...) + яйцо, соль, ч/перец, немного муки.
Если много жидкости - можно удалить ( отжать).

Измельчаем на крупной терке  (  нравится  больше, чем на мелкой ...)  +  яйцо,  соль, ч/перец,  немного  муки.
Если  много жидкости  -  можно  удалить ( отжать). (фото 3)

Жарим на растительном масле ( лучше на непригораемой сковородке ) до румяности, затем прикрываем крышкой и немного потомим на малюсеньком огне. Вот и все вкусные оладушки готовы . Приятного аппетита!

Жарим на растительном   масле    (  лучше  на  непригораемой  сковородке )  до  румяности,  затем  прикрываем  крышкой  и  немного    потомим  на  малюсеньком  огне.  Вот  и  все  вкусные  оладушки готовы .  Приятного аппетита! (фото 4)

А это луковые котлетки. Понравятся даже скептикам, тем .кто лук не любит... Напоминают куриные.

5-6  ст. л.  манки( с  горкой) +  2мелко  нарезанные  луковицы  +  2 яйца.   СОЛЬ  НЕ  КЛАДЕМ!!!   Хорошо  перемешать  и испечь  оладушки  на  растительном  масле до  зарумянивания.  Далее  самое  главное -  залить  стаканом  кипящего бульона, (или в кипятке растворить1 ч.л. приправы с куриным вкусом,
" Ролтон". например ),  закрыть  крышкой  и  на  самом  маленьком  огне  довести  до  готовности. Заливать надо очень осторожно, я быстро наливаю чуть -чуть, прикрываю крышкой, а затем доливаю все остальное.  Вся  жидкость  выпарится,  а  котлетки  раздуются.  Рецепт  смешной,  но  я  даже  удивилась,  получается  очень  вкусно.  когда  не  хочется  мяса....

А  это  луковые котлетки.  Понравятся даже  скептикам,  тем .кто  лук  не  любит...  Напоминают  куриные.

5-6   ст. л.  манки( с  горкой) +  2мелко  нарезанные  луковицы  +  2 яйца.   СОЛЬ  НЕ  КЛАДЕМ!!!   Хорошо  перемешать  и   испечь  оладушки  на  растительном  масле до  зарумянивания.    Далее  самое  главное -  залить  стаканом  кипящего  бульона,  (или в  кипятке  растворить1 ч.л. приправы  с  куриным  вкусом, 
 "  Ролтон".  например ),  закрыть  крышкой  и  на  самом  маленьком  огне  довести  до  готовности. Заливать  надо  очень  осторожно,   я  быстро  наливаю чуть -чуть,  прикрываю  крышкой,  а затем доливаю все  остальное.   Вся  жидкость  выпарится,  а  котлетки  раздуются.  Рецепт  смешной,  но  я  даже  удивилась,  получается  очень  вкусно.  когда  не  хочется  мяса.... (фото 5)

Кабачковые бочонки с овощами и мясом
Вкусное блюдо из кабачков...
Кабачки очистить, нарезать поперек на части длиной 5-6см, из которых сделать "бочонки", т.е.удалить мякоть, оставив стенки и дно, примерно 1см толщиной.
Приготовить начинку -
Лук + морковь - спассеровать.
Мякоть из "бочонков " - мелко изрубить.
Фарш мясной слегка обжарить на раст. масле до изменения цвета.
Все соединить, добавить по вкусу специи, зелень. Можно добавить тертый сыр.
Заполнить "бочонки" начинкой, уложить в форму или на противень, сверху -
немного сметаны ( майонеза ), присыпать любимой приправкой . Запекать в духовке до готовности. сначала можно прикрыть фальгой, а затем её убрать и слегка "подрумянить" блюдо.
Подавать со свежими овощами, отварным картофелем. Вкусно! приятного аппетита!

Кабачковые  бочонки   с  овощами и мясом
Вкусное  блюдо из  кабачков...
Кабачки  очистить,  нарезать поперек   на  части  длиной 5-6см,  из которых  сделать  "бочонки", т.е.удалить  мякоть, оставив  стенки  и  дно, примерно  1см толщиной.
Приготовить  начинку -
Лук + морковь - спассеровать.
Мякоть из "бочонков "  - мелко  изрубить.
Фарш мясной слегка  обжарить на  раст.  масле до  изменения  цвета.
Все  соединить, добавить  по  вкусу  специи, зелень.  Можно  добавить  тертый  сыр.
Заполнить "бочонки"  начинкой,  уложить  в  форму  или  на  противень,  сверху -
немного  сметаны (  майонеза ),  присыпать  любимой  приправкой .  Запекать  в  духовке  до готовности.  сначала  можно  прикрыть фальгой,  а  затем  её  убрать и  слегка  "подрумянить"  блюдо.
Подавать  со  свежими  овощами,  отварным  картофелем.    Вкусно!  приятного  аппетита! (фото 6)

Ароматная картошечка...
На гарнир к мясу. рыбке и т.д. или просто. как самостоятельное блюдо.

