Поделиться:
В форму выложить обжаренный лук с морковью ( можно добавить грибочки ). Затем 1 стакан риса ( сырого). Сверху разложить крупные кусочки нарезанной рыбы ( любой ) . У меня в данном случае - минтай.
Залить 2-мя стаканами воды или бульона. Специи по желанию. Закрыть фольгой или крышкой и поставить в духовку ( 180 гр). Довести до готовности. Рис получается очень рассыпчатым и вкусным.
Готовила такой рис и с красной рыбой - очень вкусно.
При желании рыбу можно заменить на куски курицы, мяса ( свинина). В любом случае получится замечательно! Такое блюдо может приготовить даже неопытная молодая хозяйка ( а также дети, студенты, молодые холостяки и т.д.). Рыбу ( или куру, мясо) можно предварительно замариновать любым любимым способом .
Действительно универсальный рецепт. Сегодня так готовила рис с фрикадельками замороженными .
Утащила в избранное, очень понравилось. Люблю рыбу с рисом, обязательно приготовлю по вашему рецепту.
