Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат "Колечки" - заготовка на зиму.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат "Колечки" - заготовка на зиму Овощи фрукты ягоды

В избранных: 113
В избранных: 113
В избранных: 113
В избранных: 113

Поделиться:

Всем жителям Страны Мастеров здравствуйте!!!!!!! Ох. и долго меня не было, но за событиями в своей любимой стране я слежу, бдительно......
Сегодня я к Вам не с пустыми руками, как говорится, а с любимой вкусняшкой нашей семьи. Этот салатик я нашла в записях своей мамули, когда -то она собирала всякие вырезки, но не всё из собранного готовила. вот так и этот салатик затерялся. Став уже взрослой, и улетев в свое гнездышко, как -то по осени решила я его приготовить. Оказался таким вкуснющим, что съели мы его ну оооочень быстро. В этом году я наделала его достаточное количество (даже сбилась при подсчете). ну и решила поделиться с Вами, мои дорогие!!!!

Всем жителям Страны Мастеров здравствуйте!!!!!!! Ох. и долго меня не было, но за событиями в своей любимой стране я слежу, бдительно......
Сегодня я к Вам не с пустыми руками, как говорится, а с любимой вкусняшкой нашей семьи. Этот салатик я нашла в записях своей мамули, когда -то она собирала всякие вырезки, но не всё из собранного готовила. вот так и этот салатик затерялся. Став уже взрослой, и улетев в свое гнездышко, как -то по осени решила я его приготовить. Оказался таким вкуснющим, что съели мы его ну оооочень быстро. В этом году я наделала его достаточное количество (даже сбилась при подсчете). ну и решила поделиться с Вами, мои дорогие!!!! (фото 1)

Ну, что ж приступим. Для начала нам надо все овощи подготовить - перец сладкий, помидоры, огурцы, лук. В первую очередь мы их моем! Затем нарезаем или шинкуем, кому как удобно). У меня есть очень классный помощник - тёрка, вот на ней я все и шинкую. На фото репчатый лук нашинкованный тонкими кольцами, можно просто нарезать кольцами, у кого не получается, можно нарезать и полукольцами. Овощей беру на свой вкус. Но на одну баночку 700 г, у меня вышло: 1 средняя луковица (можно и побольше, все зависит от вкуса, у меня благоверный не очень любит лук, поэтому я его кладу немножко), 1 крупный перец, 1-2 огурчика, 1-2 помидор (все зависит от размера овощей)

Ну, что ж приступим. Для начала нам надо все овощи подготовить - перец сладкий, помидоры, огурцы, лук. В первую очередь мы их моем! Затем нарезаем или шинкуем, кому как удобно). У меня есть очень классный помощник - тёрка, вот на ней я все и шинкую. На фото репчатый лук нашинкованный тонкими кольцами, можно просто нарезать кольцами, у кого не получается, можно нарезать и полукольцами. Овощей беру на свой вкус. Но на одну баночку 700 г, у меня вышло: 1 средняя луковица (можно и побольше, все зависит от вкуса, у меня благоверный не очень любит лук, поэтому я его кладу немножко), 1 крупный перец, 1-2 огурчика, 1-2 помидор (все зависит от размера овощей) (фото 2)

Далее режем перец кольцами.

Далее режем перец кольцами. (фото 3)

Огурцы режем тоже колечками, можно потоньше, можно потолще, можно и дольками.

Огурцы режем тоже колечками, можно потоньше, можно потолще, можно и дольками. (фото 4)

Затем помидорки. У меня крупные порезаны дольками, мелкие я кладу целиком.

Затем помидорки. У меня крупные порезаны дольками, мелкие я кладу целиком. (фото 5)

Берем стерилизованную баночку. У меня 700 г, можно и пол-литровую

Берем стерилизованную баночку. У меня 700 г, можно и пол-литровую (фото 6)

Первым слоем кладем лук.

Первым слоем кладем лук. (фото 7)

Затем перец, можно немного примять, чтоб больше влезло)

Затем перец, можно немного примять, чтоб больше влезло) (фото 8)

Затем огурчики.

Затем огурчики. (фото 9)

И заканчиваем помидорчиками.

