Поделиться:
хочу поделиться рецептом свежей аджики которую делаю уже не первый год. все просто и легко. я использую помидоры только сорт сливка, т.к. они мясистые тем самым аджика получается густая, а не жидкая. на ведро свежих перекрученных томатов, 0,5 кг чеснока (так же перекручиваю через мясорубку), 2 стручка горького перца(через мясорубку), 1 ст.л. ацетилсалициловая кислота с горкой (растереть таблетки в порошок), 4 ст.л. соли. все очень тщательно перемешать, дать настояться минут 30, разлить в чистые пластиковые бутылки и закрыть крышкой. такая аджика может храниться в теплом помещении, без холодильника и подвала, с ней ничего не случиться и у вас на столе всегда будет свежая аджика круглый год!
Анечка,только недавно искала рецептик ииии оп как по волшебству наткнулась на тебя:-) спасибки обязательно воспользуюсь!!! Признаюсь честно когда зашла к тебе на страничку очень много захомячила:-) Там прям кладезь рецептиков! :-) прочитала по мазь,только вчера ее делала,действительно помогает,эту мазюку давно уже делаю,и употребляю во внуторь,мажу на хлебушек,всегда с ней экспириментирую добавляю разные масла,которые сама делаю:-)
Анна, подскажите пожалуйста, сколько помидор,хотя бы примерно?Потому что, вёдра бывают разные.
Алексеевна, ведро нужно брать 10 литровое, а помидор так же и брать 1:1. это ведь томат а не сок, все перекручивается через мясорубку, ну за исключением плодоножек. ну возьмите из расчета на 10 кг томата, 12 кг помидор. я брала ящик, поэтому и не считала.
Спасибо, большое!!!
Светлана, спасибо за первый и такой теплый комментарий. да, мазь действительно замечательная и многим помогла.