Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

яблокомания продолжается....


 48 из 255 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный яблокомания продолжается Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

Добрый вечер. А мы с мальчишками к вам на чаёк с очередным яблочным пирогом со штрейзелем.

Добрый вечер. А мы с мальчишками к вам на чаёк с очередным яблочным пирогом со штрейзелем. (фото 1)

Для теста:

Взбить 150 г сливочного масла комнатной температуры со 150 г сахара до белой пышной массы. Добавить цедру половины лимона, щепотку соли. Добавить 4 яйца, по одному. Смешать отдельно 250 г муки и половину пакетика разрыхлителя. Добавлять в масляно-яичную смесь частями, не переставая взбивать. Тесто должно быть довольно густое. Переложить тесто в форму. Включить духовку на 180 градусов.

2 яблока (или одно крупное), лучше кислого сорта, почистить, разрезать на 8 частей. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать ст. л. сахара и ч. л. корицы.

Распределить яблоки по поверхности теста,немного вдавливая кусочки в тесто.

Приготовить штрейзель:

100 г сахара, 100 г сливочного масла комнатной температуры, 200 г муки и 1 ч. л. корицы положить в миску и перетереть содержимое в крошку. Сверху яблоки покрыть штрейзелем.поставить пирог выпекаться в духовку. Готовить 30 минут. Проверять зубочисткой.


Для теста:

Взбить 150 г сливочного масла комнатной температуры со 150 г сахара до белой пышной массы. Добавить цедру половины лимона, щепотку соли. Добавить 4 яйца, по одному. Смешать отдельно 250 г муки и половину пакетика разрыхлителя. Добавлять в масляно-яичную смесь частями, не переставая взбивать. Тесто должно быть довольно густое. Переложить тесто в форму. Включить духовку на 180 градусов.

2 яблока (или одно крупное), лучше кислого сорта, почистить, разрезать на 8 частей. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать ст. л. сахара и ч. л. корицы. 

Распределить яблоки по поверхности теста,немного вдавливая кусочки в тесто.

Приготовить штрейзель:

100 г сахара, 100 г сливочного масла комнатной температуры, 200 г муки и 1 ч. л. корицы положить в миску и перетереть содержимое в крошку. Сверху яблоки покрыть штрейзелем.поставить пирог выпекаться в духовку. Готовить 30 минут. Проверять зубочисткой. (фото 2)

Всем приятного аппетита!

Тамара Литвинчук

Я пришла на аромат. Очень вкусно.цветы

лёвушка06

спасибо, очень рада гостям цветывот ток я пережадничала сама смущаюсь теперь ходить тяжелосмеюсь