Ароматная картошечка...  
На гарнир  к  мясу. рыбке и т.д.  или  просто. как  самостоятельное блюдо. (фото 7)

Нарезать  картошку  не  мелкими  ломтиками ,  запихать  в  п/э  пакет,  +  немного  раст.  масла,  специи  для  картофеля или  любые, какие  нравятся, ну  перец,  соль  ест-но,  пусть  помаринуется  в  пакете  какое-то  время... 

Нарезать  картошку  не  мелкими  ломтиками ,  запихать  в  п/э  пакет,  +  немного  раст.  масла,  специи  для  картофеля или  любые, какие  нравятся, ну  перец,  соль  ест-но,  пусть  помаринуется  в  пакете  какое-то  время...  (фото 8)

Выложить  в  форму  и  запечь  в  духовке  до  зарумянивания. Просто и вкусно!

Выложить  в  форму  и  запечь  в  духовке  до  зарумянивания.     Просто  и  вкусно! (фото 9)

Баклажаны фаршированные

Большой баклажан разрезать вдоль и аккуратно вырезать мякоть с помощью ножа и ложки, оставить стенки толщиной около 1 см.
Приготовить начинку -
Лук, морковь, сладкий перец , помидор мелко измельчить , слегка обжарить, добавить нашинкованную мякоть баклажана, ветчину ( мелкими кубиками ), все вместе обжарить, добавить специи, немного отварного риса, зелень.
Посолить "лодочки " из баклажана, уложить начинку, запекать в форме ( у меня порционные длинненькие керамические ). На дно можно плеснуть немного водички ( необязательно), прикрыть фольгой. Через 15-20 минут убрать фольгу и посыпать баклажаны тертым сыром ( или нарезанным пластинками ). Подержать в духовке до расплавления сыра. Подавала в этих же формах.
Вкусно!

Баклажаны  фаршированные

Большой  баклажан разрезать  вдоль  и  аккуратно  вырезать  мякоть  с  помощью  ножа  и ложки, оставить  стенки  толщиной  около  1  см.
Приготовить  начинку  -
Лук, морковь, сладкий  перец ,  помидор мелко  измельчить , слегка   обжарить,  добавить нашинкованную мякоть  баклажана,   ветчину  (  мелкими кубиками ),  все  вместе  обжарить, добавить  специи,    немного  отварного  риса,  зелень.
Посолить  "лодочки "  из  баклажана,  уложить  начинку,  запекать  в  форме    (  у  меня  порционные  длинненькие   керамические  ).   На  дно  можно  плеснуть  немного  водички  (  необязательно),  прикрыть  фольгой.  Через  15-20  минут убрать  фольгу и  посыпать  баклажаны  тертым  сыром   (  или нарезанным  пластинками ).  Подержать в  духовке  до расплавления  сыра.  Подавала  в  этих  же формах.
Вкусно!
 (фото 10)

Очень  много  в  моем  арсенале    подобных  блюд  на  каждый день   (  когда  не  хочется  мяса ...).  

  Спасибо  всем,  кто  зашел  в  гости!   улыбаюсь

genia 1105

 Светлана, каааааааааааааааааааааааааааааак у Вас вкусно!

С В Е Т Л А Н А

Ага!!   Дешево-сердито-сезонно -здоровое  питание...  Спасибо!!!!!!

Кузмина Галина

едаМмммм....

Как тут вкусненько!

С В Е Т Л А Н А

Спасибо!!!  с удовольствием бы угостила!

katenok270676

Час ночи, а тут такая вкуснота!!!!

С В Е Т Л А Н А

Спасибо!!!  заходите  в  гости  почаще....

S.v.e.t.a

Обалденные вкусняшки еда

С В Е Т Л А Н А

Спасибо!!!!    и  главное, все  просто...

Става Савина - Марина Ставицкая

Ой, так часто "не хочется мяса", что ваши рецепты, Светлана, будут регулярными гостями на моем столе! Спасибо, тащу в нору!!!!!!!!

Котлетки из лука можно делать еще и с овсяными хлопьями!))) Тоже получается очень вкусно!)))

С В Е Т Л А Н А

Спасибо!!!!!  Ага,  с хлопьями  тоже  делала  -  вкусно!!!

87_IRINA_78

Обожаю вкусные блюда из овощейеда И эти рецепты - как раз тот случай!!!

С В Е Т Л А Н А

Готовьте на здоровье,  тем  более  все  просто и   без заморочек!  улыбаюсь