Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

необычайно вкусный яблочный пирог


 51 из 255 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный необычайно вкусный яблочный пирог Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 99
В избранных: 99
В избранных: 99
В избранных: 99

Поделиться:

Всем жителям Страны Мастеров добрый вечер. у нас сегодня к чаю пирог из яблок, ну очень вкусный))) Необычайность этого пирога заключается ещё в том , что он насыпной.

 Всем жителям Страны Мастеров добрый вечер. у нас сегодня к чаю пирог из яблок, ну очень вкусный))) Необычайность этого пирога заключается ещё в том , что он насыпной. (фото 1)

Насыпной яблочный пирог

Ингредиенты:
- 1 ст. манки
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- 2 ч. л. крахмала
- 1-1,5 кг яблок (кисленьких)
- корица, орехи, мак (по желанию)

Приготовление:

1. Смешать все сухие ингридиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
3. Форму застелить пергаментом.4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать).5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим.

Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике - тем он вкуснее.

Насыпной яблочный пирог

Ингредиенты:
- 1 ст. манки
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- 2 ч. л. крахмала
- 1-1,5 кг яблок (кисленьких)
- корица, орехи, мак (по желанию)

Приготовление:

1. Смешать все сухие ингридиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
3. Форму застелить пергаментом.4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать).5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим.

Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике - тем он вкуснее. (фото 2)

 Я решила поэкспериментировать и делала так: чередовала слои - сухая смесь-яблоки-сухая смесь-груши-сухая смесь-яблоки-сухая смесь..... получилось мммм пальчики оближешь, а если добавить ещё орешки.... Всем приятного аппетита!

Виктория Арн

Ой, как аппетитно!!!! Завтра попробую, спасибо! 

лёвушка06

Пробуйте на здоровье цветы

Тамара Литвинчук

Это правда вкусный и простой пирог. Трудно только дождаться, пока остынет.смеюсь

лёвушка06

вот поэтому я его сегодня пекла днём, а ни как обычно вечерком))) как раз остыть у спел-правда ходила от мальчишек его охраняласмеюсь

Еленайе

Выглядит очень аппетитно, надо попробовать сделать. Спасибо за рецепт!!!

 

лёвушка06

спасибо, а мы только с мужем из-за последнего кусочка воевалисмеюсь

Daini

Каких только пирогов с яблоками не делала, надоели все, а вот такой еще не пробовала, вовремя рецептик-то ))) Спасибо!

лёвушка06

улыбаюсь пожалуйста

svetik

еда вкусненько...мечтаю о духовке

лёвушка06

приезжай ко мне - угощу цветы а духовку заменить муьтиваркой подмигиваю

Ната2008

интересный рецептзаписываю сухая смесь за счет чего держит форму??? и не сыпется когда режешь? и яблок(груш) надо много-обязательно? собираю всякие необычные рецепты(это когда просто,быстро и вкусно), надеюсь опробовать...еда спасибо!цветы

лёвушка06

сухая  смесь во время выпечки пропитывается соком яблок и перестаёт быть сухой, плюс ещё крахмал придаёт клейкость, слой яблок по высоте равен слою сухой смеси, полностью ток из груш я не делала, вперемешку с яблоками)