Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочная икра


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Яблочная икра Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

Яблочная икра очень вкусное и простое блюдо. Всего лишь тушится лук, морковь и яблоки в пропорции 1:1:1, то есть на одно среднее яблоко одна луковица и одна морковка. Я всегда делаю в больших количествах, поэтому считаю сковородками: одна сковородка порезанного лука + сковорода натертой моркови + сковорода очищенных и нарезанных яблок – ими занимаемся в последнюю очередь, так как яблоки очень быстро становятся мягкими. Когда все готово смешиваем все вместе (обычно после тушения все помещается в одну сковородку). Кладем по вкусу соль и сахар и все – яблочная икра готова. Мой муж любил острое, и для него я добавляла еще давленный чеснок (после остывания икры).

Яблочная икра очень вкусное и простое блюдо. Всего лишь тушится лук, морковь и яблоки в пропорции 1:1:1, то есть на одно среднее яблоко одна луковица и одна морковка. Я всегда делаю в больших количествах, поэтому считаю сковородками: одна сковородка порезанного лука + сковорода натертой моркови + сковорода очищенных и нарезанных яблок – ими занимаемся в последнюю очередь, так как яблоки очень быстро становятся мягкими. Когда все готово смешиваем все вместе (обычно после тушения все помещается в одну сковородку). Кладем по вкусу соль и сахар и все – яблочная икра готова. Мой муж любил острое, и для него я добавляла еще давленный чеснок (после остывания икры).

Можно есть в холодном и горячем виде, можно заготовить впрок. Я раньше на зиму закатывала готовую икру, а потом стала закрывать только приваренное яблочное пюре, как и для повидла https://stranamasterov.ru/node/946047 .  Ведь лук и морковь всегда и зимой можно потушить, а летом обычно банки в дефиците, да и времени мало.

Приятного аппетита, надеюсь, рецепт вам понравится!

Зайцева Лена

Такой интересный рецепт!Обязательно попробую.Спасибо!

Наталья Преображенская

На здоровье!