Поделиться:
Грозди винограда разделить на кисточки с 4~6 ягодами на каждой.
Хорошо вымыть. Залить кипятком на 1 мин.
Воду с солью и сахаром довести до кипения.
На дно банки положить специи и плотно уложить ошпаренный виноград.
Залить кипящим рассолом, влить уксус.
Герметично закупорить, хорошо укутать и оставить до остывания.
Ух-тыжка.... Что-то новенькое.И, наверное, вкусненькое. А как его потом употреблять? А как на вкус? Заинтриговали...
Очень вкусен с мясом и как закуска к спиртному.
Спасибо за идею! А какой сорт винограда лучше мариновать?
На счет сорта не скажу. Главное чтобы ягодки были плотные. И хорошо смешивать черный и белый виноград.
Спасибо!