



Поделиться:
Здравствуйте дорогое друзья!Хочу предложить вам рецепт кетчупа,который делаю уже больше 15 лет.Кетчуп по вкусу напоминает соус Краснодарский.
И так нам потребуется:
1.2 литра уваренного томатного сока .
2.1 стакан измельчённого репчатого лука.
3.1 чайная ложка корицы меленой.
4.1 чайная ложка гвоздики меленой .
5.1 чайная ложка перца чёрного душистого меленого.
6.1 чайная ложка перца красного меленого.(по желанию)
7.30 грамм соли.
8.200 грамм сахара.
9.0,5 стакана уксуса 9%.
Сок с луком варить 30 минут(лук я кладу в марлю) вынимаем,затем добавить корицу,гвоздику,перец,соль,сахар,уксус.Варить 15 минут.Закатать в стерилизованные банки.
Чтобы долго не уваривать томатный сок. Я готовый свежевыжатый сок оставляю отстоятся на ночь.Утром шумовкой снимаю гущу,Провариваю после закипания минут 30 и после добавляю лук.

Попробуйте,думаю понравится!

Спасибо ,что заглянули в гости.
Буду рада если мой рецепт пригодится.
Благодарю за комментарий.Рада видеть в гостях!
Вкусняшка
Спасибо,попробуйте вам понравится.
Спасибо за рецепт! Скажите густой получается?
Пожалуйста.Буду рада если пригодится.Получается по консистенции средней густоты.Хотите гуще поварите чуть дольше.
Хозяюшка,рукодельница!!!Жаль,что живешь далеко...


мммммммммм вкуснятина!!!!здоровоооооо!!!бравооооо!

Благодарю за комментарий.
Попробуйте лук обжарить, а потом измельчить в блендере - вкус получается пикантный... я тоже раньше сырой варила. но попробовала обжаренный и совсем другой вкус.... А еще , чтобы сок не уваривать ( это очень тягомутно), я помидоры режу крупно и ставлю кастрюлю на огонь, появляется прозрачный сок, его сливаем, а густоту через ручную соковыжималку и все паста готова - добавляй всякие приправы....
Спасибо за советы!