Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ещё немного сладенького))))


Материал

Поделка изделие Мыловарение Ещё немного сладенького Мыло

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

немного пироженок...
Нижний слой - скраб с молотым кофе, верхний - ванильный.
Пахнет просто обалденно))))

немного пироженок...
Нижний слой - скраб с молотым кофе, верхний - ванильный.
Пахнет просто обалденно)))) (фото 1)

основа пироженки - скраб с кокосовой стружкой и сливками, с ароматом кокоса, розочка с ароматом шоколада с добавлением черной глины и молотого кофе

основа пироженки - скраб с кокосовой стружкой и сливками, с ароматом кокоса, розочка с ароматом шоколада с добавлением черной глины и молотого кофе (фото 2)

и шоколадок))))

Шоколадки с розовой глиной

и шоколадок))))

Шоколадки с розовой глиной (фото 3)
Mari6a

М-м-м какие пироженки, точно бы съела бы.
А вопросик можно,вы, чем нибудь слои между собой сбрызгиваете?

М-м-м какие пироженки, точно съела бы.браво

А вопросик можно,вы, чем нибудь слои между собой сбрызгиваете?смущаюсь

Zhukova_Marina

Рада, что Вам понравилось! ура!

Конечно вопросики можно! И нужно)))

Если нижний слой уже успел подсохнуть и затянуться пленочкой, то сбрызгиваю спиртом. А если заливаю подряд все слои, то не сбрызгиваю... они как бы смешиваются немного между собой и за счет этого не расслаиваются.

Mari6a

Спасибо за ответ,ну тогда еще один вопросик.
А кофе, вы, сухой добавляете или завариваете,то как и когда надо добавлять в основу? Я новичок в этом деле, поэтому так все дотошно спрашиваю, хочу на выходных попробовать. И еще один вопрос назрел, читала рецепт где молоко добавляют, а если добавить молоко кокосовое?

Спасибо за ответ    цветы ,ну тогда еще один вопросик.  смущаюсь

А кофе, вы, сухой добавляете или завариваете,то как и когда надо добавлять в основу? Я новичок в этом деле, поэтому так все дотошно спрашиваю, хочу на выходных попробовать. И еще один вопрос назрел, читала рецепт где молоко добавляют, а если добавить молоко кокосовое?

Zhukova_Marina

Рада, что смогла Вам помочь!

Кофе добавляю сухой, причем размалываю его не очень мелко, если он предназначается для скраба для тела. Если для мыла для лица, то размалываю почти в пудру. Я никогда не завариваю. Растапливаю основу, добавляю масла, ароматизаторы, красители.... даю чуть-чуть остыть, чтобы основа была не совсем жидкая, а такой как бы "сметанкой" улыбаюсь иначе после заливки в формы все добавки либо всплывут, либо осядут на дно. А так будет равномерно. Молоко я добавлять не пробовала, но делала мыло для очень сухой кожи и добавляла жирные сливки. Обладательница этого мыла осталась в диком восторге и заказала еще такие же. Знаю, что многие молоко добавляют вместо воды при перетапливании из детского мыла. Но я как-то не горю желанием заниматься переплавкой мыла грустно Люблю работать с основой, правда фотоаппарат редко бывает под рукой.

Mari6a

Спасибо,еще раз за такой полный ответ.
Так получается,что молоко в основу не добавляют.
Просто мне муж, подарил готовый набор для мыловарки, и там не очень мне основа понравилась,она не белая и не прозрачная, а кремового цвета и очень плохо плавится и очень быстро застывает, вот я и думала может ее молоком разбавить? А так пока на ней учусь всякие эксперименты ставить, что бы уже потом не портить основу. 
Спасибо еще раз!!

Спасибо,еще раз за такой полный ответ.

Так получается,что молоко в основу не добавляют.

Просто мне муж, подарил готовый набор для мыловарки, и там не очень мне основа понравилась,она не белая и не прозрачная, а кремового цвета и очень плохо плавится и очень быстро застывает, вот я и думала может ее молоком разбавить? А так пока на ней учусь всякие эксперименты ставить, что бы уже потом не портить основу. 

Спасибо еще раз!!цветы

Zhukova_Marina

На здоровье! Спрашивайте, чем смогу - помогу!

Удачи Вам!

Я с наборами никогда не имела дела, училась на основе, правда недорогой на китайской... а уж потом перешла на хорошую основу