Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Свежая аджика круглый год!


 5 из 102 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Свежая аджика круглый год Продукты пищевые

В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92

Поделиться:

хочу поделиться рецептом свежей аджики которую делаю уже не первый год. все просто и легко. я использую помидоры только сорт сливка, т.к. они мясистые тем самым аджика получается густая, а не жидкая. на ведро свежих перекрученных томатов, 0,5 кг чеснока (так же перекручиваю через мясорубку), 2 стручка горького перца(через мясорубку), 1 ст.л. ацетилсалициловая кислота с горкой (растереть таблетки в порошок), 4 ст.л. соли. все очень тщательно перемешать, дать настояться минут 30, разлить в чистые пластиковые бутылки и закрыть крышкой. такая аджика может храниться в теплом помещении, без холодильника и подвала, с ней ничего не случиться и у вас на столе всегда будет свежая аджика круглый год!

 хочу поделиться рецептом свежей аджики которую делаю уже не первый год. все просто и легко. я использую помидоры только сорт сливка, т.к. они мясистые тем самым аджика получается густая, а не жидкая. на ведро свежих перекрученных томатов, 0,5 кг чеснока (так же перекручиваю через мясорубку), 2 стручка горького перца(через мясорубку), 1 ст.л. ацетилсалициловая кислота с горкой (растереть таблетки в порошок), 4 ст.л. соли. все  очень тщательно перемешать, дать настояться минут 30, разлить в чистые пластиковые  бутылки и закрыть крышкой. такая аджика может храниться в теплом помещении, без холодильника и подвала, с ней ничего не случиться и у вас на столе всегда будет свежая аджика круглый год!
свет38

Анечка,только недавно искала рецептик ииии оп как по волшебству наткнулась на тебя:-) спасибки обязательно воспользуюсь!!! Признаюсь честно когда зашла к тебе на страничку очень много захомячила:-) Там прям кладезь рецептиков! :-) прочитала по мазь,только вчера ее делала,действительно помогает,эту мазюку давно уже делаю,и употребляю во внуторь,мажу на хлебушек,всегда с ней экспириментирую добавляю разные масла,которые сама делаю:-)

А_л_е_к_с_е_в_н_а

Анна, подскажите пожалуйста, сколько помидор,хотя бы примерно?Потому что, вёдра бывают разные.

Annychka 2

Алексеевна, ведро нужно брать 10 литровое, а помидор так же и брать 1:1. это ведь томат а не сок, все перекручивается через мясорубку, ну за исключением плодоножек. ну возьмите из расчета на 10 кг томата, 12 кг помидор. я брала ящик, поэтому и не считала. 

А_л_е_к_с_е_в_н_а

Спасибо, большое!!!

Annychka 2

Светлана, спасибо за первый и такой теплый комментарий. да, мазь действительно замечательная и многим помогла.цветы