И заканчиваем помидорчиками. (фото 10)

Вот они - красавцы!!!!))))

Вот они - красавцы!!!!)))) (фото 11)

Стоят рядочком, стоят в сторонке)))

Стоят рядочком, стоят в сторонке))) (фото 12)

Затем заливаем рассолом.
Для рассола:
на 3 литра воды - 120 г соли, 1 стакан сахарного песку, 1 зубчик чеснока, лавровый лист, черный перец горошком.
Заливаем наши баночки, прикрываем стерилизованными крышками, не закручиваем.

Затем заливаем рассолом.
Для рассола: 
на 3 литра воды - 120 г соли, 1 стакан сахарного песку, 1 зубчик чеснока, лавровый лист, черный перец горошком.
Заливаем наши баночки, прикрываем стерилизованными крышками, не закручиваем. (фото 13)

Ставим в кастрюльку с теплой водой, не горячей, иначе баночки могут треснуть. На дно кастрюльки обязательно положить полотенчико или тряпочку. И ставим на плиту пастеризоваться. Через 10 минут после закипания в каждую баночку наливаем 1 столовую ложку растительного масла и пол-чайной ложки уксусной эссенции 70% (расчет на пол-литровую баночку, у меня 700 - я делала также). Еще 5 минут кипятим, вытаскиваем и закатываем. Переворачиваем баночку вверх дном, и укрываем до остывания.

Ставим в кастрюльку с теплой водой, не горячей, иначе баночки могут треснуть. На дно кастрюльки обязательно положить полотенчико или тряпочку. И ставим на плиту пастеризоваться. Через 10 минут после закипания в каждую баночку  наливаем 1 столовую ложку растительного масла и пол-чайной ложки уксусной эссенции 70%  (расчет на пол-литровую баночку, у меня 700 - я делала также). Еще 5 минут кипятим, вытаскиваем и закатываем. Переворачиваем баночку вверх дном, и укрываем до остывания. (фото 14)

Вот такой у меня помощник. Очень удобная вещь. Я на ней все салатные заготовки шинкую. Есть еще насадка для соломки, для корейских салатов самое ТО, получается не очень мелко.

Вот такой у меня помощник. Очень удобная вещь. Я на ней все салатные заготовки шинкую. Есть еще насадка для соломки, для корейских салатов самое ТО, получается не очень мелко. (фото 15)

Если убрать пластину, то кольца получаются толще.

Если убрать пластину, то кольца получаются толще. (фото 16)

Ну вот наш готовый салатик. Приятного аппетита!!!!!

Ну вот наш готовый салатик. Приятного аппетита!!!!! (фото 17)

Надеюсь, что Вам понравился мой сегодняшний пост. Рада всем, кто заглянул. ура!Всем любви, счастья и здоровья!!!!цветы Заходите в гости почащеприветствую

Glori4ka

Обожаю такие салатики! Спасибо за рецептик еда

Ефимова Оксана

Большое пожалуйста!!! благодарюГотовьте во здоровичко!!!цветы

Ритусенок

Оксана, большое спасибо за рецепт. С Вашего разрешения возьму в свою копилку.

Ефимова Оксана

Обязательно берите!!!цветы Салат получается очень вкусным, не пожалеете!еда

VaGalina

Очень вкусно! Тоже так делаю, вкуснятина!!!

Ефимова Оксана

Рада видеть единомышленника!!!жму руку Салат не просто вкуснятина - за уши не оттащишь, мне даже пришлось пару банок припрятать для мамы.смеюсь

ulula

ура!супер!браво

Ефимова Оксана

благодарюГостям всегда рада, забегайте еще!!!жму руку

Ирина Распопова

Спасибо за оригинальный рецепт,попробую сделать!!!!бравобравобраво

Ефимова Оксана

Пожалуйста, пожалуйста!!! благодарюПопробуйте сделать, не пожалеете.еда

greeshka

Какой понятный мастер -класс.Я решила воспользоваться им, баночки уже стерилизуются. будем ждать дегустацию.Спасибо за Ваш труд.

Ефимова Оксана

Благодарю от всего сердца за отзыв!благодарюблагодарюБуду очень рада, если потом поделитесь впечатлением от дегустацииеда

hrabrayamuha

Вот именно это я и буду делать в выходные! даКруто!

