Поделиться:
Оладьи кабачково - картофельные со сметанкой
Кабачки, картошка, лук - в любой пропорции
Измельчаем на крупной терке ( нравится больше, чем на мелкой ...) + яйцо, соль, ч/перец, немного муки.
Если много жидкости - можно удалить ( отжать).
Жарим на растительном масле ( лучше на непригораемой сковородке ) до румяности, затем прикрываем крышкой и немного потомим на малюсеньком огне. Вот и все вкусные оладушки готовы . Приятного аппетита!
А это луковые котлетки. Понравятся даже скептикам, тем .кто лук не любит... Напоминают куриные.
5-6 ст. л. манки( с горкой) + 2мелко нарезанные луковицы + 2 яйца. СОЛЬ НЕ КЛАДЕМ!!! Хорошо перемешать и испечь оладушки на растительном масле до зарумянивания. Далее самое главное - залить стаканом кипящего бульона, (или в кипятке растворить1 ч.л. приправы с куриным вкусом,
" Ролтон". например ), закрыть крышкой и на самом маленьком огне довести до готовности. Заливать надо очень осторожно, я быстро наливаю чуть -чуть, прикрываю крышкой, а затем доливаю все остальное. Вся жидкость выпарится, а котлетки раздуются. Рецепт смешной, но я даже удивилась, получается очень вкусно. когда не хочется мяса....
Кабачковые бочонки с овощами и мясом
Вкусное блюдо из кабачков...
Кабачки очистить, нарезать поперек на части длиной 5-6см, из которых сделать "бочонки", т.е.удалить мякоть, оставив стенки и дно, примерно 1см толщиной.
Приготовить начинку -
Лук + морковь - спассеровать.
Мякоть из "бочонков " - мелко изрубить.
Фарш мясной слегка обжарить на раст. масле до изменения цвета.
Все соединить, добавить по вкусу специи, зелень. Можно добавить тертый сыр.
Заполнить "бочонки" начинкой, уложить в форму или на противень, сверху -
немного сметаны ( майонеза ), присыпать любимой приправкой . Запекать в духовке до готовности. сначала можно прикрыть фальгой, а затем её убрать и слегка "подрумянить" блюдо.
Подавать со свежими овощами, отварным картофелем. Вкусно! приятного аппетита!
Ароматная картошечка...
На гарнир к мясу. рыбке и т.д. или просто. как самостоятельное блюдо.
Нарезать картошку не мелкими ломтиками , запихать в п/э пакет, + немного раст. масла, специи для картофеля или любые, какие нравятся, ну перец, соль ест-но, пусть помаринуется в пакете какое-то время...
Выложить в форму и запечь в духовке до зарумянивания. Просто и вкусно!
Баклажаны фаршированные
Большой баклажан разрезать вдоль и аккуратно вырезать мякоть с помощью ножа и ложки, оставить стенки толщиной около 1 см.
Приготовить начинку -
Лук, морковь, сладкий перец , помидор мелко измельчить , слегка обжарить, добавить нашинкованную мякоть баклажана, ветчину ( мелкими кубиками ), все вместе обжарить, добавить специи, немного отварного риса, зелень.
Посолить "лодочки " из баклажана, уложить начинку, запекать в форме ( у меня порционные длинненькие керамические ). На дно можно плеснуть немного водички ( необязательно), прикрыть фольгой. Через 15-20 минут убрать фольгу и посыпать баклажаны тертым сыром ( или нарезанным пластинками ). Подержать в духовке до расплавления сыра. Подавала в этих же формах.
Вкусно!
Очень много в моем арсенале подобных блюд на каждый день ( когда не хочется мяса ...).
Спасибо всем, кто зашел в гости!
Светлана, каааааааааааааааааааааааааааааак у Вас вкусно!
Ага!! Дешево-сердито-сезонно -здоровое питание... Спасибо!!!!!!
Ммммм....
Как тут вкусненько!
Спасибо!!! с удовольствием бы угостила!
Час ночи, а тут такая вкуснота!!!!
Спасибо!!! заходите в гости почаще....
Обалденные вкусняшки
Спасибо!!!! и главное, все просто...
Ой, так часто "не хочется мяса", что ваши рецепты, Светлана, будут регулярными гостями на моем столе! Спасибо, тащу в нору!!!!!!!!
Котлетки из лука можно делать еще и с овсяными хлопьями!))) Тоже получается очень вкусно!)))
Спасибо!!!!! Ага, с хлопьями тоже делала - вкусно!!!
Обожаю вкусные блюда из овощей И эти рецепты - как раз тот случай!!!
Готовьте на здоровье, тем более все просто и без заморочек!