Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маринованный виноград


 298 из 419 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Маринованный виноград Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

Маринованный виноград

На 0,5-литровую банку
~300г винограда, 3~5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 1~2 бутона гвоздики, маленький кусочек корицы, 1 стакан воды, 1 ч ложка сахара, 1/2~2/3 ч ложки соли, 2мл 70% уксусной кислоты

Грозди винограда разделить на кисточки с 4~6 ягодами на каждой.
Хорошо вымыть. Залить кипятком на 1 мин.

Воду с солью и сахаром довести до кипения.
На дно банки положить специи и плотно уложить ошпаренный виноград.
Залить кипящим рассолом, влить уксус.
Герметично закупорить, хорошо укутать и оставить до остывания.

Яна-23

Ух-тыжка....  Что-то новенькое.И, наверное, вкусненькое. А как его потом употреблять? А как на вкус? Заинтриговали...

Елена Кёрн

Очень вкусен с мясом и как закуска к спиртному.

myrelena

Спасибо за идею! А какой сорт винограда лучше мариновать?

Елена Кёрн

На счет сорта не скажу. Главное чтобы ягодки были плотные. И хорошо смешивать черный и белый виноград.

myrelena

Спасибо!