Ефимова Оксана

приветУдачи!!!!О'кей Буду очень рада, если потом поделитесь впечатлениями от дегустацииеда

hrabrayamuha

Обязательно отпишусь. Думаю, что баночку через денек-другой после приготовления открою. Сегодня овощей прикупила. Завтра будет развлекухаеда

гость

Зравствуйте! Очень заинтересовал Ваш рецепт. Скажите, пожалуйста, а заливать содержимое банок кипящим рассолом или холодным, и ждать пока он закипит?

Ефимова Оксана

Извините, что сразу не смогла ответить. Заливаю горячим рассолом. А стерилизую с момента закипания воды в кастрюле, где баночки стоят.

Львовна.

Ну вот и доплелась я до тебя, Оксан! Честно говоря, я видела этот твой рецепт еще позавчера, как только ты его выложила. Но... Пока сделала дополнительную партию компота, подготовила тару под еще один салатик, грибы-ягоды... Так и пролетело время. Салатик, который я планировала сделать, отодвинули за ненадобностью, поэтому всю подготовленную тару перебрасываю на твой рецептик! Очень он мне понравился! Обязательно сделаю своим мужичкам! Я, конечно, такое не ем, но они, я думаю, с удовольствием его изничтожат! подмигиваю Спасибки, Оксан, за такой простой, несмотря на стерилизацию, рецептик! благодарю

Ефимова Оксана

Здравствуй, Людочка!приветствую Наконец-то я смогла тебе ответить, извини великодушно, что не сразу.цветыСалатик получается очень вкусным, не острым. Мои его уплетают, аж за ушами трещит. Насколько мой благоверный не любит лук ни в каком виде, и даже если  лук где-то с чем-то рядом полежал, то и есть это что-то не будет, а этот салат - банку в одну моську схомячит и совесть его не замучаетсмеюсь Ох, сезон осенний, ягодно-грибной, фруктово-овощной, из кухни только на работу вылезаюгрустно Рукоделки пока в сторонкегрустно

Львовна.

Привет-привет, дорогая! Докладаю, товарищ командир: закатано 12 баночек по твоему рецепту! Баночки, правда, майонезные, чтобы на раз поесть хватило. Обычно ведь как - откроешь пол-литровую, а все съесть не могут и приходится вываливать остатки. А труд-то свой ой как жалко! подмигиваюТак что, Оксаночка, спасибо еще раз за рецептик! благодарю

Ефимова Оксана

смеюсь Майонезные она взяла, умираю от смехаой не могу, как представлю эти баночки малипусечкиумираю от смеха Это ж как ты, моя дорогая, туды усё позапихивала, это ж какие колечки должны быть, ты их ножничками маникюрными вырезала что-льудивляюсьЯ в прошлом году еле желаемое количество в пол-литровую запихала, и то не хватило, как говорится третий лишний. На двоих баночка оказалась, а нас в семье трое - вот третьему-то и не хватало каждый раз.подмигиваю Вот только почему-то третьим всегда была яплачуВ этот год душа моя оторвалась по полной, банок 50 закатала, правда семисоток. Надеюсь, что не пролечусмеюсь

Ну, эт я так, малость развеселилась, но не со злаблагодарю  Людочка, очень рада. что ты забегаешь, не забываешь!!!!цветы

Львовна.

Маленькие, ты думаешь... думаюТак мы ж вдвоем... А я такое не ем... Для мужа стараюсь! смущаюсь Но этот рецептик я обязательно попробую, Оксан! Вот честно-честно! подмигиваю

Ефимова Оксана

Ой, так я тоже так стараюсь, так стараюсьсмущаюсь, а замуж не беретплачу

hrabrayamuha

Вчера закрыла 8 баночек. Сегодня одну уже слопали. За сутки овощи успели промариноваться. Короче было вкусно:) Планирую сделать ещё хотя бы баночек 10смеюсь

Спасибо за вкусняшку!цветы

Ефимова Оксана

Большое-прибольшое пожалуйстаприветствуюЯ уже семисоток закатала больше 40 штуксмущаюсь Думаю, что на этот год хватитО'кей