Поделиться:
Открою сразу тайну - это наша придуманная вариация на тему плова. Поэтому сначала немного предистории: решили как-то приготовить плов, но... выяснилось, что части ингредиентов в наличие нет! Тогда мой дорогой супруг предложил внести альтернативные замены в классический рецепт плова :)). А когда вечером дети недоуменно спросили - что это??? - как-то невольно вырвалось "чембургек!". Блюдо всем понравилось и прочно поселилось в нашем меню, надеюсь, и вам оно придется по вкусу, итак....
Берем 0,5 кг мяса, у меня - свинина. Режем кусочками-брусочками. Сразу предупрежу - плов я готовлю в мультиварке.
Из остальных ингредиентов - большая луковица, небольшая свеколка, порядочная горсть арахиса, дольки чеснока нечищенные и 1 стакан длинного риса. Для плова лучше рис брать длинный, а круглый - идеален для каши.
В чашу мультиварке наливаю немного подсолнечного масла, закладываю мясо и ставлю в режим "жарка" на 15 минут. Если такая функция отсутствует, то обжаривать можно на простой сковороде, а потом все смешивать в мультиварочной чаше. Мелко режу лук и минут через 5 закладываю его в мясо, тоже обжариваться.
Добавляю арахис, солю, перчу и перемешиваю.
Свеклу тру на терке, добавляю в мясо, обжариваю еще минуты 3.
Под занавес - дольки чеснока (это святое!) :)). Пропаренный чеснок имеет своеобразный вкус и - никакой горечи и остроты.
Теперь осталось добавить рис, воду (в пропорции 1:1), еще немного посолить. Перемешивать не надо! Ставлю мультиварку в режим приготовления плова. У меня этот режим рассчитан на 1 час, но опытным путем выяснила, что 40 минут - самое то, больше не надо! Потом готовый плов перемешиваю и оставляю пропариться еще минут на 20.
Может, дело в свекле, но мясо получается сочнее, чем обычно. Арахис вносит свою "изюминку". :) Вообщем, это вкусно, попробуйте!
Приятного Вам аппетита!
Ой, как здорово, попробую обязательно!ъ
А с арахиса шкурки после приготовления не сползают?
Нет, так же как и с чеснока . На здоровье
Как аппетитно!
Ну, значит, пробуйте! )))))
,