Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожно-смородиновая запеканка


 134 из 175 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Творожно-смородиновая запеканка Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Доброе время суток...жители Страны...))))) Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт... Было вкусно, исчезло быстро.))))))))))

Доброе время суток...жители Страны...))))) Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт... Было вкусно, исчезло быстро.)))))))))) (фото 1)

Ингредиенты:

800 г творога
2 яйца
1 стакан замороженной или свежей смородины
2-3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки манной крупы
1 ст. ложки сливочного масла

Ингредиенты:
 
800 г творога
2 яйца
1 стакан замороженной или свежей смородины
2-3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки манной крупы
1 ст. ложки сливочного масла (фото 2)

Приготовление :

1. Соединить 1 яйцо и 1 яичный белок с сахаром, взбить, затем перемешать с манной крупой и творогом, тщательно размешать, добавить ягоду, снова перемешать так, чтобы не раздавить смородину.
2. Смазать форму для выпекания сливочным маслом, если она металлическая – выстелить пекарской бумагой, выложить в нее творожное тесто, смазать его поверхность желтком, присыпать сахаром.
3. Выпекается творожно-смородиновая запеканка в духовке первые 10 мин при более сильной, а затем еще 20-30 мин при более слабой температуре.
4. Подавать со сметаной...можно посыпать сахаром...

Приятного аппетита !!!

Приготовление :
 
1. Соединить 1 яйцо и 1 яичный белок с сахаром, взбить, затем перемешать с манной крупой и творогом, тщательно размешать, добавить ягоду, снова перемешать так, чтобы не раздавить смородину.
2. Смазать форму для выпекания сливочным маслом, если она металлическая – выстелить пекарской бумагой, выложить в нее творожное тесто, смазать его поверхность желтком, присыпать сахаром.
3. Выпекается творожно-смородиновая запеканка в духовке первые 10 мин при более сильной, а затем еще 20-30 мин при более слабой температуре.
4. Подавать со сметаной...можно посыпать сахаром...
 
Приятного аппетита !!! (фото 3)

Спасибо всем кто забежал в гости и оставил комментарии....))))))

Я - Елена...ко мне а " ты "... я не волшебник...я только учусь...смущаюсь