Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

" Тещин язык из кабачков"( заготовка на зиму)и МК к рецепту


 7 из 40 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный " Тещин язык из кабачков" заготовка на зиму и МК к рецепту Продукты пищевые

В избранных: 206
В избранных: 206
В избранных: 206
В избранных: 206
В избранных: 206

Поделиться:

Здравствуйте жители Страны!Я сегодня с рецептом из кабачков,это заготовка на зиму.Рецепт не сложный,но вкусный.

Здравствуйте жители Страны!Я сегодня с рецептом из  кабачков,это заготовка на зиму.Рецепт не сложный,но вкусный. (фото 1)

Это компоненты которые нам понадобятся.Начнем:
1.3кг кабачков
2.750 гр. Пасты томатной.
3.воды тоже 750 гр( столько же сколько и пасты томатной)
4. 100гр чеснока
5.3стручка болгарского перца
6.1стручок красного горького.
7.1стакан сахара
8.2ст.ложки соли 1стакан масло растительное
9.1 ложка уксусной кислоты

Это компоненты которые нам понадобятся.Начнем: 
1.3кг кабачков
2.750 гр. Пасты томатной.
3.воды тоже 750 гр( столько же сколько и пасты томатной)
4. 100гр чеснока
5.3стручка болгарского перца
6.1стручок красного горького.
7.1стакан сахара
8.2ст.ложки соли 1стакан масло растительное
9.1 ложка уксусной кислоты (фото 2)

А это сам виновник рецепта

А это сам виновник рецепта (фото 3)

Чеснок и перец прокручиваем на мясорубки

Чеснок и перец прокручиваем на мясорубки (фото 4)

В емкость где будем варить заготовку соединяем прокрученную смесь+ паста + вода + сахар + соль + масло растительное,варим 5- 10 минут

В емкость где будем варить заготовку соединяем прокрученную смесь+ паста + вода + сахар + соль + масло растительное,варим 5- 10 минут (фото 5)

Кабачок режем и чистим,дольки не толстые,около 0,7 -1 см. И добавлены в кастрюлю с жидкой заправкой

Кабачок режем и чистим,дольки не толстые,около 0,7 -1 см. И добавлены в кастрюлю с жидкой заправкой  (фото 6)

Все кипитим около 30-40 минут в коце добавить уксус ..

Все кипитим около 30-40 минут в коце добавить уксус .. (фото 7)

Горячим все разложить по стерилизованным банкам..я закатала все банки,но в прошлом году некоторые банки были закрыты крышками закруташками,все стояло очень хорошо.

Горячим все разложить по стерилизованным банкам..я закатала все банки,но в прошлом году некоторые банки были закрыты крышками закруташками,все стояло очень хорошо. (фото 8)

И маленькое добавление,если не любите острое можно острого перца чуть взять,и сахар тоже корректируйте по своему вкусу

Ольга Колбасова

Спасибо за рецепт!!!Попробую приготовить!!!В этом году урожай на кабачки,пытаюсь сохранить разными рецептами!!!!!!!!!!!!!!браво

Эленa

жму рукуконечно попробуйте!Я уже несколько лет делаю по этому рецепту заготовки,и всегда удачно..быстро и без заморочек,но при этом вкусно

 

Aliona K.

Очень вкусно, добавила в копилку))))

Эленa

Мне тоже очень нравится))благодарю

 

P.Lana

Благодарю за рецептик.Обязательно попробую.

Эленa

приветствуюнадеюсь понравится рецепт..рецепт хоть и простой ,но вкусный)))

Polochanka

Насчет уксуса не совсем поняла... скольки процентный нужен? Или это у вас там эссенция? И ложка какая? столовая или чайная? 

Эленa

О'кей70% уксусная кислота,столовая ложка

 

Polochanka

Сппсибо :) Надо делать :) Люблю кабачки в заготовках... а тут еще и остренькие! еда

Эленa

жму рукуобязательно надо делать...потом как сделаете ,поделитесь впечатлениями)))записываю

 

Pantera1971

Спасибо за идейку куда сплавить огромное количество кабачков и рецептик - люблю остренькое...

Эленa

Спасибо ,что заглянули ко мне..жму рукупопробуете рецепт,поделитесь впечатлениямизаписываю

Polochanka

Сделала вчера салатик :) Получилось 8 баночек 0,5 литровых, и даже ничего на пробу не осталось, все как раз по баночкам разложила. Тока накосячила немного... вместо пасты купила соус, но я чуть меньше воды добавила... не знаю на вкус вроде как не должно повлиять. :)

Эленa

Да я думаю,что вкус не должен пострадать от замены пасты на соус..симпатия только жаль ,что на пробу не осталось совсем..но я думаю,что зимой когда закуска настоится  едапропитается чесночком и порадует вас)))

Эленa

Заглядывайте  ко мне еще на страничку...чуть позже буду делать соус ткемали на зиму...тоже рецепт простой но вкусный...он вообще не варится..так сказать живой без консервантов стоит..записываю

Polochanka

Спасибо! буду заглядывать :)

Пантерочка888

Приготовила по вашему рецепту в августе. Много наготовила, кабачков много было и сейчас не жалею. Очень-очень вкусно получилось! Сейчас едим и наслаждаемся.  Спасибо Вам огромное за рецепт!!!!!!!!!!!!! )))))

Эленa

жму рукуя рада ,что рецептик прижился в вашей семье !

 

serman-lyuba

Доброго дня. Вот очень хочу поблагодарить Вас за вкуснющий рецепт.... В закладках пролежал у меня с того года. Кабачки в этом году уродили....Слава Богу.....Что я уже только не готовила...... И даже на зиму заморозила. А тогда пересмотрев закладки наткнулась на Ваш рецепт. Два дня думала...делать или нет? Но мы с мужем любители остренького...и все таки я сделала... Ух....какая это вкуснота...вот пробывала еще горячий...и  не оторваться...а представляю как будет вкусно когда все настоиться... Буду обязательно делать еще и другую порцию...и когда мне что то подуше...всегда рекомендую людям.... А ваш рецепт как раз из тех...что должэн идти в народ...Огромное спасибо...и если кто нибудь будет думать... Делать или нет- делайте...и не думайте...поскольку это очень вкусно

serman-lyuba

Еще....у меня вышло три литровые банки.....для нас пол литровые...это только на раз для одного.... А в комментариях было что восемь баночек получилось... Незнаю...как так...я строго придерживалась рецепта...но это мелочи...вот другую порцию сделаю двойную

Эленa

Рада что рецепт понравился...пересмотрела весь рецепт свой в блоге и нигде не увидела 8 баночек ..везде вроде 5))))но это уже не существенно))

serman-lyuba

Добрый вечер. Нет...я наверное плохо написала...в отзывах есть коммент...что вышло восемь баночек.. Да не в этом суть...у меня тогда...получилось шесть... Я просто хочу  сказать,что рецепт действительно супер.... Я люблю,что нибудь новое...моя мама всегда ко всему этому относится с большим недоверием.....Но....на это и есть люди,чтоб делится с другими....и я такая...вкусно...поделись с другим! А Ваш рецепт как раз из таких. Я ленюсь давать комментарии,ну вот как то так...Но!когда меня - зацепило....тогда, я радо благодарю...и хочу,чтоб и тот кто сомневается...откинул сомнения...И!!!!делал не думая!!! Еще раз хочу поблагодарить Вас...и думаю этот рецепт будет у меня постоянным. СПАСИБО.