




Поделиться:
Доброго времени суток,дорогие соседи! Выношу на ваш суд простую,быструю ,лёгкую запеканку из кабачков. Дело в том, что мои домашние совсем не жалуют блюда из кабачков, хорошо,если за сезон я пару раз запеку кабачковые колечки......а больше ни-ни....
Этим летом я решила исправлять ситуацию. Начала с того, что в суп немного кубиков кабачка порезала:не поняли,сказали ,вкусно.
Следующий этап: оладушки: тут с тёртым яблочком вообще не догадались....
А потом, девочки, милые , эта запеканка! это такая вкуснятина получилась....мммм...
Вкусна горячая,когда сыр тянется, и холодная. А самое главное, кабачок не чувствуется!!!


Нам потребуется:
кабачок -1 средний ( на вес не взвешивала)
рис длиннозёрный -1\3 стакана ( с круглозёрным не готовила,побоялась,каша будет)
сыр -грамм 200 ( сыр в данном рецепте ,как я поняла, играет ведущую роль,поэтому используйте ваш любимый,проверенный)
лук -1 или 2 средн.
яйцо- 3 шт
масло оливковое для обжарки лука или подсолнечное
соль,перец
ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ

Отвариваем рис до полуготовности. Хозяйки варят по-разному,а я так:
промываем рис, заливаем данное кол-во риса 2\3 стакана хол.воды, доводим до кипения,солим,кипит на среднем огне 10 мин., выключаем и даём постоять под крышкой ещё минут 5. Рис получается именно полуготовым, как нам и нужно.

Обжариваем лук до прозрачности.

Моем,чистим,удаляем, если нужно , семечки; натираем на крупной тёрке кабачок. Если потом образуется много жидкости, НЕ сливаем!

Смешиваем кабачок,рис,лук,яйца, соль и перец.

Добавляем натёртый сыр, перемешиваем.

Выкладываем полученную смесь в смазанную растит.маслом форму.

Щедро посыпаем сверху сыром и отправляем в заранее разогретую до 180* духовку примерно на 35 минут,пока не схватится и не образуется аппетитная корочка.


Для детей резала на узкие полосочки и мальчишки заворачивали в салатные листики (получался прямо рулетик)

а девочки в мангольд ( тоже ооооочень вкусно получается)

А это такая же запеканка, только с мясной прослойкой (на данное кол-во продуктов 400 гр говяжьего фарша,обжарить с луком,посолить,поперчить,добавить сливок и потушить до выпаривания сливок и мягкости)
А эта запеканка даже папе понравилась!

Простите меня,дорогие модераторы, очень хочется воткнуть пару фотографий с наглой серой мордой,которая знает, что НЕЛЬЗЯ смотреть телевизор,лёжа на диване.

Тогда она будет смотреть его ТАК....

или ТАК...............

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо. Чудесный рецептик. Очень люблю кабачки.
П.С. Собаки чудные.
Если любите кабачки,то рецепт должен понравиться!А собака наша чУдная и чуднАя:флегма по натуре,а уж если развеселится, то ВОТ...
Интересный рецепт!
Обязательно попробую! 
Особенно понравилась Серая наглая морда!!!
Катерина,пробуйте! Нашей семье очень понравился этот рецепт.
А Морду вся округа любит!
Я тоже постоянно маскирую кабачок, обязательно попробую Ваш рецепт, спасибо.
Тут они маскируются на отлично! Пробуйте! Буду очень рада,если понравится!
большое вам спасибо за МК, обязательно попробую
И Вам спасибо за внимание! Готовьте на здоровье!
Чудный рецепт! Вот прям сегодня и приготовлю! - Хотя маскировать кабачки мне незачем)))))
Какие фотки классные, с мангольдом особенно! Супер!
А про наглые морды - ну как бы мы без них телевизор бы смотрели, ну чесслово!!!!!!!!!!!
Великолепные фотки! Браво!
Мариночка, спасибо огромное! Мангольд мы все очень любим, и всякие другие зеленушки....
Марин, у меня вопрос: холодильник,что у вас на даче ,необыкновенного цвета лилУ,вы сами красили?и чем? или он такой и был?
Ага, красила лично, вот этими ручками))))))))))))))))))) акриловой эмалью именно такого цвета. на ящичках шкафов эта же краска сильно разбеленная, а на холодильнике - прямо из банки. А так он белый конечно и оооооооочень долгожитель. 1962 года рождения)))))))))))
Этот ваш долгожитель похож стал на модный -дорогой MILLE
, цвет такой очень люблю...
а лаком потом покрывали?
Нет, ничем больше не покрывала. Во-первых, очень торопилась. Ремонт на кухне дачной затеяла перед сестриным ДР за пару дней - спецом ей в подарок)))) поэтому все выкрасить (и потолок и стены и мебель и холодильник надо было успеть пока она эти пару дней на даче отсутствовала (супрайз же))). Во-вторых дача - это хоть как, а не домашняя кухня, и интенсивность использования там все-таки меньшая, чем дома. В третьих, эмаль акриловая довольно качественная и держится пока что хорошо - уже второй год пошел, пока ни одного скола или трещинки. К тому же стоит он у нас так. что мимо не пройдешь и случайно не царапнешь. Думаю, что если красить домашний, то лучше все-таки покрыть лаком акриловым матовым или глянцевым - по желанию))))
Спасибо большое за ответ.Сюрпрайз ,конечно же,удался! Да за такой короткий отрезок времени!
Молодцы,девчонки,дружно живете!
Какая вкуснотища!!! Спасибо за такой вкусный рецепт! Тащу в избранное! Обязательно приготовлю!!!
Наташенька, вкуснотища и впрямь! хотя тебя трудно удивить с твоими вкусностями и кабачковыми разнообразностями,этот рецепт тоже очень хорош!
А ваш питомец просто очарователен!!!
Благодарю!
С рисом не пробовала обязательно попробую! Спасибо
Любовь, попробуйте!в запеканке этой рис очень кстати, вкусно получается!
Эх,жаль духовка сломалась
- рецеприк отличный
(с фаршем,наверное,вообще вкусняшка)Тащу в закрома,спасибо
Леночка, тащите пока в копилку , а духовку отремонтируете, приготовите!
Вот это запеканочка!!! На вид очень аппетитно,а судя по продуктам ещё и сытно,вкусно ,красивенько!!!прийдётся опробывать рецепт!!!спасибо за классное блюдо!!!

Людмила,запеканка очень вкусная,попробуйте!
А я у Вас на птичек любовалась,красота! Очень Вы птичек любите,такие работы нежные!
Если Вы не против ,давайте на ,,ты,,!!!
Ну давай!!!
Уууураааа!
Я очень рада,что запеканка понравилась!!!