Поделиться:
Добрый вечер. А мы с мальчишками к вам на чаёк с очередным яблочным пирогом со штрейзелем.
Для теста:
Взбить 150 г сливочного масла комнатной температуры со 150 г сахара до белой пышной массы. Добавить цедру половины лимона, щепотку соли. Добавить 4 яйца, по одному. Смешать отдельно 250 г муки и половину пакетика разрыхлителя. Добавлять в масляно-яичную смесь частями, не переставая взбивать. Тесто должно быть довольно густое. Переложить тесто в форму. Включить духовку на 180 градусов.
2 яблока (или одно крупное), лучше кислого сорта, почистить, разрезать на 8 частей. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать ст. л. сахара и ч. л. корицы.
Распределить яблоки по поверхности теста,немного вдавливая кусочки в тесто.
Приготовить штрейзель:
100 г сахара, 100 г сливочного масла комнатной температуры, 200 г муки и 1 ч. л. корицы положить в миску и перетереть содержимое в крошку. Сверху яблоки покрыть штрейзелем.поставить пирог выпекаться в духовку. Готовить 30 минут. Проверять зубочисткой.
Всем приятного аппетита!
Я пришла на аромат. Очень вкусно.
спасибо, очень рада гостям вот ток я пережадничала сама теперь ходить тяжело