Поделиться:
немного пироженок...
Нижний слой - скраб с молотым кофе, верхний - ванильный.
Пахнет просто обалденно))))
основа пироженки - скраб с кокосовой стружкой и сливками, с ароматом кокоса, розочка с ароматом шоколада с добавлением черной глины и молотого кофе
и шоколадок))))
Шоколадки с розовой глиной
М-м-м какие пироженки, точно съела бы.
А вопросик можно,вы, чем нибудь слои между собой сбрызгиваете?
Рада, что Вам понравилось!
Конечно вопросики можно! И нужно)))
Если нижний слой уже успел подсохнуть и затянуться пленочкой, то сбрызгиваю спиртом. А если заливаю подряд все слои, то не сбрызгиваю... они как бы смешиваются немного между собой и за счет этого не расслаиваются.
Спасибо за ответ ,ну тогда еще один вопросик.
А кофе, вы, сухой добавляете или завариваете,то как и когда надо добавлять в основу? Я новичок в этом деле, поэтому так все дотошно спрашиваю, хочу на выходных попробовать. И еще один вопрос назрел, читала рецепт где молоко добавляют, а если добавить молоко кокосовое?
Рада, что смогла Вам помочь!
Кофе добавляю сухой, причем размалываю его не очень мелко, если он предназначается для скраба для тела. Если для мыла для лица, то размалываю почти в пудру. Я никогда не завариваю. Растапливаю основу, добавляю масла, ароматизаторы, красители.... даю чуть-чуть остыть, чтобы основа была не совсем жидкая, а такой как бы "сметанкой" иначе после заливки в формы все добавки либо всплывут, либо осядут на дно. А так будет равномерно. Молоко я добавлять не пробовала, но делала мыло для очень сухой кожи и добавляла жирные сливки. Обладательница этого мыла осталась в диком восторге и заказала еще такие же. Знаю, что многие молоко добавляют вместо воды при перетапливании из детского мыла. Но я как-то не горю желанием заниматься переплавкой мыла Люблю работать с основой, правда фотоаппарат редко бывает под рукой.
Спасибо,еще раз за такой полный ответ.
Так получается,что молоко в основу не добавляют.
Просто мне муж, подарил готовый набор для мыловарки, и там не очень мне основа понравилась,она не белая и не прозрачная, а кремового цвета и очень плохо плавится и очень быстро застывает, вот я и думала может ее молоком разбавить? А так пока на ней учусь всякие эксперименты ставить, что бы уже потом не портить основу.
Спасибо еще раз!!
На здоровье! Спрашивайте, чем смогу - помогу!
Удачи Вам!
Я с наборами никогда не имела дела, училась на основе, правда недорогой на китайской... а уж потом перешла на хорошую основу