





Поделиться:
Хочу предложить вкуснющий яблочный пирог. Рецепт я нашла в прошлом году в кулинарном журнальчике, с тех пор мы забыли про классическую шарлотку и печем только этот яблочный пирог

Рецепт простой. Делаем крошку из 180-200гр маргарина (у кого какая пачка) , 2,5-3ст. муки и пол чайной ложки соды негашеной

Должна получится вот такая крошка

Выкладываем ее на смазаную маслом форму и слегка!!! придавливая делаем бортики и дно

Затем нарезаем яблоки , так чтобы слой яблок был одинаковой высоты с высотой ботиков пирога. Режем не толстыми пластинками

Теперь делаем заливку. 200г сметаны, 1 яйцо, 2ст.л. муки и не полный стакан сахара. Все смешиваем

Заливаем яблочки и в духовку на 30-40мин. при 180-200гр

Вот такая красотень прям из духовки, пальчики оближешь

МММММ!!! Как аппетитно
. А главное без особых заморочек
. Забрала в копилочку, сегодня же испробую, спасибо за МК. А вот интересно вместо яблок можно другую начинку?
Я рада что вам понравилось, другие начинки я еще не пробовала, хотя в голове крутятся идейки, но грушу к я блокам добавляля, получилось тоже вкусно
вкусновато!!,но маловато!!!
Очень вкусный пирог, мы
его тоже любим. У нас он называется "Цветаевский пирог"
Спасибо, обязательно сделаю!
Дорогая мама Ани и Даши!
огромное Вам человеческое спасибо за этот рецепт!
Всем очень понравилось!
Муж сказал, что такой чудный пирожок нужно продавать в кафешке.
А мама пришла с суток(она медсестра), попробовала и попросила ей на работу испечь, чтоб девчонок угостить .
Кстати, в тесте как будто присутствуют орешки!
я рада что вам понравился пирог
Обязательно попробую..шарлотка надоела, давно нужна была альтернатива- что-то быстрое и вкусное
спасибо
Мммммм, как аппетитно выглядит. А как себя ведет негашеная сода в готовом пироге? Не отдает ею?