


Поделиться:
Яблочная икра очень вкусное и простое блюдо. Всего лишь тушится лук, морковь и яблоки в пропорции 1:1:1, то есть на одно среднее яблоко одна луковица и одна морковка. Я всегда делаю в больших количествах, поэтому считаю сковородками: одна сковородка порезанного лука + сковорода натертой моркови + сковорода очищенных и нарезанных яблок – ими занимаемся в последнюю очередь, так как яблоки очень быстро становятся мягкими. Когда все готово смешиваем все вместе (обычно после тушения все помещается в одну сковородку). Кладем по вкусу соль и сахар и все – яблочная икра готова. Мой муж любил острое, и для него я добавляла еще давленный чеснок (после остывания икры).

Можно есть в холодном и горячем виде, можно заготовить впрок. Я раньше на зиму закатывала готовую икру, а потом стала закрывать только приваренное яблочное пюре, как и для повидла https://stranamasterov.ru/node/946047 . Ведь лук и морковь всегда и зимой можно потушить, а летом обычно банки в дефиците, да и времени мало.
Приятного аппетита, надеюсь, рецепт вам понравится!
Такой интересный рецепт!Обязательно попробую.Спасибо!
На здоровье!