Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рис с рыбой


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рис с рыбой Продукты пищевые

В избранных: 64

Поделиться:

Рис  с  рыбой

В форму выложить обжаренный лук с морковью ( можно добавить грибочки ). Затем 1 стакан риса ( сырого). Сверху разложить крупные кусочки нарезанной рыбы  (  любой ) .  У  меня  в  данном  случае  -  минтай.  
Залить 2-мя стаканами воды или бульона. Специи по желанию. Закрыть фольгой или крышкой и поставить в духовку   ( 180 гр). Довести до готовности. Рис получается очень рассыпчатым и вкусным.

Готовила такой рис и с красной рыбой - очень вкусно.

При желании рыбу  можно  заменить  на  куски  курицы, мяса  ( свинина).  В любом  случае  получится  замечательно!  Такое блюдо  может  приготовить  даже  неопытная  молодая  хозяйка  (  а  также  дети, студенты, молодые холостяки  и  т.д.).  Рыбу  ( или  куру,  мясо)  можно  предварительно замариновать  любым  любимым способом .

Фая

супер!записываюблагодарю

Мамуля-Натуля

Действительно универсальный рецепт. Сегодня так готовила рис с фрикадельками замороженными .супер!

Надежда белошвейка

Утащила в избранное, очень понравилось. Люблю рыбу с рисом, обязательно приготовлю по вашему рецепту.благодарюцветы